Denuncia cargos que no reconoces

Si ves cargos en tu forma de pago que no aparecen en una Cuenta de Google que tienes o controlas, te recomendamos que te comuniques de inmediato con el departamento de fraude de la entidad correspondiente.

Si los cargos que no reconoces están en tu Cuenta de Google, haz clic en el solucionador de problemas a continuación:

Solucionar problemas de transacciones no reconocidas

Cómo consultar si los cargos son de Google Play

1. En tu resumen de cuenta, revisa cómo aparecen los cargos. Todas las compras que realizas en Google Play aparecen en el resumen de cuenta con los siguientes nombres:
    • "GOOGLE*Nombre del desarrollador de la app" (en el caso de las apps para Android)
    • "GOOGLE*Nombre de la app" (en el caso de las apps para Android)
    • "GOOGLE*Tipo de contenido" (por ejemplo, "GOOGLE*Libros")
  2. Si el cargo en cuestión no tiene uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de Google Play. Para obtener más información, comunícate con tu proveedor de pagos (por ejemplo, el banco o la entidad emisora de la tarjeta).

Importante: Si sospechas que un miembro de tu familia o un amigo realizó las compras, es posible que puedas solicitar un reembolso. Para las transacciones de Google Play, puedes solicitar un reembolso.

Solicita un reembolso si un amigo o familiar realizó la compra

Para obtener un reembolso si un amigo o familiar realizó el cargo por error, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil.
  3. Selecciona Pagos y suscripciones y luego Historial de pedidos y presupuesto.
  4. En el pedido que quieras devolver, haz clic en Informar un problema.
  5. Selecciona la opción que describa tu situación.
  6. Completa el formulario y aclara que quieres recibir un reembolso.
  7. Haz clic en Enviar.

Sugerencia: Para evitar que se produzcan cargos no autorizados, obtén información acerca de cómo usar la protección por contraseña en el dispositivo.

Denuncia los cargos que no reconozcas en tu tarjeta de débito, tarjeta de crédito, cuenta bancaria, PayPal o proveedor de telefonía celular
Importante: Asegúrate de denunciar las transacciones no autorizadas en un plazo de 120 días.

Verifica el estado de tu denuncia

Denunciar compras no autorizadas

1. Ve al formulario "Denunciar compras no autorizadas".
  2. Selecciona Verificar el estado del reclamo.
Nota: Para verificar el estado de la denuncia, necesitas la dirección de correo electrónico que usaste cuando la presentaste y el ID del reclamo que recibiste en esa cuenta.
Cómo cancelar un reclamo de cargos no autorizados

Si enviaste un reclamo desde tu Cuenta de Google y descubres que los cargos provienen de una fuente que reconoces, cancélalo en la página de estado del reclamo.

Sigue estos pasos para cancelar un reclamo:

1. Ve a la página de estado del reclamo.
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico que usaste para enviar el reclamo y el ID que recibiste en tu correo electrónico.
  3. Haz clic en Buscar.
  4. Selecciona el reclamo en cuestión.
  5. Haz clic en Cancelar reclamo.