Comunique cobranças não autorizadas

Se vir uma cobrança no extrato do seu cartão ou conta bancária relativa a uma compra de conteúdo digital no Google Play não efetuada por si, pode comunicá-la à nossa equipa de apoio técnico no prazo de 120 dias após a transação.

Passo 1: identifique as cobranças do Google Play

Todas as compras do Google Play aparecem no seu extrato com os seguintes nomes:

• "GOOGLE*Nome do programador da aplicação" (para aplicações para Android)
  • "GOOGLE*Nome da aplicação" (para aplicações para Android)
  • "GOOGLE*Tipo de conteúdo" (por exemplo, "GOOGLE*Música")

Se a cobrança em causa não estiver num destes formatos, não é proveniente do Google Play. Contacte o seu banco ou emissor do cartão para obter mais informações.

Passo 2: confirme com os seus familiares e amigos

Se não reconhecer uma transação do Google Play, fale com os seus familiares e amigos para saber se:

• Foram eles que efetuaram a compra, ou
  • Uma criança pode ter efetuado um jogo que resultou em cobranças acidentais

Se descobrir que a cobrança foi acidental e não autorizada, mas que não foi um ato de fraude, solicite um reembolso no Website do Google Play.

Sugestão: para ajudar a evitar cobranças não autorizadas, saiba como utilizar a proteção por palavra-passe no dispositivo.

Passo 3: apresente e monitorize a sua reivindicação

Depois de confirmar que a cobrança se trata realmente de uma cobrança do Google Play e que não foi efetuada por ninguém que conheça, comunique-a à nossa equipa de apoio técnico no prazo de 120 dias após a transação. Para encontrar a sua reivindicação, precisa do endereço de email que utilizou para a apresentar e do ID da reclamação enviado para o seu email.

Se a cobrança tiver sido efetuada através da faturação do operador móvel, solicite um reembolso no Website do Google Play.