Signaler des débits non autorisés

Voici comment procéder si vous constatez sur votre relevé bancaire un débit correspondant à un achat de contenu numérique sur Google Play que vous n'avez pas effectué.

Étape 1 : identifiez le débit Google Play

Tous les achats effectués sur Google Play apparaissent sur votre relevé avec l'un des intitulés suivants :

• GOOGLE*nom du développeur de l'application (pour les applications Android)
  • GOOGLE*type de contenu (par exemple, GOOGLE*Music)

Si l'intitulé du débit en question est différent, il ne s'agit pas d'une transaction Google Play. Contactez votre banque ou l'établissement émetteur de votre carte pour en savoir plus.

Étape 2 : demandez à votre famille et à vos amis

Si vous ne reconnaissez pas une transaction Google Play, renseignez-vous auprès de votre famille et de vos amis pour savoir :

• s'ils ont effectué cet achat ; ou
  • si l'un de leurs enfants a pris part à un jeu ayant entraîné accidentellement des frais.

S'il apparaît que le débit n'était pas autorisé, qu'il est accidentel et qu'il n'est pas le fruit d'un acte frauduleux, demandez un remboursement sur le site Google Play.

Conseil : Pour éviter les débits non autorisés, découvrez comme protéger votre appareil avec un mot de passe.

Étape 3 : déposez une réclamation

Si la transaction provient bien de Google Play et qu'elle n'a pas été réalisée par une de vos connaissances, signalez-la à notre équipe d'assistance dans les 65 jours qui suivent la date à laquelle elle a été effectuée.