Denunciar cargos no autorizados

Si detectas en tu tarjeta o en tu extracto bancario un cargo correspondiente a una compra digital en Google Play que no hayas hecho, puedes denunciar los cargos a nuestro equipo de asistencia dentro de los 120 días posteriores a la transacción.

Paso 1: Identifica los cargos de Google Play

Todas las compras de Google Play aparecerán en tu extracto con las siguientes denominaciones:

• GOOGLE*Nombre del desarrollador de la aplicación (para aplicaciones Android)
  • GOOGLE*Nombre de la aplicación (para aplicaciones Android)
  • GOOGLE*Tipo de contenido (por ejemplo, GOOGLE*Música)

Si el cargo en cuestión no tiene uno de estos formatos, no procede de Google Play. Ponte en contacto con el banco o con la entidad emisora de la tarjeta para obtener más información.

Paso 2: Pregunta a tu familia y a tus amigos

Si no reconoces una transacción de Google Play, pregunta a tu familia y a tus amigos para comprobar si:

• Han hecho ellos la compra.
  • Algún niño ha realizado una compra accidentalmente al utilizar un juego.

Si descubres que el cargo se ha realizado sin autorización de forma accidental, pero que no constituye ningún fraude, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.

Consejo: Descubre cómo utilizar la protección por contraseña en tu dispositivo para evitar cargos no autorizados.

Paso 3: Presenta una reclamación y haz su seguimiento

Una vez que hayas confirmado que el cargo procede de Google Play y que no lo ha realizado ninguna persona conocida, denúncialo al equipo de asistencia en un plazo de 120 días después de la fecha de la transacción. Para encontrar tu reclamación, necesitas la dirección de correo electrónico que utilizaste para enviarla y el ID de la reclamación que recibiste por correo electrónico.

Si el cargo se realizó mediante la facturación del operador móvil, solicita un reembolso en el sitio web de Google Play.