Inhabilitar y habilitar aplicaciones del sistema de Google Play

En dispositivos con Android 4.0 y versiones superiores, puedes inhabilitar aplicaciones del sistema de Google Play preinstaladas a través de la sección Ajustes del dispositivo. Después de inhabilitar una aplicación del sistema, esta se ocultará en el dispositivo.

Ten en cuenta que al inhabilitar una aplicación integrada, es posible que otras aplicaciones no funcionen correctamente y que se eliminen los datos asociados a esa aplicaciónPlease note that disabling a built-in app may cause other apps to misbehave and will delete your associated data for that app.

Inhabilitar aplicaciones del sistema preinstaladas

1. Accede a Ajustes en tu dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Toca la aplicación del sistema que quieras inhabilitar.
  4. Selecciona Inhabilitar.

Volver a habilitar aplicaciones del sistema preinstaladas

Si has inhabilitado una aplicación y quieres volver a habilitarla, puedes seguir estos pasos:

1. Accede a Ajustes en tu dispositivo.
  2. Desliza el dedo para ver la lista de Todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la lista para ver las aplicaciones del sistema inhabilitadas.
  4. Toca la aplicación del sistema de la lista que quieras habilitar.
  5. Selecciona Habilitar.

Una vez que hayas vuelto a habilitar una aplicación del sistema, podrás verla y abrirla en la pantalla principal de aplicaciones.