Cómo informar cargos no autorizados

Si ves un cargo en el resumen de tu tarjeta o estado de cuenta por una compra digital en Google Play que no realizaste, infórmalo a nuestro equipo de asistencia dentro de los 120 días a partir de la fecha de la transacción.

Paso 1: Identifica los cargos de Google Play

Todas las compras que realizas en Google Play aparecen en el resumen de cuenta con los siguientes nombres:

• "GOOGLE*nombre del desarrollador de la app" (en el caso de apps para Android)
  • "GOOGLE*tipo de contenido" (p. ej., GOOGLE*Música)

Si el cargo en cuestión no aparece en uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de Google Play. Comunícate con el banco o el emisor de la tarjeta para obtener más información.

Paso 2: Consulta con tus amigos o familiares

Si no reconoces una transacción de Google Play, consulta lo siguiente con tus amigos o familiares:

• Si ellos hicieron la compra.
  • Si es posible que un niño haya provocado cargos de forma accidental al usar un juego.

Si descubres que el cargo se realizó de manera accidental o no autorizada, pero no se trata de un acto fraudulento, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.

Sugerencia: Para evitar que se produzcan cargos no autorizados, obtén información acerca de cómo usar la protección por contraseña en el dispositivo.

Paso 3: Presenta un reclamo y haz el seguimiento correspondiente

Si confirmaste que el cargo corresponde a Google Play y no lo realizó ningún conocido, infórmalo a nuestro equipo de asistencia en un plazo de 120 días a partir de la fecha de la transacción. Para seguir el reclamo, necesitarás la dirección de correo electrónico que usaste al enviarlo y el ID del reclamo que recibiste en esa cuenta.

Si se realizó el cargo mediante la facturación del operador de telefonía celular, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.