Denunciar cobranças indevidas

Caso seu extrato bancário ou fatura do cartão mostre débitos referentes a compras digitais no Google Play que não foram feitas por você, denuncie as cobranças à nossa equipe de suporte até 120 dias após a transação.

Etapa 1: identificar as cobranças do Google Play

Todas as compras do Google Play aparecem na sua fatura com os seguintes nomes:

• "GOOGLE*Nome do desenvolvedor do app" para apps Android
  • "GOOGLE*Nome do app" para apps Android
  • "GOOGLE*Tipo de conteúdo", por exemplo, "GOOGLE*Música"

Se a cobrança em questão não estiver em um desses formatos, isso indicará que ela não é do Google Play. Entre em contato com seu banco ou emissor do cartão para receber mais informações.

Etapa 2: confirmar com familiares e amigos

Se você não reconhecer uma transação do Google Play, verifique com seus familiares e amigos para saber se:

• um deles fez a compra;
  • uma criança pode ter usado algum jogo e causado cobranças acidentais.

Se você descobrir que a cobrança foi acidental e indevida, mas não uma fraude, solicite um reembolso no site do Google Play.

Dica: para ajudar a evitar cobranças indevidas, saiba como usar a proteção por senha no seu dispositivo.

Etapa 3: enviar e acompanhar a contestação

Depois de confirmar que a cobrança veio do Google Play e que a compra não foi feita por um conhecido seu, informe nossa equipe de suporte no prazo de 120 dias após a transação. Para encontrar sua contestação, você precisa do endereço de e-mail usado para enviá-la e do código da contestação enviado ao seu e-mail.

Se a cobrança tiver sido feita por meio do faturamento via operadora, solicite um reembolso no site do Google Play.