A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Segnalare gli addebiti non riconosciuti

Se vedi addebiti che non riconosci nell'estratto conto  (ad esempio, estratto conto della carta di credito, fattura dell'operatore di telefonia mobile o conto PayPal), prima di contattare Google, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1: controlla se gli addebiti provengono da Google Play

Nell'estratto conto, controlla come vengono visualizzati gli addebiti. Tutti gli acquisti effettuati su Google Play verranno indicati nell'estratto conto con le seguenti diciture:

• "GOOGLE*nome sviluppatore di app" (per le app Android)
  • "GOOGLE*nome app" (per le app Android)
  • "GOOGLE*tipo di contenuti" (ad esempio, "GOOGLE*Libri")

Se l'addebito in questione non segue uno di questi formati, significa che non proviene da Google Play. Contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento (ad esempio, l'emittente della carta o la banca) per ulteriori informazioni.

Passaggio 2: controlla la provenienza degli addebiti

Se nel tuo estratto conto trovi un addebito relativo a un acquisto digitale su Google Play che non hai effettuato, chiedi a familiare e amici se:

• Hanno utilizzato accidentalmente il tuo metodo di pagamento per effettuare l'acquisto.
  • L'addebito possa essere stato generato per errore da uno dei bambini mentre utilizzava un videogioco.

Passaggio 3: segnala gli addebiti

Seleziona il tipo di transazione per inviare una segnalazione.

Richiedere un rimborso se l'acquisto è stato effettuato da un amico o da un familiare

Per ricevere un rimborso se l'addebito è stato effettuato accidentalmente da un amico o un familiare, procedi nel seguente modo:

In genere comunichiamo la nostra decisione entro 1 giorno lavorativo, ma a volte potrebbero essere necessari fino a 4 giorni lavorativi.

1. Visita la pagina play.google.com/store/account dal computer.
  2. Seleziona Cronologia ordini.
  3. Cerca l'ordine che vuoi restituire.
  4. Seleziona Richiedi il rimborso o Segnala un problema e scegli l'opzione che descrive la tua situazione.
  5. Compila il modulo e indica di volere il rimborso.
  6. Riceverai il messaggio "Ti ringraziamo per aver segnalato il problema". Dopodiché riceverai un'email contenente la nostra decisione in merito al rimborso. In genere questa email viene ricevuta entro 15 minuti, ma potrebbero essere necessari fino a 4 giorni lavorativi.
Dispositivi hardware: per restituire i dispositivi acquistati sul Google Store o richiedere un rimborso, visita la pagina relativa ai rimborsi del Google Store, dove puoi trovare maggiori informazioni al riguardo.

Suggerimento: per contribuire a impedire addebiti non autorizzati, scopri come utilizzare la protezione tramite password sul dispositivo.

Segnalare gli addebiti non riconosciuti per la carta di debito, la carta di debito, il conto bancario, PayPal o l'operatore di telefonia mobile

Segnala addebiti

Importante: assicurati di segnalare una transazione non autorizzata entro 120 giorni.

Una volta verificato che l'addebito proviene da Google Play e che l'acquisto non è stato effettuato da qualcuno che conosci, invia una segnalazione al nostro team di assistenza tramite il modulo per la segnalazione di acquisti non autorizzati.

Segnalare un addebito da parte di una persona che non conosci

Controllare lo stato del rapporto

1. Vai al modulo per la segnalazione di acquisti non autorizzati.
  2. Seleziona Controlla lo stato del reclamo.
Suggerimento: per controllare lo stato della segnalazione, ti serve l'indirizzo email che hai utilizzato per inviare il reclamo e l'ID reclamo che hai ricevuto via email.