Corrigir problemas de ligação à Internet em dispositivos Android

Se não conseguir aceder ao Google Play, quer através da aplicação ou do Website, ou não conseguir carregar uma aplicação instantânea, pode ter uma má ligação à Internet. Uma ligação de dados móveis ou Wi-Fi forte permite-lhe procurar e transferir aplicações e desfrutar do conteúdo digital do Google Play. Se estiver a utilizar o Google Play num Chromebook, tente corrigir os problemas de ligação aqui

Sinais de uma má ligação:

• As transferências não são iniciadas, o tempo limite é excedido ou permanecem a 0%.
  • O Google Play bloqueia em "A carregar...".
  • Não consegue carregar páginas Web num navegador.

Sugestões de resolução de problemas gerais para dispositivos Android

1. Reinicie o dispositivo. Pode parecer simples, mas, por vezes, é tudo o que é necessário para corrigir uma má ligação.
  2. Se o problema não ficar corrigido ao reiniciar, alterne entre Wi-Fi e dados móveis:
    • Abra a aplicação Definições Definições e, em seguida, "Redes sem fios e outras" ou "Ligações". Consoante o seu dispositivo, estas opções podem ser diferentes.
    • Desative o Wi-Fi, ative os dados móveis e verifique se existe alguma diferença.
    • Se não existir, desative os dados móveis, ative o Wi-Fi e verifique se o problema fica resolvido.
  3. Experimente os passos de resolução de problemas abaixo.
Corrigir problemas de dados móveis

Primeiro, verifique se os dados móveis estão ativados e se tem uma ligação de dados.

1. Abra a aplicação Definições Definições e, em seguida, "Redes sem fios e outras" ou "Ligações" e, em seguida, Dados de redes móveis ou Dados móveis. Em alguns dispositivos, pode ser necessário selecionar "Utilização de dados" antes de ver esta opção.
  2. Ative os dados móveis. Se já estiverem ativados, desative-os e ative-os novamente.
  3. Verifique se existe um indicador de dados (por exemplo, 2G, 3G, 4G, H) junto às barras de intensidade do sinal na parte superior do ecrã Sinal.
  4. Tenha em atenção que, por vezes, este indicador não é apresentado se tiver uma ligação Wi-Fi ativa. Se for o caso, desative o Wi-Fi e verifique novamente.

Se não for apresentado qualquer indicador de dados de sinal, pode estar numa área sem cobertura. Se possível, desloque-se para uma área diferente (por exemplo, vá para o exterior) e verifique o sinal novamente.

Nota: se isto acontecer com frequência, contacte o seu fornecedor de serviços móveis.

De seguida, ative e desative o modo de avião.

1. Abra a aplicação Definições Definições e, em seguida, "Redes sem fios e outras" ou "Ligações" e, em seguida, toque em Modo de avião. Consoante o seu dispositivo, estas opções podem ser diferentes.
  2. Ative o modo de avião.
  3. Aguarde 10 segundos.
  4. Desative o modo de avião.
  5. Verifique se os problemas de ligação foram resolvidos.

Se continuar a ter problemas depois de concluir estes passos, contacte o seu fornecedor de serviços móveis.

Corrigir problemas de Wi-Fi

Verifique se o Wi-Fi está ativado e se tem ligação.

1. Abra a aplicação Definições Definições e, em seguida, "Redes sem fios e outras" ou "Ligações" e, em seguida, toque em Wi-Fi. Consoante o seu dispositivo, estas opções podem ser diferentes.
  2. Ative o Wi-Fi.
  3. Procure o indicador de ligação Wi-Fi na parte superior do ecrã Wi-Fi.
  4. Se não for apresentado ou nenhuma das barras estiver preenchida, pode estar fora do alcance de uma rede Wi-Fi.
  5. Aproxime-se do router, verifique se tem uma ligação Wi-Fi mais forte e tente novamente.

Reinicie o router sem fios.

Se estiver a estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi em casa, consulte o manual do router para obter instruções acerca de como o repor. Normalmente, é possível efetuar o seguinte:

1. Desligue o router da tomada elétrica e certifique-se de que as luzes do mesmo se desligam.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Ligue o router novamente e aguarde 30 segundos até que todas as luzes voltem a ficar acesas.

Sugestão avançada: verifique se as firewalls estão a bloquear o acesso às portas necessárias para o Google Play (TCP e UDP 5228).

Se continuar a ter problemas de conetividade depois de concluir estes passos, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet ou o anfitrião da rede Wi-Fi.