Corrigir problemas de conexão com a Internet em dispositivos Android

Se você não conseguir acessar o Google Play, seja pelo app ou pelo website, ou se um app instantâneo não for carregado, o problema talvez esteja na conexão com a Internet. Para procurar e fazer download de apps e aproveitar o conteúdo digital do Google Play, use uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis de boa qualidade. Se você usa o Google Play em um Chromebook, tente corrigir problemas de conexão aqui

Sinais de uma conexão ruim:

• Os downloads não são iniciados, expiram ou permanecem em 0%.
  • O Google Play fica parado em "Carregando…".
  • Não é possível carregar páginas da Web em um navegador.

Dicas gerais de solução de problemas para dispositivos Android

1. Reinicie o dispositivo. Pode parecer simples, mas às vezes isso basta para corrigir problemas em uma conexão.
  2. Se a reinicialização não funcionar, alterne entre a conexão Wi-Fi e a de dados móveis:
    • Abra o app Configurações Configurações e Redes sem fio e outras ou Conexões. Essas opções podem variar de acordo com o dispositivo.
    • Desative o Wi-Fi, ative os dados móveis e veja se há diferença.
    • Se não houver, desative os dados móveis, ative o Wi-Fi e confira novamente.
  3. Execute as etapas de solução de problemas abaixo.
Corrigir problemas de dados móveis

Primeiro, verifique se os dados móveis estão ativados e se você tem uma conexão de dados.

1. Abra o app Configurações Configurações e Redes sem fio e outras ou Conexões e Dados móveis ou Dados da rede celular. Em alguns dispositivos, talvez seja necessário selecionar "Uso de dados" para ver essas opções.
  2. Ative os dados móveis. Se já estiverem ativados, desative-os e ative-os novamente.
  3. Verifique se há um indicador de dados (por exemplo, "2G", "3G", "4G", "H") ao lado das barras de intensidade do sinal na parte superior da tela Sinal.
  4. Talvez o indicador não seja exibido se você estiver com uma conexão Wi-Fi ativa. Se esse for o caso, desative o Wi-Fi e verifique novamente.

Se o indicador de dados do sinal não aparecer, talvez você esteja em uma área sem cobertura. Se possível, desloque-se para uma área diferente (por exemplo, vá até a rua) e verifique o sinal novamente.

Observação: se isso acontecer com frequência, entre em contato com seu provedor de serviços para dispositivos móveis.

Em seguida, ative e desative o modo avião.

1. Abra o app Configurações Configurações e Redes sem fio e outras ou Conexões e toque em Modo avião. Essas opções podem variar de acordo com o dispositivo.
  2. Ative o modo avião.
  3. Aguarde 10 segundos.
  4. Desative o modo avião.
  5. Verifique se os problemas de conexão foram resolvidos.

Se você ainda tiver problemas depois de concluir essas etapas, entre em contato com seu provedor de serviços para dispositivos móveis.

Corrigir problemas de Wi-Fi

Verifique se o Wi-Fi está ativado e se você está conectado.

1. Abra o app Configurações Configurações e Redes sem fio e outras ou Conexões e toque em Wi-Fi. Essas opções podem variar de acordo com o dispositivo.
  2. Ative o Wi-Fi.
  3. Localize o indicador de conexão Wi-Fi na parte superior da tela Wi-Fi.
  4. Se o indicador não for exibido ou nenhuma das barras estiver preenchida, talvez você esteja fora do alcance de uma rede Wi-Fi.
  5. Aproxime-se do roteador, verifique se a conexão Wi-Fi melhorou e tente novamente.

Reinicie seu roteador sem fio.

Caso você esteja se conectando com uma rede Wi-Fi em casa, confira as instruções de redefinição do roteador que vêm no manual do produto. Geralmente, você deve:

1. desconectar o roteador da tomada e conferir se todas as luzes dele se apagaram;
  2. aguardar 30 segundos;
  3. conectar o roteador novamente e aguardar 30 segundos até que todas as luzes tenham sido ligadas.

Dica avançada: verifique se não há firewalls bloqueando o acesso às portas exigidas pelo Google Play (TCP e UDP 5228).

Se ainda houver problemas de conexão após concluir essas etapas, entre em contato com seu provedor de acesso à Internet ou com o host da rede Wi-Fi.