Denunciar cargos que no reconoces

Si observas cargos en tu método de pago que no aparecen en una cuenta de Google de tu propiedad o que controlas, te recomendamos que te pongas en contacto de inmediato con el departamento de fraudes de tu método de pago.

Si los cargos que no reconoces aparecen en tu cuenta de Google, haz clic en la herramienta para solucionar problemas que se incluye a continuación:

Solucionar problemas con transacciones no reconocidas

Comprobar si los cargos proceden de Google Play

1. En tu extracto de facturación, comprueba cómo aparecen los cargos. Todas las compras de Google Play aparecerán en el extracto con las siguientes denominaciones:
    • "GOOGLE*Nombre del desarrollador de la aplicación" (para aplicaciones Android)
    • "GOOGLE*Nombre de la aplicación" (para aplicaciones Android)
    • "GOOGLE*Tipo de contenido" (por ejemplo, "GOOGLE*Libros")
  2. Si el cargo en cuestión no tiene uno de estos formatos, no procede de Google Play. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de pagos (por ejemplo, tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta).

Importante: Si sospechas que un miembro de tu familia o un amigo ha hecho las compras, puede que se te conceda un reembolso. En el caso de las transacciones de Google Play, puedes solicitar un reembolso.

Solicitar un reembolso si un familiar o amigo ha hecho la compra

Para obtener un reembolso por un cargo realizado de forma accidental por un amigo o miembro de la familia, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en tu imagen de perfil.
  3. Haz clic en Pagos y suscripciones y luego Presupuesto e historial de pedidos.
  4. En el pedido que quieras devolver, haz clic en Informar de un problema.
  5. Selecciona la opción que mejor describa tu problema.
  6. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  7. Haz clic en Enviar.

Nota: Para evitar cargos no autorizados, consulta cómo utilizar la protección por contraseña en tu dispositivo.

Denunciar cargos que no se reconocen en una tarjeta de débito o de crédito, en una cuenta bancaria, en PayPal o en el método de facturación de un operador móvil
Importante: Tienes un plazo de 120 días para denunciar las transacciones no autorizadas.

Comprobar el estado de la denuncia

Denunciar compras no autorizadas

1. Accede al formulario "Denunciar compras no autorizadas".
  2. Selecciona Consultar el estado de la reclamación.
Nota: Para comprobar el estado de tu denuncia, necesitas la dirección de correo electrónico que utilizaste para enviar la reclamación y el ID de reclamación que has recibido por correo electrónico.
Cancelar una reclamación de cargos no autorizados

Si has enviado una reclamación con la sesión iniciada en tu cuenta de Google y observas que los cargos proceden de una fuente reconocida, puedes cancelarla en la página de estado de la reclamación.

Para cancelar una reclamación:

1. Ve a la página de estado de la reclamación.
  2. Introduce la dirección de correo que usaste para enviar la reclamación y el ID de la reclamación que recibiste por correo.
  3. Haz clic en Buscar.
  4. Selecciona la reclamación en cuestión.
  5. Haz clic en Cancelar reclamación.