Signaler des débits non autorisés

Si vous constatez sur votre relevé bancaire un débit correspondant à un achat de contenu numérique sur Google Play que vous n'avez pas effectué, vous pouvez le signaler à notre équipe d'assistance dans les 120 jours suivant la transaction.

Étape 1 : Identifiez le débit Google Play

Tous les achats effectués sur Google Play apparaissent sur votre relevé avec l'un des intitulés suivants :

• GOOGLE*nom du développeur de l'application (pour les applications Android)
  • GOOGLE*type de contenu (par exemple, GOOGLE*Musique)

Si l'intitulé du débit en question est différent, il ne s'agit pas d'une transaction Google Play. Contactez votre banque ou l'établissement émetteur de votre carte pour en savoir plus.

Étape 2 : Contactez votre famille et vos amis

Si vous ne reconnaissez pas une transaction Google Play, renseignez-vous auprès de votre famille et de vos amis pour savoir :

• s'ils ont effectué cet achat ; ou
  • si un enfant a pris part à un jeu ayant entraîné accidentellement des frais.

S'il apparaît que le débit n'était pas autorisé, qu'il est accidentel et qu'il n'est pas le fruit d'un acte frauduleux, demandez un remboursement sur le site Google Play.

Conseil : Pour éviter les débits non autorisés, découvrez comment protéger votre appareil avec un mot de passe.

Étape 3 : Déposez votre réclamation et effectuez-en le suivi

Si la transaction provient bien de Google Play et qu'elle n'a pas été réalisée par une de vos connaissances, signalez-la à notre équipe d'assistance dans les 120 jours qui suivent la date à laquelle elle a été effectuée. Pour retrouver votre réclamation, vous avez besoin de l'adresse e-mail utilisée lors de l'envoi de la réclamation et de l'ID de la réclamation envoyé à votre adresse e-mail.

Si le débit a eu lieu via la facturation par l'opérateur mobile, demandez un remboursement sur le site Web de Google Play.