Signaler des débits que vous ne reconnaissez pas

Si votre relevé de compte comporte des débits que vous ne reconnaissez pas (par exemple, relevé de carte de paiement, facture d'opérateur mobile ou compte PayPal), avant de contacter Google, procédez comme suit :

Étape 1 : Vérifiez si les débits correspondent à des transactions Google Play

Sur votre relevé de compte, vérifiez l'intitulé des débits. Tous les achats effectués sur Google Play apparaissent sur votre relevé avec l'un des intitulés suivants :

• "GOOGLE*Nom du développeur de l'application" (pour les applications Android)
  • "GOOGLE*Nom de l'application" (pour les applications Android)
  • "GOOGLE*Type de contenu" ("GOOGLE*Livres", par exemple)

Si l'intitulé du débit en question est différent, il ne s'agit pas d'une transaction Google Play. Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur de services de paiement (votre banque ou l'établissement émetteur de votre carte, par exemple).

Étape 2 : Vérifiez l'origine des débits

Si votre relevé de compte comporte un débit pour un achat numérique sur Google Play que vous n'avez pas effectué, demandez à vos proches :

• s'ils ont accidentellement utilisé votre mode de paiement pour effectuer l'achat ;
  • si un enfant a joué à un jeu ayant entraîné accidentellement des frais.

Étape 3 : Signalez les débits

Sélectionnez le type de transaction à signaler.

Demander un remboursement si un proche a effectué l'achat

Pour obtenir le remboursement d'une transaction effectuée accidentellement par un proche, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à play.google.com/store/account.
  2. Cliquez sur Historique des commandes.
  3. Accédez à la commande que vous voulez retourner.
  4. Sélectionnez Demander un remboursement ou Signaler un problème, puis choisissez l'option correspondant à votre situation.
  5. Remplissez le formulaire et indiquez que vous souhaitez obtenir un remboursement.
  6. Un message s'affichera pour vous remercier de nous avoir signalé ce problème. Vous recevrez ensuite un e-mail indiquant la décision prise concernant votre remboursement. Vous obtiendrez généralement une décision dans les 15 minutes, mais le processus peut prendre jusqu'à quatre jours ouvrés.

Conseil : Pour éviter les débits non autorisés, découvrez comment protéger votre appareil avec un mot de passe.

Signaler des transactions que vous ne reconnaissez pas sur une carte de crédit ou de débit, ou sur un compte bancaire

Vérifiez si l'un de vos proches a effectué un achat avec votre mode de paiement. Dans le cas où votre réclamation est validée, ils risquent de ne plus pouvoir payer avec Google.

Si la transaction provient bien de Google Play et qu'elle n'a pas été réalisée par une de vos connaissances, veillez à la signaler à notre équipe d'assistance.

Important : Veillez à signaler toute transaction non autorisée sous 120 jours.

Signaler un débit provenant d'une personne que vous ne connaissez pas

Consulter l'état de votre demande

Vous aurez besoin de l'adresse e-mail utilisée pour envoyer la réclamation et de l'identifiant de réclamation qui vous a été communiqué par e-mail.

Signaler des débits effectués via PayPal ou un opérateur mobile
Si le débit a été effectué via PayPal ou via la facturation par l'opérateur, signalez-le ici.