Denunciar cargos que no reconoces

Si detectas cargos que no reconoces en tu cuenta de Google o en tu método de pago, haz clic en la herramienta para solucionar problemas que se incluye a continuación:

Solucionar problemas con transacciones no reconocidas

Comprobar si los cargos proceden de Google Play

1. En tu extracto de facturación, comprueba cómo aparecen los cargos. Todas las compras de Google Play aparecerán en el extracto con las siguientes denominaciones:
    • "GOOGLE*Nombre del desarrollador de la aplicación" (para aplicaciones Android)
    • "GOOGLE*Nombre de la aplicación" (para aplicaciones Android)
    • "GOOGLE*Tipo de contenido" (por ejemplo, "GOOGLE*Libros")
  2. Si el cargo en cuestión no tiene uno de estos formatos, no procede de Google Play. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de pagos (por ejemplo, tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta).

Importante: Si sospechas que un miembro de tu familia o un amigo ha hecho las compras, puede que se te conceda un reembolso. En el caso de las transacciones de Google Play, puedes solicitar un reembolso.

Solicitar un reembolso si un familiar o amigo ha hecho la compra

Para obtener un reembolso por un cargo realizado de forma accidental por un amigo o miembro de la familia, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el icono del perfil.
  3. Selecciona Pagos y suscripciones y luego Presupuesto e historial de pedidos.
  4. Busca el pedido que quieras devolver.
  5. Selecciona Solicitar un reembolso o Informar de un problema.
  6. Elige la opción que describa tu situación.
  7. Rellena el formulario e indica que quieres recibir un reembolso.
  8. Aparecerá el mensaje "Te agradecemos que nos hayas informado sobre este asunto". También recibirás un correo electrónico en el que se te comunicará una decisión sobre el reembolso.

Nota: Para evitar cargos no autorizados, consulta cómo utilizar la protección por contraseña en tu dispositivo.

Denunciar cargos que no se reconocen en una tarjeta de débito o de crédito, en una cuenta bancaria, en PayPal o en el método de facturación de un operador móvil
Importante: Tienes un plazo de 120 días para denunciar las transacciones no autorizadas.

Comprobar el estado de la denuncia

Denunciar compras no autorizadas

1. Accede al formulario "Denunciar compras no autorizadas".
  2. Selecciona Consultar el estado de la reclamación.
Nota: Para comprobar el estado de tu denuncia, necesitas la dirección de correo electrónico que utilizaste para enviar la reclamación y el ID de reclamación que has recibido por correo electrónico.