Adicionar marcadores de página, notas e destaques em um e-book

Você pode anotar e-books com marcadores de página, notas e texto destacado. Também é possível organizar suas notas em coleções e compartilhar com outras pessoas.

Adicionar notas

Marcar uma página
  1. No navegador, abra um livro.
  2. Acesse a página que você quer marcar.
  3. Na parte superior, clique em Adicionar marcador de página Add Bookmark.
Destacar texto no livro
  1. No navegador, abra um livro.
  2. Selecione as palavras que você quer destacar.
  3. Selecione uma cor de destaque.
Criar notas
  1. No navegador, abra um livro.
  2. Selecione as palavras em que você quer criar uma nota.
  3. Clique em Adicionar nota Adicionar nota.
  4. Digite a nota.
  5. Clique em Salvar.
Encontrar e editar anotações
  1. No navegador, abra um livro.
  2. Na parte superior, clique em Anotações .
  3. Para mudar uma nota ou destaque:
    • Para editar a nota, clique no texto e digite a alteração.
    • Para mover a nota, clique em Mais More e Mover o destaque.
    • Para excluir uma nota, clique em Mais More e Excluir.
Copiar texto

Importante: os editores controlam quanto do conteúdo de texto deles pode ser copiado ou colado pelos usuários do Google Play. Se o editor definir a porcentagem como zero, o livro não poderá ter essas opções.

1. No navegador, abra um livro.
  2. Acesse a página em que você quer copiar o texto.
  3. Selecione as palavras que você quer copiar.
  4. Na parte de cima, clique em Copiar.
  5. Cole onde quiser.

Organizar e compartilhar anotações entre coleções

Adicionar anotações a uma coleção
  1. Na parte superior, clique em Anotações .
  2. Na parte superior, clique em Mais e Criar coleção.
  3. Insira o nome da coleção.
  4. Clique em Criar.
  5. Adicione uma anotação ou clique em uma já criada.
  6. Escolha a coleção que você criou.
Compartilhar coleções de anotações
  1. No canto superior direito, clique em Anotações .
  2. Selecione Mais  e Compartilhar coleções.
  3. Ao lado de uma coleção específica, clique em Mais.
  4. Clique em Compartilhadas.
  5. Copie o link para compartilhar com outras pessoas.
  6. Clique em Concluído.

Dicas:

• Para restringir o acesso anterior e compartilhar com diferentes usuários, clique em Atualizar link compartilhado  e Gerar novo link.
  • É possível compartilhar todas as novas coleções criadas, mas não a padrão.
  • Para tornar as coleções particulares novamente, selecione Particular no menu "Compartilhar coleções".
Remover uma coleção
  1. No canto superior direito, clique em Anotações .
  2. Clique em More e Gerenciar coleções.
  3. Ao lado da coleção, clique em Mais More e Excluir Delete.

Salvar, exportar e fazer o download de anotações

Exportar todas as anotações para o Google Drive
  1. No computador, acesse sua biblioteca do Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. No canto superior direito, clique em Mais More e Salvar anotações no Google Drive.
  4. Ative a opção Salvar anotações no Google Drive.
  5. Os destaques, anotações e marcadores de página são salvos em um documento específico a cada livro que você ler.
Exportar um subconjunto de anotações para o Google Drive
  1. ​No computador, acesse sua biblioteca do Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. No canto superior direito, clique em Anotações .
  4. Clique em Mais More e Exportar anotações.
    • Você pode exportar coleções ou cores de destaque específicas.
  5. Dê um nome ao arquivo em que o subconjunto de anotações pode ser salvo.
  6. Selecione onde salvar o arquivo.
  7. Clique em Exportar.
Encontrar notas no Drive
  1. No computador, acesse o Google Drive.
  2. Confira se você fez login na mesma conta usada no Play Livros.
  3. Abra a pasta criada para suas notas.
    • Por padrão, o nome da pasta é "Notas do Google Play Livros".
Editar um documento de anotações

Se você editar um documento de notas no Drive, as alterações feitas serão excluídas quando você adicionar mais notas ao mesmo livro. Para editar e salvar em um documento sincronizado, primeiro faça uma cópia dele.

1. No computador, abra o documento de notas que você quer editar.
  2. Clique em Arquivo e Fazer uma cópia.
  3. Dê um nome para seu novo documento.
  4. Faça suas edições no novo documento.
Dica: se você adicionar mais notas, elas serão salvas no documento original. Você pode adicionar manualmente ao novo documento.
Encontrar anotações ausentes no Drive
Há dois motivos para o conteúdo do livro não aparecer quando você exporta, copia ou cola:
  • Nenhum conteúdo não aparece: a editora do livro não ativou o recurso de copiar e colar.
  • Parte do conteúdo aparece: o volume de conteúdo que você quer copiar ou exportar excede o limite máximo que o editor definiu para o livro.

Dica: as notas sempre são totalmente exportadas, já que não há direitos autorais sobre elas.

Fazer o download de anotações
  1. No computador, acesse o Google Takeout.
    • Confira se você fez login na mesma conta que será usada para fazer o download de dados.
  2. Clique em Desmarcar tudo.
  3. Marque a caixa do Google Play Livros.
  4. Clique em Próxima etapa.
  5. Escolha o formato do arquivo e como fazer o download.
  6. Clique em Criar arquivo.
    • Suas notas são salvas em um documento específico para cada livro.