Cómo agregar marcadores, notas y texto destacado a un libro electrónico

Para ajustarse a tu pantalla cuando cambias las funciones de página, como el tamaño de la fuente o el interlineado, la mayoría de los libros de Google Play Libros usan el modo Secuencia de texto. Además, puedes tomar notas, agregar marcadores y traducir, definir y buscar palabras.

Cómo verificar si tienes activado el modo de Secuencia de texto

Si cuando destacas una palabra se despliega una lista de opciones, el modo de secuencia de texto está activado.

Cómo agregar marcadores, texto destacado y notas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
    • Para agregar un marcador, presiona la parte superior derecha de la página.
      • Para quitar un marcador, vuelve a presionar la parte superior derecha.
    • Para destacar texto, mantén presionada la palabra. Para seleccionar más de una palabra, usa los controles deslizantes azules y luego selecciona un color de resaltado.
      • Para quitar texto destacado, presiónalo y luego Quitar Quitar.
  3. Para agregar una nota, mantén presionada la palabra. Para seleccionar más de una palabra, usa los controles deslizantes azules y luego presiona Agregar nota Agregar nota.
    • Para editar una nota, presiona el texto destacado donde la agregaste.
    • Para borrar una nota, presiona el texto destacado y, luego, Borrar.
    • Para encontrar todas las notas, presiona el centro de la página. Presiona Contenido Índice y luego Notas.

Cómo traducir, definir o buscar una palabra

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre un libro.
  3. Mantén presionado el texto para seleccionarlo. Para seleccionar más de una palabra, usa los controles deslizantes azules.
  4. Selecciona una opción:
    • Para buscar una definición, destaca una palabra. Solo se puede seleccionar una palabra.
    • Para traducir una palabra, presiona Traducir Traducir. Selecciona la combinación de idiomas en la que deseas traducir.
    • Para buscar la palabra seleccionada en el libro o la Web, presiona Buscar Buscar.

Cómo activar la opción para guardar notas

Puedes encontrar las notas, los marcadores y el texto destacado de tu cuenta de Play Libros en Google Drive. Las notas se guardan en un documento específico para el libro que estés leyendo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Configuración de Play Libros y luego Guardar notas, elementos destacados y marcadores.
  4. Escribe el nombre de la carpeta en la que quieras guardar las notas. De forma predeterminada, se le asigna el nombre "Notas de Play Libros".
  5. Activa la opción Guardar notas, elementos destacados y marcadores.
  6. Presiona Listo.
Para cambiar el nombre de la carpeta, vuelve a abrir Configuración en la app de Google Play Libros y realiza los cambios.

Cómo sincronizar las notas que agregaste antes de activar la función para guardar notas

Si agregaste notas antes de activar la sincronización, sigue estos pasos:
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. Abre el libro.
  3. Agrega una nueva nota, un marcador o texto destacado. De este modo, se creará un documento nuevo con todas las notas del libro.

Cómo buscar tus notas, texto destacado y marcadores

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Drive Drive.
  2. Asegúrate de acceder con la misma cuenta que usas para Google Play Libros.
  3. Abre la carpeta que creaste para guardar las notas. De forma predeterminada, se le asigna el nombre "Notas de Play Libros".

¿Por qué no puedo ver el texto destacado en el documento de notas de Drive?

Hay dos motivos por los cuales no se muestra el texto destacado:

• Si no aparece ningún texto destacado, significa que el editor del libro no habilitó la función de copiar y pegar.
  • Si solo aparece una parte del texto destacado, significa que la cantidad de texto que destacaste superó el límite de copiar y pegar que estableció el editor para este libro.

Para revisar el texto que destacaste, selecciona el número de página en el documento de notas.

Cómo editar un documento con notas

Si editas un documento con notas en Drive y luego le agregas notas al mismo libro, se borrarán los cambios realizados en el documento en Drive. Para realizar ediciones y guardarlas en un documento sincronizado, primero debes hacer una copia del documento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre el documento de notas.
  2. Haz clic en Archivo y luego Crear una copia.
  3. Asigna un nombre al documento nuevo.
  4. Edita el documento nuevo.

Sugerencia: Si agregas notas a un libro, solo se guardarán en el documento de notas original. Si quieres que se guarden en el documento nuevo, tendrás que agregarlas de forma manual.