Privacidad del perfil de Play Juegos y otras opciones de configuración

Puedes elegir si deseas acceder a los juegos automáticamente, hacer pública tu actividad o cambiar otras opciones de configuración.

Acceder a juegos automáticamente

Puedes acceder automáticamente a los juegos compatibles para guardar tu progreso y obtener logros. De esta forma, accederás con tu cuenta a los juegos que usas actualmente y a los que juegues en el futuro.

En una tablet o teléfono Android

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Play Juegos.
  3. Activa la opción Acceder automáticamente a los juegos compatibles.
  4. Si tienes varias cuentas: En la parte superior de la página "Configuración", asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta. Con esa cuenta, accederás a juegos nuevos, obtendrás logros y guardarás el progreso del juego.

Notas:

• Las Cuentas de Google supervisadas no pueden tener múltiples perfiles de Play Juegos.
  • No todos los juegos admiten el acceso automático con un perfil de Play Juegos para Cuentas de Google supervisadas.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas el mensaje "¿Deseas acceder automáticamente a los juegos compatibles?", selecciona Permitir o No permitir.

Sugerencia: Si quieres acceder a un juego con otra Cuenta de Google, sal de la cuenta desde ese juego y vuelve a acceder.

Cambia quién puede encontrar tu actividad del juego

Elige quién puede ver tu perfil, logros, tablas de clasificación y juegos que usas.

En una tablet o teléfono Android

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Play Juegos.
  3. En "Perfil y privacidad", elige quién puede ver tu actividad:
    • Todos en la app de Google Play Juegos para dispositivos móviles
    • Solo amigos
    • Solo tú
Nota: Con un perfil de Play Juegos, la Cuenta de Google supervisada de tu hijo o hija tendrá una experiencia de juego más interactiva en las plataformas de Play, ya que tendrá acceso automático, logros y tablas de clasificación. Por ahora, la configuración predeterminada es "Solo tú". No se puede cambiar esta configuración.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas la opción "¿Quieres permitir que otros vean tu actividad del juego?", selecciona Permitir o No permitir.

Nota: Cuando juegues con tu nombre de gamer, el desarrollador del juego recibirá la información de tu actividad y de las compras que realices en el juego, y usarán esos datos para mejorar sus títulos. Si quieres obtener más información sobre cómo se usan esos datos, consulta la política de privacidad del desarrollador del juego.

Permite que otras personas encuentren tu perfil mediante tu dirección de correo electrónico

Puedes permitir que otros jugadores encuentren tu perfil de jugador mediante una búsqueda con tu dirección de correo electrónico.

En una tablet o teléfono Android

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Play Juegos.
  3. Activa la opción Permitir que otras personas encuentren tu perfil mediante tu dirección de correo electrónico.
Nota: Cuando creas un perfil de Play Juegos para la Cuenta de Google supervisada de tu hijo o hija, este parámetro de configuración de su perfil está desactivado de forma predeterminada. No se puede cambiar esta configuración.

En Android TV

1. Abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Configuración y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando veas la opción "¿Quieres permitir que otras personas encuentren tu nombre de gamer con tu nombre o dirección de correo electrónico?", selecciona Permitir o No permitir.

Cambia la opción que define cuándo pueden acceder los juegos a tu lista de amigos

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Play Juegos.
  3. En "Perfil y privacidad", elige si los juegos que uses podrán acceder de forma automática a tu lista de amigos.
Nota: Los perfiles de Play Juegos para las Cuentas de Google supervisadas no tienen acceso a la función de amigos de Play Juegos. No se puede cambiar esta configuración.
Cómo pueden los juegos acceder a tu lista de amigos y usarla

Cuando otorgas acceso a un juego a tu lista de amigos, compartes una lista de los nombres de gamer de tu lista de amigos con el juego. Esta lista no incluye las direcciones de correo electrónico de tus amigos. Los juegos pueden usar esta información para permitirte ver amigos y jugar con ellos fácilmente, sujeto a sus políticas de privacidad, que puedes encontrar en los juegos y las páginas de Play Store correspondientes.

Además, para permitir que los juegos usen la lista de amigos, la app de Google Play Juegos para dispositivos móviles exige que cada desarrollador acepte lo siguiente:

• Se usará la información únicamente para mostrarte una lista de amigos dentro del juego o habilitar la visibilidad de la función de amigos relacionados para el usuario final y no para ningún otro fin, como publicidad.
  • No se almacenará ni conservará la lista de amigos durante más de 30 días. Luego de 30 días, el juego debe borrarla o actualizarla.
  • No se proporcionará la lista de amigos a terceros, salvo cuando sea necesario para satisfacer la ley aplicable.

Cambia la configuración de notificaciones de los juegos

La configuración puede variar según el dispositivo. Para ver los detalles del tuyo, comunícate con el fabricante.

Opción 1: En la app de Configuración

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", verás las apps que enviaron notificaciones hace poco.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una app de la lista.
    • Para seleccionar categorías específicas de notificaciones, presiona el nombre de la app.
    • Para ver más apps, presiona Ver las apps instaladas en los últimos 7 días. Para ordenarlas por Más recientesMás frecuentes, presiónalas.

Si no ves la opción "Enviadas recientemente", significa que estás usando una versión de Android más antigua. En su lugar, presiona Notificaciones de apps y elige una app. Puedes activar o desactivar las notificaciones, así como los puntos y las categorías de notificación. Si la app tiene categorías, puedes presionar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

• Después de deslizar el dedo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o la izquierda y, luego, presiona ConfiguraciónConfiguración.
  • En un punto de notificación, mantén presionada la app y, luego, presiona Información Información.

Opción 3: En la app específica

Muchas apps permiten controlar las notificaciones desde el menú de configuración. Por ejemplo, es posible que una app incluya la opción para elegir el sonido que emiten sus notificaciones.

Cómo evitar que los videos se reproduzcan automáticamente

Si te desplazas hacia abajo en la sección "Mis juegos" o "Arcade", los videos se reproducirán automáticamente. Para impedirlo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Play Juegos.
  3. Desactiva la opción Reproducir videos automáticamente.

Cómo controla tus datos Play Juegos (sin tener instalada la app de Play Juegos)

Aunque no tengas la app de Play Juegos instalada, Google recopilará cierta información si creas un perfil de Play Juegos, usas los Servicios de juego de Play o se te solicita que instales la app de Play Juegos. Estas funciones usan los Servicios de Google Play.

Play Juegos recopila tu actividad, información de uso, identificadores de dispositivos, identificadores personales y datos de rendimiento para fines relacionados con la funcionalidad, la administración de cuentas, las estadísticas y la depuración. Los datos que recopila Play Juegos se encriptan cuando están en tránsito.

Sugerencia: Puedes solicitar que se borren los datos recopilados desde la configuración de Android. En "Play Juegos", ve a "Configuración del perfil". También puedes enviar una solicitud a través de Mi cuenta.