Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Signaler des débits que vous ne reconnaissez pas

Si votre relevé de compte comporte des débits que vous ne reconnaissez pas (par exemple, relevé de carte de paiement, facture d'opérateur mobile ou compte PayPal), avant de contacter Google, procédez comme suit :

Étape 1 : Vérifiez si les débits correspondent à des transactions Google Play

Sur votre relevé de compte, vérifiez l'intitulé des débits. Tous les achats effectués sur Google Play apparaissent sur votre relevé avec l'un des intitulés suivants :

• "GOOGLE*Nom du développeur de l'application" (pour les applications Android)
  • "GOOGLE*Nom de l'application" (pour les applications Android)
  • "GOOGLE*Type de contenu" ("GOOGLE*Livres", par exemple)

Si l'intitulé du débit en question est différent, il ne s'agit pas d'une transaction Google Play. Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur de services de paiement (votre banque ou l'établissement émetteur de votre carte, par exemple).

Étape 2 : Vérifiez l'origine des débits

Si votre relevé de compte comporte un débit pour un achat numérique sur Google Play que vous n'avez pas effectué, demandez à vos proches :

• s'ils ont accidentellement utilisé votre mode de paiement pour effectuer l'achat ;
  • si un enfant a joué à un jeu ayant entraîné accidentellement des frais.

Étape 3 : Signalez les débits

Sélectionnez le type de transaction à signaler.

Demander un remboursement si un proche a effectué l'achat

Pour obtenir le remboursement d'une transaction effectuée accidentellement par un proche, procédez comme suit :

Suivez les instructions qui s'appliquent à votre situation :

• Si vous avez acheté l'application ou effectué un achat via l'application il y a moins de 48 heures, vous pouvez en demander le remboursement via Google Play.
  • Si vous avez acheté de la musique, des films, des livres ou d'autres contenus, vous pouvez, dans certains cas, demander un remboursement passé ce délai de 48 heures (voir les modalités ci-dessous).

Nous prenons généralement notre décision sous un jour ouvré, mais un délai de quatre jours ouvrés peut être nécessaire.

1. Sur votre ordinateur, accédez à play.google.com/store/account.
  2. Cliquez sur Historique des commandes.
  3. Accédez à la commande que vous voulez retourner.
  4. Sélectionnez Demander un remboursement ou Signaler un problème, puis choisissez l'option correspondant à votre situation.
  5. Remplissez le formulaire et indiquez que vous souhaitez obtenir un remboursement.
  6. Un message s'affichera pour vous remercier de nous avoir signalé ce problème. Vous recevrez ensuite un e-mail indiquant la décision prise concernant votre remboursement. Vous obtiendrez généralement une décision dans les 15 minutes, mais le processus peut prendre jusqu'à quatre jours ouvrés.
Pour les appareils : si vous souhaitez retourner ou vous faire rembourser un appareil que vous avez acheté sur le Google Store, accédez à la page concernant les remboursements sur le Google Store afin d'obtenir plus d'informations.

Conseil : Pour éviter les débits non autorisés, découvrez comment protéger votre appareil avec un mot de passe.

Signaler des transactions que vous ne reconnaissez pas sur une carte de crédit ou de débit, sur un compte bancaire, sur PayPal ou sur la facture de votre opérateur mobile

Signaler des débits

Important : Veillez à signaler toute transaction non autorisée sous 120 jours.

Si la transaction provient bien de Google Play et qu'elle n'a pas été réalisée par une de vos connaissances, signalez-la à notre équipe d'assistance via le formulaire Signaler des achats non autorisés.

Signaler un débit provenant d'une personne que vous ne connaissez pas

Consulter l'état de votre demande

1. Accédez au formulaire "Signaler des achats non autorisés".
  2. Sélectionnez Consultez l'état de votre réclamation.
Remarque : Pour consulter l'état de votre demande, vous aurez besoin de l'adresse e-mail utilisée pour envoyer la réclamation et de l'identifiant de réclamation qui vous a été communiqué par e-mail.