Signaler des frais que vous ne reconnaissez pas

Si vous voyez des frais sur votre mode de paiement qui n'apparaissent pas sur un compte Google que vous possédez ou contrôlez, nous vous recommandons de communiquer immédiatement avec le service antifraude de votre mode de paiement.

Si les frais que vous ne reconnaissez pas figurent sur votre compte Google, cliquez sur l'outil de dépannage ci-dessous :

Résoudre les problèmes liés à une transaction non reconnue

Vérifier si les frais proviennent de Google Play

1. Sur votre relevé de compte, vérifiez sous quelle forme les frais se présentent. Les achats effectués dans la boutique Google Play peuvent porter les noms suivants sur votre relevé :
    • « GOOGLE*Nom du développeur de l'application » (pour les applications Android)
    • « GOOGLE*Nom de l'application » (pour les applications Android)
    • « GOOGLE*Type de contenu » (p. ex. « GOOGLE*Livres »)
  2. Si le format des frais en question ne correspond à aucun de ceux-ci, cela signifie que les frais ne proviennent pas de Google Play. Pour en savoir plus, communiquez avec votre fournisseur de services de paiement (p. ex. votre banque ou l'émetteur de votre carte).

Important : Si vous pensez qu'un membre de votre famille ou un ami a effectué les achats, vous pourriez être admissible à un remboursement. Pour les transactions Google Play, vous pouvez demander un remboursement.

Demander un remboursement si un membre de votre famille ou un ami a effectué l'achat

Pour recevoir un remboursement si les frais ont été imputés à votre compte en raison d'un achat accidentel effectué par un ami ou par un membre de la famille, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Cliquez sur Paiements et abonnements puisBudget et historique des commandes.
  4. Pour la commande que vous souhaitez retourner, cliquez sur Signaler un problème.
  5. Sélectionnez l'option qui décrit votre situation.
  6. Remplissez le formulaire et indiquez que vous voulez un remboursement.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Pour éviter des frais non autorisés, apprenez comment utiliser la protection par mot de passe sur votre appareil.

Signaler les frais que vous ne reconnaissez pas pour la carte de débit, la carte de crédit, le compte bancaire, PayPal ou le fournisseur de services cellulaires
Important : Assurez-vous de signaler une transaction non autorisée dans un délai de 120 jours.

Vérifier l'état de votre rapport

Signaler des achats non autorisés

1. Accédez au formulaire « Signaler des achats non autorisés ».
  2. Sélectionnez Vérifiez l'état de votre réclamation.
Conseil : Pour vérifier l'état de votre rapport, vous avez besoin de l'adresse de courriel que vous avez utilisée pour envoyer la réclamation ainsi que de l'identifiant de la réclamation qui a été envoyé à votre adresse de courriel.
Annuler une réclamation comportant des frais non autorisés

Si vous avez soumis une réclamation alors que vous étiez connecté à votre compte Google et que vous constatez que les frais proviennent d'une source reconnue, annulez votre réclamation sur la page relative à l'état de la réclamation.

Pour annuler une réclamation :

1. Accédez à la page relative à l'état de la réclamation.
  2. Entrez l'adresse de courriel que vous avez utilisée pour envoyer la réclamation ainsi que de l'identifiant de la réclamation qui a été envoyé à votre adresse de courriel.
  3. Cliquez sur Rechercher.
  4. Sélectionnez la réclamation en question.
  5. Cliquez sur Annuler la réclamation.