Impostazioni della privacy e altre impostazioni del profilo Play Giochi

Puoi scegliere se accedere o meno automaticamente ai giochi, se rendere pubblica la tua attività di gioco oppure modificare altre impostazioni.

Accedere automaticamente ai giochi

Puoi accedere automaticamente ai giochi supportati per salvare i tuoi progressi e sbloccare gli obiettivi. Accederai ai giochi che utilizzi attualmente e che utilizzerai in futuro.

Su telefono o tablet Android

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Play Giochi.
  3. Attiva l'opzione Accedi automaticamente ai giochi supportati.
  4. Se hai più account: nella parte superiore della pagina "Impostazioni", assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto. Con questo account, potrai accedere a nuovi giochi, raggiungere obiettivi e salvare i progressi.

Suggerimenti:

• Un Account Google supervisionato non può avere più profili Play Giochi.
  • Non tutti i giochi supportano l'accesso automatico con un profilo Play Giochi per gli Account Google supervisionati.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Quando viene mostrato il messaggio "Vuoi accedere automaticamente ai giochi supportati?" seleziona Consenti o Non consentire.

Suggerimento: se vuoi accedere a un gioco con un altro Account Google, esci dal gioco e accedi di nuovo.

Modifica chi può vedere la tua attività di gioco

Scegli chi può visualizzare il tuo profilo, i tuoi obiettivi, le tue classifiche e i giochi che hai usato.

Su telefono o tablet Android

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Play Giochi.
  3. Nella sezione "Profilo e privacy", scegli chi può vedere la tua attività:
    • Tutti sull'app mobile Google Play Giochi
    • Solo amici
    • Solo tu
Suggerimento: con un profilo Play Giochi, l'Account Google supervisionato di tuo figlio offrirà un'esperienza di gioco più immersiva sulle piattaforme Google Play, perché potrà accedere alla funzionalità di accesso automatico, agli obiettivi e alle classifiche. Per il momento, l'impostazione predefinita è "Solo tu". Questa impostazione non può essere modificata.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Quando viene mostrato il messaggio "Vuoi consentire agli altri utenti di vedere la tua attività di gioco?" seleziona Consenti o Non consentire.

Suggerimento: se usi un gioco con il tuo nome giocatore, lo sviluppatore riceve informazioni sulla tua attività e sugli acquisti all'interno del gioco. Gli sviluppatori di giochi usano queste informazioni per migliorare i propri giochi. Per ulteriori informazioni su come gli sviluppatori utilizzano queste informazioni, consulta le norme sulla privacy dello sviluppatore del gioco.

Consenti alle persone di trovare il tuo profilo mediante il tuo indirizzo email

Puoi consentire agli altri giocatori di trovare il tuo profilo giocatore cercandolo tramite il tuo indirizzo email.

Su telefono o tablet Android

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Play Giochi.
  3. Attiva l'opzione Consenti ad altre persone di trovare il tuo profilo usando il tuo indirizzo email.
Suggerimento: se crei un profilo Play Giochi per l'Account Google supervisionato di tuo figlio, l'impostazione predefinita nel suo profilo è "Off". Questa impostazione non può essere modificata.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Quando viene mostrato il messaggio "Vuoi consentire agli altri utenti di trovare il tuo nome giocatore cercando il tuo indirizzo email o il tuo nome?" seleziona Consenti o Non consentire.

Scegliere quando i giochi possono accedere al tuo elenco di amici

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Play Giochi.
  3. Nella sezione "Profilo e privacy", scegli se i giochi che usi possono accedere automaticamente al tuo elenco di amici.
Suggerimento: i profili Play Giochi per gli Account Google supervisionati non hanno accesso alla funzionalità relativa agli amici di Play Giochi. Questa impostazione non può essere modificata.
In che modo i giochi possono accedere al tuo elenco di amici e usarlo

Se consenti a un gioco di accedere al tuo elenco di amici, condividi con il gioco un elenco dei nomi giocatore nell'elenco. Questo elenco non include gli indirizzi email dei tuoi amici. I giochi possono usare queste informazioni per consentirti di vedere i tuoi amici e di giocare con loro facilmente, ai sensi delle norme sulla privacy dei giochi che puoi trovare nei giochi stessi e nelle pagine del Play Store relative ai giochi.

Inoltre, per l'utilizzo dell'elenco di amici di ogni gioco, l'app Google Play Giochi richiede allo sviluppatore di ogni gioco di accettare di:

• Usare l'elenco di amici esclusivamente per mostrarti un elenco di amici all'interno del gioco oppure per attivare funzionalità degli amici correlate visibili all'utente finale e non per altre finalità quali la pubblicità.
  • Non memorizzare o non conservare l'elenco di amici per più di 30 giorni. Dopo 30 giorni, il gioco deve eliminare o aggiornare l'elenco di amici.
  • Non mettere a disposizione di terze parti l'elenco di amici, a meno che non sia necessario per rispettare la legge vigente.

Modificare le impostazioni di notifica dei giochi

Le impostazioni possono variare in base al dispositivo. Per avere informazioni dettagliate sul tuo dispositivo, contatta il produttore.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Inviate di recente" puoi vedere le app che hanno inviato notifiche di recente.
    • Puoi disattivare tutte le notifiche per ognuna delle app elencate.
    • Per selezionare specifiche categorie di notifiche, tocca il nome dell'app.
    • Per vedere altre app, tocca Mostra tutte le app degli ultimi 7 giorni. Per ordinare le app per Più recentiPiù frequenti, tocca le relative opzioni.

Se non vedi la sezione "Inviate di recente", significa che stai usando una versione di Android precedente. Tocca Notifiche app, quindi un'app. Puoi attivare o disattivare le notifiche, gli indicatori di notifica e le categorie di notifica. Se un'app ha categorie, puoi toccare una categoria per visualizzare altre opzioni.

Opzione 2: in una notifica

• Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo, trascina leggermente la notifica verso destra o verso sinistra, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  • Da un indicatore di notifica, tocca e tieni premuta l'app, quindi tocca Informazioni Informazioni.

Opzione 3: nell'app specifica

Molte app ti consentono di gestire le notifiche dal relativo menu di impostazioni. Ad esempio, un'app potrebbe avere un'impostazione per scegliere il suono emesso per le relative notifiche.

Interrompere la riproduzione automatica dei video

Mentre scorri verso il basso nella sezione I miei giochi o Arcade, i video vengono riprodotti subito. Per interrompere la riproduzione:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Play Giochi.
  3. Disattiva l'opzione Riproduci automaticamente i video.

In che modo Play Giochi gestisce i tuoi dati (app Play Giochi non installata)

Se non hai installato l'app Play Giochi, Google raccoglie alcune informazioni se crei un profilo Play Giochi, utilizzi i servizi di Play Giochi o ti viene chiesto di installare l'app Play Giochi. Queste funzionalità utilizzano Google Play Services.

Play Giochi raccoglie le tue attività, informazioni sull'utilizzo e sulle prestazioni, identificatori personali e dei dispositivi per la funzionalità, la gestione dell'account, l'analisi e il debug. I dati raccolti da Play Giochi vengono criptati in transito.

Suggerimento: puoi richiedere l'eliminazione dei dati raccolti nelle impostazioni di Android. Nella sezione "Play Giochi", vai a "Impostazioni profilo". Puoi inviare una richiesta anche tramite la pagina Account Google.