Confidentialité du profil Play Jeux et autres paramètres

Vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement ou non aux jeux, de rendre votre activité associée aux jeux publique ou de modifier d'autres paramètres.

Se connecter automatiquement aux jeux

Vous pouvez vous connecter automatiquement aux jeux compatibles pour enregistrer votre progression et accumuler des réussites. Vous serez connecté à vos jeux actuels et à tous les futurs jeux auxquels vous jouerez.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Google puis Paramètres des applications Google puis Play Jeux.
  3. Activez l'option Se connecter automatiquement aux jeux compatibles.
  4. Si vous possédez plusieurs comptes : en haut de la page « Paramètres », assurez-vous que vous êtes connecté au bon compte. Avec ce compte, vous vous connecterez aux nouveaux jeux, vous accumulerez des réussites et vous enregistrerez la progression dans les jeux.

Conseils :

• Un compte Google supervisé ne peut pas avoir plusieurs profils Play Jeux.
  • Les jeux ne prennent pas tous en charge la connexion automatique avec un profil Play Jeux pour les comptes Google supervisés.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Paramètres puis Profil du joueur.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Lorsque la question « Voulez-vous vous connecter automatiquement aux jeux compatibles? » s'affiche, sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Conseil : Si vous souhaitez vous connecter à un autre compte Google pour un jeu, déconnectez-vous de ce jeu et reconnectez-vous à l'aide du nouveau compte.

Changer qui peut trouver votre activité associée aux jeux

Sélectionnez les personnes qui peuvent consulter votre profil, vos réussites, vos classements et les jeux auxquels vous avez joué.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Google puis Paramètres des applications Google puis Play Jeux.
  3. Sous « Profil et confidentialité », choisissez qui peut consulter votre activité :
    • Tous les utilisateurs de l'application mobile Google Play Jeux
    • Amis seulement
    • Vous seulement
Conseil : À l'aide d'un profil Play Jeux, le compte Google supervisé de votre enfant offrira une expérience de jeu plus immersive sur toutes les surfaces Play, car il donnera accès à la connexion automatique, aux réussites et aux classements. Pour l'instant, ce paramètre est défini sur « Vous seulement » par défaut. Il est impossible de modifier ce paramètre.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Paramètres puis Profil du joueur.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Lorsque la question « Autorisez-vous les autres joueurs à consulter votre activité associée aux jeux? » s'affiche, sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Conseil : Lorsque vous jouez à un jeu avec votre nom de joueur, le développeur de jeu reçoit des renseignements sur votre activité et sur vos achats dans le jeu. Les développeurs de jeux utilisent ces renseignements pour améliorer leurs jeux. Pour en savoir plus sur la manière dont les développeurs utilisent ces renseignements, consultez la politique de confidentialité du développeur de jeu.

Laisser les gens trouver votre profil avec votre adresse de courriel

Vous pouvez permettre aux autres joueurs de trouver votre profil de joueur en le recherchant au moyen de votre adresse de courriel.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Google puis Paramètres des applications Google puis Play Jeux.
  3. Activez l'option Permettre aux autres joueurs de trouver votre profil en utilisant votre adresse de courriel.
Conseil : Lorsque vous créez un profil Play Jeux pour le compte Google supervisé de votre enfant, ce paramètre de son profil est défini sur « Désactivé » par défaut. Il est impossible de modifier ce paramètre.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Paramètres puis Profil du joueur.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Lorsque la question « Autorisez-vous les autres joueurs à découvrir votre nom de joueur en utilisant votre nom ou votre adresse de courriel? » s'affiche, sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Modifier le moment où les jeux peuvent accéder à votre liste d'amis

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Google puis Paramètres des applications Google puis Play Jeux.
  3. Sous « Profil et confidentialité », choisissez si les jeux auxquels vous jouez ont automatiquement accès à votre liste d'amis.
Conseil : Les profils Play Jeux des comptes Google supervisés n'ont pas accès à la fonctionnalité d'amis Play Jeux. Il est impossible de modifier ce paramètre.
Comment les jeux peuvent utiliser votre liste d'amis et y accéder

Lorsque vous autorisez un jeu à accéder à votre liste d'amis, vous partagez également avec lui une liste des noms de joueur de votre liste d'amis. Cette liste ne comprend pas les adresses de courriel de vos amis. Les jeux peuvent, sous réserve de leur politique de confidentialité (accessible dans les jeux et sur leurs pages dans la boutique Play Store), utiliser ces renseignements pour vous permettre de facilement consulter cette liste et de jouer avec vos amis.

De plus, chaque fois qu'un jeu utilise la liste d'amis, l'application mobile Google Play Jeux exige que son développeur respecte les points suivants :

• Utiliser cette liste d'amis uniquement pour l'afficher dans le jeu ou pour activer la fonctionnalité d'amis connexes visible par l'utilisateur final, et à aucune autre fin, comme d'afficher des annonces.
  • Ne pas stocker ni conserver cette liste d'amis pendant plus de 30 jours. Après 30 jours, le jeu doit supprimer ou actualiser la liste d'amis.
  • Ne pas mettre cette liste d'amis à la disposition de tiers, sauf si cela s'avère nécessaire pour se conformer à la loi applicable.

Modifier les paramètres de notification de vos jeux

Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour connaître les détails de votre appareil, communiquez avec le fabricant de celui-ci.

Option 1 : Dans l'application Paramètres

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Touchez Applications et notifications puis Notifications.
  3. Sous « Envoyées récemment », affichez les applications qui vous ont récemment envoyé des notifications.
    • Vous pouvez désactiver toutes les notifications d'une application répertoriée.
    • Pour sélectionner des catégories particulières de notifications, touchez le nom de l'application.
    • Pour afficher davantage d'applications, touchez Tout afficher pour les sept derniers jours. Pour trier par Plus récentes ou par Plus fréquentes, touchez ces options.

Si l'option « Envoyées récemment » ne s'affiche pas, cela signifie que vous utilisez une ancienne version d'Android. À la place, touchez Notifications de l'application, puis touchez une application. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications, les pastilles de notification et les catégories de notification. Si une application comporte des catégories, touchez-en une pour afficher davantage d'options.

Option 2 : Dans une notification

• Après que vous avez fait glisser une notification vers le bas à partir du haut de l'écran, faites-la glisser légèrement à droite ou à gauche, puis touchez Paramètres Paramètres.
  • À partir d'une pastille de notification, maintenez le doigt sur l'application, puis touchez Info .

Option 3 : Dans une application particulière

De nombreuses applications vous permettent de contrôler les notifications à partir du menu des paramètres de l'application. Par exemple, une application peut avoir un paramètre permettant de choisir le son émis par les notifications de cette application.

Arrêter le démarrage automatique des vidéos

Vos vidéos joueront immédiatement lorsque vous faites défiler l'écran Mes jeux ou Arcade vers le bas. Pour les empêcher de jouer :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Google puis Paramètres des applications Google puis Play Jeux.
  3. Désactivez l'option Faire jour automatiquement des vidéos.

Comment Play Jeux traite vos données (lorsque l'application Play Jeux n'est pas installée)

Si vous n'avez pas installé l'application Play Jeux, Google collecte certaines données lorsque vous créez un profil Play Jeux, utilisez les services de jeux Play ou êtes invité à installer l'application Play Jeux. Ces fonctionnalités utilisent les services Google Play.

Play Jeux collecte des données sur votre activité, des données d'utilisation et de performance, et vos identifiants personnels et d'appareil pour assurer son bon fonctionnement ainsi qu'aux fins de gestion de compte, d'analyse et de débogage. Les données collectées par Play Jeux sont chiffrées lors de leur transmission.

Conseil : Vous pouvez demander la suppression des données collectées dans les paramètres Android. Sous « Play Jeux », accédez à « Paramètres du profil ». Vous pouvez également envoyer une demande par le biais de la page Mon compte.