Información sobre las clasificaciones de películas y programas de TV

Las clasificaciones del contenido de películas y programas de TV te permiten comprender el nivel de madurez que se requiere para dicho contenido.

Dónde se encuentra la clasificación del contenido

Puedes encontrar la clasificación del contenido en la página de la película, debajo del título. Si no ves la clasificación, significa que el proveedor del contenido no la compartió. Las calificaciones de contenido de TV todavía no se muestran debajo de los títulos de los programas. En ese caso, aún puedes aplicar los controles parentales para filtrar programas de TV por nivel de madurez.

Qué información muestra la clasificación del contenido sobre una película o un programa de TV

Las calificaciones del contenido se utilizan para describir el nivel mínimo de madurez del contenido. En general, las calificaciones se establecen en función de varios factores, como el contenido sexual, el nivel de violencia, el consumo de drogas y el uso de lenguaje profano.

Nota: Las calificaciones se establecen en función de los estándares locales y varían según el país.

Estándares de calificación según el país o la región

Las autoridades de calificación cinematográfica o los gobiernos locales califican las películas y los programas de TV. Google no revisa ni verifica estas clasificaciones.

Clasificaciones del Departamento de Justicia, Clasificación, Títulos y Calificación de Brasil (DJCTQ):

Incluyen L, 10, 12, 14, 16 y 18. La asignación de estas clasificaciones está a cargo de un comité asesor regulado por el Ministerio de Justicia de Brasil.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web del DJCTQ.

Clasificaciones de películas de la Asociación Cinematográfica de Estados Unidos (MPAA)

Las clasificaciones de la MPAA son G, PG, PG-13, R y NC-17.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la MPAA.

Clasificaciones de contenido de TV en EE.UU.

Las clasificaciones de contenido de TV en EE.UU. son TV-G, TV-PG, TV-14, TV-MA, etcétera.

A fin de obtener más información y una descripción de cada clasificación, ve al sitio web de las pautas de TV para los padres.

Clasificaciones de la Junta Británica de Clasificación Cinematográfica (BBFC)

Las clasificaciones de la BBFC son U, PG, 12A, 15, 18 y R-18.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la BBFC.

Clasificaciones del Sistema Canadiense de Clasificación de Videos (CHVRS)

Las clasificaciones del CHVRS son G, PG, 14A, 18A, R y E.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, accede al sitio web de clasificación de entretenimiento doméstico de la Asociación Cinematográfica de Canadá (MPA).

Clasificaciones del Comité de Clasificación de Películas de Japón (EIRIN)

Las clasificaciones del EIRIN son G, PG-12, R15+ y R-18+.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web del EIRIN.

Clasificaciones del Centro Nacional del Cine y la Imagen Animada de Francia (CNC)

Las clasificaciones del CNC son Todos los públicos (U), -10, -12, -16, -18 y Sin clasificación (E).

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web del CNC.

Clasificaciones de la Junta de Clasificación Australiana (ACB)

Las clasificaciones de la ACB son G, PG, M, MA15+ y R18+.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la ACB.

Clasificaciones del Instituto de la Cinematografía y de las Artes Audiovisuales de España (ICAA)

Las clasificaciones del ICAA son APTA (todos los públicos), 7+, 12+, 13+, 16+, 18+ y X.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web del ICAA.

Clasificaciones de la Junta de Clasificación de Medios de Corea (KMRB)

Las clasificaciones de la KMRB son Todos (todos los públicos), 12+, 15+, Adolescentes (18+) y Restringida (19+).

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la KMRB.

Clasificaciones de la Autorregulación Voluntaria de la Industria Cinematográfica de Alemania (FSK)

Las clasificaciones de la FSK son FSK 0, FSK 6, FSK 12, FSK 16 y FSK 18.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la FSK.

Clasificaciones de la Junta de Censura Cinematográfica de Indonesia (LSF)

Las clasificaciones de la LSF son SU, A, BO, R, 17, D y 21.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la LSF.

Clasificaciones de la Junta de Censura Cinematográfica de Malasia (FCBM)

Las clasificaciones de la FCBM son U, P13, PG13 y 18.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la FCBM.

Clasificaciones de la Oficina de Clasificación de Cine y Literatura de Nueva Zelanda (OFLC)

Las clasificaciones de la OFLC son G, PG, R13, RP13, R15, M, R16, RP16 y R18.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la OFLC.

Clasificaciones del Ministerio de Cultura de Rusia (MKRF)

Las clasificaciones del MKRF son 0+, 6+, 12+, 16+ y 18+.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web del MKRF.

Clasificaciones de la Autoridad de Desarrollo de Medios de Singapur (MDA)

Las clasificaciones de la MDA son G, PG, PG13, NC16 y M18.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web de la MDA.

Clasificaciones del Ministerio para los Bienes, las Actividades Culturales y el Turismo de Italia (MiBAC)

Las clasificaciones del MiBAC son T, V.M.12 y V.M.14.

Para obtener más información y una descripción de cada clasificación, visita el sitio web del MiBAC.

Clasificaciones de la Junta de Cine y Publicaciones (FPB) (Sudáfrica)

Las clasificaciones de la FPB son A, PG, 7-9 PG, 10, 10-12 PG, 13, 16 y 18.

Para obtener información y descripciones de cada clasificación, visita el sitio web de la FPB.