Corrigir problemas de conexão com a Internet em dispositivos Android

Se não for possível acessar a Internet no seu dispositivo Android, seja por um app ou site, siga estas etapas de solução de problemas.

Sinais de uma conexão ruim

• Os downloads não são iniciados, expiram ou permanecem em 0%.
  • O Google Play fica parado em "Carregando…".
  • Não é possível carregar páginas da Web em um navegador.

Dicas gerais de solução de problemas para dispositivos Android

1. Reinicie o dispositivo. Pode parecer simples, mas às vezes isso é o suficiente para corrigir problemas de conexão.
  2. Se a reinicialização não funcionar, alterne entre a conexão Wi-Fi e a de dados móveis:
    • Abra o app Configurações e toque em Rede e Internet ou Conexões. Essas opções podem variar de acordo com o dispositivo.
    • Desative o Wi-Fi, ative os dados móveis e veja se há alguma diferença.
    • Se não houver, desative os dados móveis, ative o Wi-Fi e confira novamente.
  3. Teste as etapas de solução de problemas abaixo.

Corrigir problemas de dados móveis

Verificar os dados móveis e a conexão de dados

1. Abra o app Configurações e toque em Rede e Internet ou Conexões e Dados móveis.
    • Em alguns dispositivos, talvez seja necessário selecionar Uso de dados antes de encontrar essa opção.
  2. Ative os Dados móveis. Se já estiverem ativados, desative e ative novamente.
  3. Confira se há um indicador de dados, como "2G", "3G", "4G" ou "H", ao lado das barras de intensidade do sinal Sinal na parte de cima da tela.
  4. O indicador pode não ser mostrado se você tiver uma conexão Wi-Fi ativa. Se esse for o caso, desative o Wi-Fi e confira novamente.

Se o indicador de dados não aparecer, talvez você esteja em uma área sem cobertura. Se possível, vá para uma área diferente ou até a rua e confira o sinal novamente.

Dica: se isso acontecer com frequência, entre em contato com sua provedora de serviços móveis.

Ativar e desativar o modo avião

1. Abra o app Configurações e toque em Rede e Internet ou Conexões e Modo avião. Essas opções podem variar de acordo com o dispositivo.
  2. Ative o modo avião.
  3. Aguarde 10 segundos.
  4. Desative o modo avião.
  5. Confira se os problemas de conexão foram resolvidos.

Se você ainda tiver problemas depois de concluir essas etapas, entre em contato com sua provedora de serviços móveis.

Corrigir problemas de Wi-Fi

Conferir se o Wi-Fi está ativado e o dispositivo conectado

1. Abra o app Configurações e toque em Rede e Internet ou Conexões e Wi-Fi. Essas opções podem variar de acordo com o dispositivo.
  2. Ative o Wi-Fi.
  3. Localize o indicador de conexão Wi-Fi Wi-Fi na parte de cima da tela.
  4. Se o indicador não aparecer ou se nenhuma das barras estiver preenchida, talvez você esteja fora do alcance de uma rede Wi-Fi.
  5. Aproxime-se do roteador, confira se a conexão Wi-Fi melhorou e tente novamente.

Reiniciar o roteador sem fio.

Caso você esteja se conectando a uma rede Wi-Fi em casa, confira as instruções de redefinição do roteador que vêm no manual do produto. Geralmente, você deve:

1. desconectar o roteador da tomada e conferir se todas as luzes dele se apagaram;
  2. aguardar 30 segundos;
  3. conectar o roteador novamente e aguardar 30 segundos até que todas as luzes tenham acendido.

Se ainda houver problemas de conexão após concluir essas etapas, entre em contato com seu provedor de acesso à Internet ou com o host da rede Wi-Fi.