Signaler des débits que vous ne reconnaissez pas

Si vous constatez sur votre mode de paiement des débits qui n'apparaissent pas sur un compte Google que vous possédez ou contrôlez, nous vous recommandons de contacter immédiatement le service antifraude associé à votre mode de paiement.

Si les débits que vous ne reconnaissez pas apparaissent sur votre compte Google, cliquez sur l'outil de dépannage ci-dessous :

Résoudre les problèmes liés à une transaction non reconnue

Vérifier si les débits correspondent à des transactions Google Play

1. Sur votre relevé de compte, vérifiez l'intitulé des débits. Tous les achats effectués sur Google Play apparaissent sur votre relevé avec l'un des intitulés suivants :
    • "GOOGLE*Nom du développeur de l'application" (pour les applications Android)
    • "GOOGLE*Nom de l'application" (pour les applications Android)
    • "GOOGLE*Type de contenu" ("GOOGLE*Livres", par exemple)
  2. Si l'intitulé du débit en question est différent, il ne s'agit pas d'une transaction Google Play. Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur de services de paiement (votre banque ou l'établissement émetteur de votre carte, par exemple).

Important : Si vous pensez qu'un membre de votre famille ou un ami a effectué les achats, vous pourrez peut-être obtenir un remboursement. Pour les transactions Google Play, vous pouvez demander un remboursement.

Demander un remboursement si un proche a effectué l'achat

Pour obtenir le remboursement d'une transaction effectuée accidentellement par un proche, procédez comme suit :

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Cliquez sur Paiements et abonnements puis Budget et historique des commandes.
  4. Cliquez sur Signaler un problème pour la commande que vous souhaitez retourner.
  5. Sélectionnez l'option qui correspond à votre situation.
  6. Remplissez le formulaire et indiquez que vous souhaitez obtenir un remboursement.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Pour éviter les débits non autorisés, découvrez comment protéger votre appareil avec un mot de passe.

Signaler des transactions que vous ne reconnaissez pas sur une carte de crédit ou de débit, sur un compte bancaire, sur PayPal ou sur la facture de votre opérateur mobile
Important : Veillez à signaler toute transaction non autorisée sous 120 jours.

Consulter l'état de votre demande

Signaler des achats non autorisés

1. Accédez au formulaire "Signaler des achats non autorisés".
  2. Sélectionnez Consultez l'état de votre réclamation.
Remarque : Pour consulter l'état de votre demande, vous aurez besoin de l'adresse e-mail utilisée pour envoyer la réclamation et de l'identifiant de réclamation qui vous a été communiqué par e-mail.
Annuler une réclamation pour débit non autorisé

Si vous avez envoyé une réclamation en étant connecté à votre compte Google et que vous reconnaissez la source des débits, annulez votre réclamation sur la page État de la revendication.

Pour annuler une revendication :

1. Accédez à la page État de la revendication.
  2. Saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour envoyer la réclamation, ainsi que l'ID de la réclamation qui vous a été envoyé par e-mail.
  3. Cliquez sur Rechercher.
  4. Sélectionnez la revendication concernée.
  5. Cliquez sur Annuler la réclamation.