Cómo cambiar tu privacidad y otras opciones de configuración

Puedes elegir si quieres que tu actividad sea pública, acceder a juegos automáticamente o cambiar otras opciones de configuración.

Cómo hacer que tu perfil de gamer sea público

Si estableces tu perfil de gamer como público, otros usuarios podrán ver tu actividad. En ese caso, ocurrirá lo siguiente:

• Aparecerá tu ID de jugador en las tablas de clasificación.
  • Otros usuarios podrán ver tu perfil, incluidos tu ID de jugador, avatar, nivel y logros.
  • En tu perfil, se mostrarán los juegos que descargaste desde Google Play.

En una tablet o teléfono Android

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más and then Configuración.
  3. Activa la opción Permitir que otras personas vean la actividad del juego.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración and then Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas la opción "¿Quieres permitir que otros vean tu actividad del juego?", selecciona Permitir o No permitir.

Nota: Cuando juegues con tu ID de jugador, el desarrollador del juego recibirá la información de tu actividad y las compras que hayas realizado en el juego. Los desarrolladores usan esos datos para mejorar su contenido. Si quieres obtener más información sobre cómo se usa esa información, consulta la política de privacidad del desarrollador del juego.

Cómo permitir que otras personas encuentren tu perfil de jugador mediante tu dirección de correo electrónico

Puedes permitir que otros jugadores encuentren tu perfil de jugador mediante una búsqueda con tu dirección de correo electrónico.

En una tablet o teléfono Android

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más and then Configuración.
  3. Activa la opción Permitir que otras personas encuentren tu perfil mediante tu dirección de correo electrónico.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración and then Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas la opción "¿Quieres permitir que otras personas encuentren tu ID de jugador con tu nombre o dirección de correo electrónico?", selecciona Permitir o No permitir.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones de los juegos

Nota: Las opciones de configuración pueden variar según el dispositivo. Para ver los detalles del tuyo, comunícate con el fabricante.

Opción 1: En la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones and then Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", verás las apps que enviaron notificaciones hace poco.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una app de la lista.
    • Para seleccionar categorías específicas de notificaciones, presiona el nombre de la app.
    • Para ver más apps, presiona Ver las apps instaladas en los últimos 7 días. Para ordenarlas según Más recientesMás frecuentes, presiónalas.

Si no ves la opción "Enviadas recientemente", tienes una versión de Android más antigua. En su lugar, presiona Notificaciones de apps y elige una. Puedes activar o desactivar notificaciones y puntos y categorías de notificaciones. Si una app tiene categorías, puedes presionar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

• Después de deslizar el dedo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o la izquierda y, luego, presiona Configuración Configuración.
  • En un punto de notificación, mantén presionada la app y, luego, presiona Información Información.

Opción 3: En la app determinada

Muchas apps te permiten controlar las notificaciones desde su menú de configuración. Por ejemplo, es posible que una app incluya la opción para elegir el sonido que emiten sus notificaciones.

Cómo acceder a juegos de forma automática

Puedes acceder automáticamente a los juegos compatibles para guardar tu progreso y obtener logros. De esta forma, accederás con tu cuenta a los juegos que usas actualmente y a los que juegues en el futuro.

En una tablet o teléfono Android

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más and then Configuración.
  3. Activa la opción Acceder automáticamente a los juegos compatibles.
  4. Si tienes varias cuentas y quieres acceder con tu cuenta actual, activa la opción Acceder a los juegos con esta cuenta.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración and then Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas el mensaje "¿Deseas acceder automáticamente a los juegos compatibles?", selecciona Permitir o No permitir.

Sugerencia: Si quieres acceder a un juego desde otra Cuenta de Google, sal de la cuenta desde ese juego y vuelve a acceder.

Cómo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente

Si te desplazas hacia abajo en la sección "Mis juegos", los videos se reproducirán automáticamente. Para impedir que eso ocurra, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más and then Configuración.
  3. Desactiva la opción Reproducir videos automáticamente.