Kompatibilität von Apps mit Android und Chromebooks

Apps im Google Play Store sind möglicherweise nicht mit allen Geräten kompatibel. Hinweis: Apps von Google Play können in der Regel nicht auf Windows-Computer oder Macs, sondern nur auf Android- und Chromebook-Geräte heruntergeladen werden. Weitere Informationen zu unterstützten Android-Geräten oder zum Herunterladen von Apps

Auf Ihrem Gerät verfügbare Apps

Wenn Sie in der Google Play Store App stöbern, sehen Sie nur Apps, die mit Ihrem Gerät kompatibel sind. Falls die App, die Sie installieren möchten, nicht mit Ihrem Gerät kompatibel ist, wird das Gerät auf der Google Play-Website ausgegraut. Dies liegt in der Regel daran, dass die App an Ihrem Standort nicht verfügbar ist oder nicht für die Displaygröße oder die Android-Version Ihres Geräts konzipiert ist.

Entwickler haben die Möglichkeit, Apps basierend auf der Displaygröße, dem Mobilfunkanbieter, dem Standort und einer Reihe weiterer Faktoren auf bestimmte Geräte auszurichten. Die Kompatibilität der Apps kann sich ändern.

Kompatibilität von Apps mit Chromebooks

Wenn Sie Android-Apps auf Chromebooks verwenden, funktionieren sie unter Umständen anders als auf Android-Geräten. Hat Ihr Chromebook beispielsweise keinen Touchscreen, können Sie die App eventuell mit der Maus bedienen.

Entwickler bezüglich Informationen zur Kompatibilität kontaktieren

Informationen zur Kompatibilität einer bestimmten App erhalten Sie beim jeweiligen Entwickler.