Compatibilidade de aplicações com o Android e os Chromebooks

As aplicações na Google Play Store podem não ser compatíveis com todos os dispositivos. Nota: na maioria dos casos, não é possível transferir as aplicações do Google Play para computadores Windows ou Mac, mas é possível transferi-las para dispositivos Android e Chromebook compatíveis. Saiba mais acerca dos dispositivos Android compatíveis ou da transferência de aplicações.

Aplicações disponíveis no dispositivo

Ao pesquisar ou navegar na aplicação Google Play Store, só vê as aplicações que são compatíveis com o seu dispositivo. Ao utilizar o Website do Google Play, se um determinado dispositivo não for compatível com a aplicação que está a tentar instalar, este aparece a cinzento. Isto ocorre geralmente porque a aplicação não está disponível na sua localização ou não foi concebida para o tamanho do ecrã ou a versão do Android do seu dispositivo.

Os programadores têm a capacidade de segmentar aplicações a determinados dispositivos com base no tamanho do ecrã, no fornecedor de serviços móveis, na localização e em vários outros fatores. A compatibilidade das aplicações pode mudar ao longo do tempo.

Compatibilidade de aplicações com Chromebooks

Quando utiliza aplicações Android em Chromebooks, algumas funções podem ter um funcionamento diferente daquele que têm em dispositivos Android. Por exemplo, se o seu Chromebook não tiver um ecrã tátil, uma aplicação pode funcionar se utilizar cliques do rato em vez de um ecrã tátil.

Contactar o programador para obter informações de compatibilidade

Para obter informações de compatibilidade acerca de uma aplicação específica, contacte o programador da aplicação.