Cambia tu privacidad y otras opciones de configuración

Puedes elegir si deseas acceder a los juegos automáticamente, hacer pública tu actividad o cambiar otras opciones de configuración.

Acceder a juegos automáticamente

Puedes acceder automáticamente a los juegos compatibles para guardar tu progreso y obtener logros. De esta forma, accederás con tu cuenta a los juegos que usas actualmente y a los que juegues en el futuro.

En una tablet o teléfono Android

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Activa la opción Acceder automáticamente a los juegos compatibles.
  4. Si tienes varias cuentas: En la parte superior de la página "Configuración", asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta. Con esa cuenta, accederás a juegos nuevos, obtendrás logros y guardarás el progreso del juego.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas el mensaje "¿Deseas acceder automáticamente a los juegos compatibles?", selecciona Permitir o No permitir.

Sugerencia: Si quieres acceder a un juego con otra Cuenta de Google, sal de la cuenta desde ese juego y vuelve a acceder.

Cambia quién puede ver tu actividad del juego

Elige quién puede ver tu perfil, logros, tablas de clasificación y juegos que usas.

En una tablet o teléfono Android

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. En "Perfil y privacidad", elige quién puede ver tu actividad:
    • Todos en Google Play Juegos
    • Solo amigos
    • Solo tú

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas la opción "¿Quieres permitir que otros vean tu actividad del juego?", selecciona Permitir o No permitir.

Sugerencia: Cuando juegues con tu ID de jugador, el desarrollador del juego recibirá la información de tu actividad y las compras que hayas realizado en el juego. Los desarrolladores usan estos datos para mejorar su contenido. Si quieres obtener más información sobre cómo se utiliza esta información, consulta la política de privacidad del juego.

Permite que otras personas encuentren tu perfil de jugador mediante tu dirección de correo electrónico

Puedes permitir que otros jugadores encuentren tu perfil de jugador mediante una búsqueda con tu dirección de correo electrónico.

En una tablet o teléfono Android

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Activa la opción Permitir que otras personas encuentren tu perfil mediante tu dirección de correo electrónico.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas el mensaje "¿Quieres permitir que otras personas encuentren tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico?", selecciona Permitir o No permitir.

Cambia la opción que define cuándo pueden acceder los juegos a tu lista de amigos

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. En "Perfil y privacidad", elige si los juegos que uses podrán acceder de forma automática a tu lista de amigos.
Cómo pueden los juegos acceder a tu lista de amigos y usarla

Cuando otorgas acceso a un juego a tu lista de amigos, compartes una lista de los ID de jugador de tu lista de amigos con el juego. Esta lista no incluye las direcciones de correo electrónico de tus amigos. Los juegos pueden usar esta información para permitirte ver amigos y jugar con ellos fácilmente, sujeto a sus políticas de privacidad, que puedes encontrar en los juegos y las páginas de Play Store correspondientes.

Además, para permitir que los juegos usen la lista de amigos, Google Play Juegos exige que cada desarrollador acepte lo siguiente:

• Se usará la información únicamente para mostrarte una lista de amigos dentro del juego o habilitar la visibilidad de la función de amigos relacionados para el usuario final y no para ningún otro fin, como publicidad.
  • No se almacenará ni conservará la lista de amigos durante más de 30 días. Luego de 30 días, el juego debe borrarla o actualizarla.
  • No se proporcionará la lista de amigos a terceros, salvo cuando sea necesario para cumplir con la ley aplicable.

Cambia la configuración de notificaciones de los juegos

La configuración puede variar según el dispositivo. Para ver los detalles del tuyo, comunícate con el fabricante.

Opción 1: En la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", verás las apps que enviaron notificaciones hace poco.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una app de la lista.
    • Para seleccionar categorías específicas de notificaciones, presiona el nombre de la app.
    • Para ver más apps, presiona Ver las apps instaladas en los últimos 7 días. Para ordenarlas por Más recientesMás frecuentes, presiónalas.

Si no ves la opción "Enviadas recientemente", significa que estás usando una versión de Android más antigua. En su lugar, presiona Notificaciones de apps y elige una app. Puedes activar o desactivar las notificaciones, así como los puntos y las categorías de notificación. Si la app tiene categorías, puedes presionar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

• Después de deslizar el dedo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o la izquierda y, luego, presiona ConfiguraciónConfiguración.
  • En un punto de notificación, mantén presionada la app y, luego, presiona Información Información.

Opción 3: En la app específica

Muchas apps permiten controlar las notificaciones desde el menú de configuración. Por ejemplo, es posible que una app incluya la opción para elegir el sonido que emiten sus notificaciones.

Cómo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente

Si te desplazas hacia abajo en la sección "Mis juegos" o "Arcade", los videos se reproducirán automáticamente. Para impedir que eso ocurra, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Desactiva la opción Reproducir videos automáticamente.