Privacidade e outras configurações do perfil do Play Games

Você pode escolher se quer fazer login automaticamente nos jogos, deixar sua atividade neles pública e mudar outras configurações.

Fazer login automático nos jogos

Você pode fazer login automaticamente nos jogos compatíveis para salvar seu progresso e ganhar conquistas. Sua conta será conectada aos jogos atuais e a todos os que você acessar no futuro.

Em um smartphone ou tablet Android

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Play Games.
  3. Ative a opção Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis.
  4. Se você tiver várias contas: na parte superior da página "Configurações", confira se você fez login com a conta correta. Com essa conta, você se conecta a novos jogos, ganha conquistas e salva o progresso do jogo.

Dicas:

• Uma Conta do Google supervisionada não pode ter vários perfis do Play Games.
  • Nem todos os jogos aceitam login automático com um perfil do Play Games para Contas do Google supervisionadas.

No Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando aparecer a mensagem "Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis", selecione Permitir ou Não permitir.

Dica: se você quiser usar outra Conta do Google para um jogo específico, saia dele e faça login novamente.

Mudar quem pode encontrar sua atividade no jogo

Escolha quem pode ver seu perfil, conquistas, placares e jogos.

Em um smartphone ou tablet Android

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Play Games.
  3. Em "Perfil e privacidade", escolha quem vai ter acesso à sua atividade:
    • Todos os usuários do app Google Play Games para dispositivos móveis
    • Somente amigos
    • Só você
Dica: com um perfil do Play Games, a Conta do Google supervisionada da criança vai proporcionar uma experiência de jogo mais imersiva em todas as plataformas do Google Play, com acesso a login automático, conquistas e placares. Por enquanto, essa configuração é definida como "Somente você" por padrão. Não é possível mudar isso.

No Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando aparecer a mensagem "Permitir que outras pessoas vejam sua atividade no jogo?", selecione Permitir ou Não permitir.

Dica: quando você usa seu nome de jogador, os desenvolvedores recebem informações sobre suas atividades e compras no jogo. Eles usam essas informações para melhorar os jogos. Para saber mais sobre o uso desses dados, leia a Política de Privacidade do desenvolvedor do jogo.

Permitir que as pessoas encontrem seu perfil pelo endereço de e-mail

Você pode permitir que outros jogadores encontrem seu perfil do jogador ao pesquisar usando seu endereço de e-mail.

Em um smartphone ou tablet Android

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Play Games.
  3. Ative a opção Permitir que outros usuários encontrem seu perfil usando seu endereço de e-mail.
Dica: quando você cria um perfil do Play Games para a Conta do Google supervisionada da criança, essa configuração é desativada por padrão. Não é possível mudar isso.

No Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando aparecer a mensagem "Permitir que outras pessoas descubram seu nome de jogador usando seu nome ou seu endereço de e-mail?", selecione Permitir ou Não permitir.

Mudar quando os jogos podem acessar sua lista de amigos

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Play Games.
  3. Em "Perfil e privacidade", escolha se seus jogos podem acessar automaticamente sua lista de amigos.
Dica: os perfis do Play Games para Contas do Google supervisionadas não têm acesso ao recurso de amigos do Play Games. Não é possível mudar isso.
Como os jogos podem acessar e usar sua lista de amigos

Ao permitir o acesso à sua lista de amigos, você compartilha com o jogo os nomes de jogadores que estão nela. A lista não inclui os endereços de e-mail dos seus amigos. Os jogos podem usar essas informações para que você acompanhe seus amigos e jogue com eles facilmente. Isso é feito de acordo com as Políticas de Privacidade relevantes, que podem ser encontradas nos próprios jogos e nas páginas da Play Store deles.

Além disso, para usar a lista de amigos em cada jogo, o app Google Play Games para dispositivos móveis solicita que todos os desenvolvedores concordem com os seguintes requisitos:

• Usar essa lista de amigos somente com a finalidade de exibi-la para você no jogo ou oferecer uma funcionalidade de amigos relacionada visível para o usuário final, e não para qualquer outro propósito, como publicidade
  • Não armazenar nem reter essa lista por mais de 30 dias. Após 30 dias, o jogo precisa excluir ou atualizar a lista de amigos
  • Não disponibilizar essa lista a terceiros, exceto quando necessário para obedecer à legislação aplicável

Mudar as configurações de notificação dos jogos

As configurações podem variar de acordo com o dispositivo. Para saber detalhes sobre seu modelo, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: no app Config.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Notificações.
  3. Em "Enviadas recentemente", veja os apps que exibiram as mensagens mais recentes.
    • É possível desativar todas as notificações de um app da lista.
    • Para escolher categorias específicas de notificação, toque no nome do app.
    • Para ver mais apps, toque em Ver todas enviadas nos últimos 7 dias. Para classificar por Mais recentes ou Mais frequentes, toque nessas opções.

Quando "Enviadas recentemente" não aparece, isso significa que você está usando uma versão mais antiga do Android. Em vez disso, toque em Notificações de apps  e selecione um app. Você pode ativar ou desativar notificações, pontos e categorias delas. Se um app tiver categorias, toque em uma para ver mais opções.

Opção 2: em uma notificação

• Depois de deslizar de cima para baixo na tela, arraste a notificação ligeiramente para a direita ou para a esquerda e toque em Configurações Configurações.
  • Em um ponto de notificação, toque no app e mantenha-o pressionado, depois selecione Informações Informações.

Opção 3: no app em questão

Muitos apps permitem que você controle as notificações em um menu de configurações do app. Por exemplo, talvez você possa escolher o som que as notificações do app emitem.

Interromper a exibição automática de vídeos

Ao rolar a tela para baixo em "Meus jogos" ou "Arcade", os vídeos serão exibidos imediatamente. Para impedir que isso aconteça, siga estas etapas:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Play Games.
  3. Desative a opção Exibir vídeos automaticamente.

Como o Play Games gerencia seus dados (app não instalado)

Mesmo que você não tenha o app Play Games instalado, o Google coleta algumas informações quando você cria um perfil, usa os serviços relacionados a jogos do Google Play ou recebe uma solicitação para instalar o app. Todos esses recursos usam o Google Play Services.

O Play Games coleta sua atividade, informações de uso, dados de desempenho e identificadores pessoais e de dispositivo para fins de funcionalidade, gerenciamento da conta, análise e depuração. Os dados que o Play Games coleta são criptografados em trânsito.

Dica: é possível pedir a exclusão dos dados coletados nas configurações do Android. Em "Play Games", acesse "Configurações do perfil". Você também pode enviar um pedido em Minha conta.