Compatibilité des applications avec les appareils Android et les Chromebooks

Il se peut que les applications du Google Play Store ne soient pas compatibles avec tous les appareils. Remarque : dans la plupart des cas, les applications disponibles sur Google Play ne peuvent pas être téléchargées sur les ordinateurs Windows ou Mac, mais bien sur les appareils Android et les Chromebooks compatibles. En savoir plus sur les appareils Android compatibles ou le téléchargement des applications

Applications disponibles sur votre appareil

Lorsque vous effectuez des recherches ou parcourez l'application Google Play Store, seules les applications qui sont compatibles avec votre appareil s'affichent. Sur le site Web de Google Play, les appareils sont grisés lorsqu'ils ne sont pas compatibles avec l'application que vous tentez d'installer. Cela se produit généralement parce que l'application n'est pas disponible dans votre pays ou qu'elle n'est pas conçue pour la taille d'écran ou la version Android de votre appareil.

Les développeurs ont la possibilité de cibler la distribution des applications sur des appareils spécifiques en fonction de la taille de l'écran, de l'opérateur de téléphonie mobile, de la position et d'un certain nombre d'autres facteurs. La compatibilité d'une application peut évoluer au fil du temps.

Compatibilité des applications avec les Chromebooks

Lorsque vous utilisez des applications Android sur un Chromebook, certaines fonctionnalités peuvent ne pas se comporter de la même manière que sur un appareil Android. Par exemple, si votre Chromebook n'est pas doté d'un écran tactile, il est possible qu'une application fonctionne avec la souris.

Contacter le développeur pour obtenir des informations sur la compatibilité des applications

Pour plus d'informations concernant la compatibilité d'une application spécifique, contactez directement le développeur de l'application.