Denuncie cobranças que não reconhece

Se vir cobranças que não reconhece no seu extrato de faturação (por exemplo: extrato do cartão de crédito, faturação do operador móvel ou conta PayPal), antes de contactar a Google, siga os passos abaixo:

Passo 1: verifique se as cobranças são do Google Play

No extrato de faturação, verifique como são apresentadas as cobranças. Todas as compras do Google Play aparecem no seu extrato com os seguintes nomes:

• "GOOGLE*Nome do programador da app" (para apps Android)
  • "GOOGLE*Nome da app" (para apps Android)
  • "GOOGLE*Tipo de conteúdo" (por exemplo, "GOOGLE*Livros")

Se a cobrança em causa não estiver num destes formatos, não é proveniente do Google Play. Contacte o seu fornecedor de pagamentos (por exemplo, o banco ou o emissor do cartão) para obter mais informações.

Passo 2: verifique a origem das cobranças

Se vir uma cobrança no seu extrato de faturação relativa a uma compra digital no Google Play que não efetuou, peça aos seus familiares e amigos que verifiquem se:

• Utilizaram acidentalmente o seu método de pagamento para efetuar a compra ou
  • Uma criança pode ter efetuado um jogo que resultou em cobranças acidentais.

Passo 3: denuncie as cobranças

Selecione o tipo de transação para enviar uma denúncia.

Solicite um reembolso se um familiar ou um amigo tiver efetuado a compra

Para obter um reembolso se a cobrança tiver sido efetuada acidentalmente por um amigo ou um membro da família, siga os passos abaixo:

1. No computador, aceda a play.google.com/store/account.
  2. Clique em Histórico de encomendas.
  3. Procure a encomenda que pretende devolver.
  4. Selecione Solicitar um reembolso ou Comunicar um problema e escolha a opção que descreve a sua situação.
  5. Preencha o formulário e indique que pretende receber um reembolso.
  6. Receberá a mensagem "Obrigado por partilhar as suas preocupações". Em seguida, recebe um email com a decisão referente ao reembolso. Normalmente, a decisão é tomada num prazo de 15 minutos, mas pode demorar até 4 dias úteis.

Sugestão: para ajudar a evitar cobranças não autorizadas, saiba como utilizar a proteção por palavra-passe no dispositivo.

Denuncie cobranças que não reconhece por cartão de débito, crédito ou conta bancária

Verifique se algum membro da sua família ou um amigo utilizou o seu método de pagamento para efetuar a compra. Podem perder a capacidade de pagar através do Google após a validação da sua queixa.

Depois de confirmar que se trata de uma cobrança do Google Play e que a mesma não foi efetuada por alguém que conhece, certifique-se de que envia uma denúncia para a nossa equipa de apoio técnico.

Importante: certifique-se de que denuncia uma transação não autorizada no prazo de 120 dias após a transação.

Denuncie uma cobrança de alguém que não conhece

Verifique o estado da sua denúncia

Precisa do endereço de email que utilizou para apresentar a queixa e do ID da mesma enviado para o seu email.

Denuncie cobranças efetuadas através do PayPal ou do operador móvel
Se a cobrança tiver sido efetuada através do PayPal ou da faturação do operador móvel, denuncie a cobrança aqui.