Datenschutzerklärungen für Android-Apps von Drittentwicklern

Damit Sie eine bessere Grundlage haben, zu entscheiden, welche Apps Sie auf Ihr Android-Gerät herunterladen möchten, können Drittentwickler auf der Google Play-Seite mit den App-Details einen Link zu ihrer Datenschutzerklärung einfügen. Dieses optionale Feld steht Entwicklern zur Verfügung, die ihre Datenschutzerklärung mit den Nutzern teilen möchten. Diese Datenschutzerklärungen werden von den App-Entwicklern verfasst und nicht von Google geprüft.

Nicht für alle Android-Apps bei Google Play ist eine Datenschutzerklärung hinterlegt. Falls eine verfügbar ist, finden Sie sie auf der Seite mit den App-Details bei Google Play.

Datenschutzerklärung einer App finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Google Play App Google Play.
  2. Öffnen Sie eine App, deren Datenschutzerklärung Sie einsehen möchten.
  3. Suchen Sie auf der Seite mit den App-Details nach "Kontaktdaten des Entwicklers" und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf Datenschutzerklärung.