Corrija problemas de ligação à Internet em dispositivos Android

Se não conseguir aceder à Internet no seu dispositivo Android, através de uma app ou de um Website, experimente estes passos de resolução de problemas.

Sinais de uma má ligação

• As transferências não são iniciadas, excedem o tempo limite ou permanecem a 0%.
  • O Google Play bloqueia em "A carregar...".
  • Não consegue carregar páginas Web num navegador.

Sugestões de resolução de problemas gerais para dispositivos Android

1. Reinicie o dispositivo. Pode parecer simples, mas, por vezes, é tudo o que é necessário para corrigir uma má ligação.
  2. Se reiniciar não corrigir o problema, alterne entre o Wi-Fi e os dados móveis:
    • Abra a app Definições e toque em Rede e Internet ou Ligações. Consoante o seu dispositivo, estas opções podem ser diferentes.
    • Desative o Wi-Fi, ative os dados móveis e verifique se existe alguma diferença.
    • Se não existir, desative os dados móveis, ative o Wi-Fi e verifique novamente.
  3. Experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

Corrija problemas de dados móveis

Verifique a ligação de dados e os dados móveis

1. Abra a app Definições e toque em Rede e Internet ou Ligações e, em seguida, Dados móveis.
    • Em alguns dispositivos, pode ter de selecionar Utilização de dados antes de encontrar esta opção.
  2. Ative os Dados móveis. Se já estiverem ativados, desative-os e ative-os novamente.
  3. Verifique se existe um indicador de dados, como 2G, 3G, 4G ou H, junto às barras de intensidade do sinal na parte superior do ecrã Sinal.
  4. Por vezes, isto não é apresentado se tiver uma ligação Wi-Fi ativa. Se for o caso, desative o Wi-Fi e verifique novamente.

Se não for apresentado qualquer indicador de dados de sinal, pode estar numa área sem cobertura. Se possível, desloque-se para uma área diferente ou vá para o exterior e verifique novamente o sinal.

Sugestão: se isto acontecer com frequência, contacte o seu fornecedor de serviços móveis.

Ative e desative o modo de avião

1. Abra a app Definições e toque em Rede e Internet ou Ligações e, em seguida, Modo de avião. Consoante o seu dispositivo, estas opções podem ser diferentes.
  2. Ative o Modo de avião.
  3. Aguarde 10 segundos.
  4. Desative o Modo de avião.
  5. Verifique se os problemas de ligação foram resolvidos.

Se continuar a ter problemas depois de concluir estes passos, contacte o seu fornecedor de serviços móveis.

Corrija problemas de Wi-Fi

Verifique se o Wi-Fi está ativado e se tem ligação

1. Abra a app Definições e toque em Rede e Internet ou Ligações e, em seguida, Wi-Fi. Consoante o seu dispositivo, estas opções podem ser diferentes.
  2. Ative o Wi-Fi.
  3. Procure o indicador de ligação Wi-Fi na parte superior do ecrã Wi-Fi.
  4. Se não for apresentado ou nenhuma das barras estiver preenchida, pode estar fora do alcance de uma rede Wi-Fi.
  5. Aproxime-se do router, verifique se tem uma ligação Wi-Fi mais forte e tente novamente.

Reinicie o router sem fios

Se estiver a estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi em casa, consulte o manual do router para obter instruções acerca de como o repor. Normalmente, é possível efetuar o seguinte:

1. Desligue o router da tomada elétrica e certifique-se de que as luzes do mesmo se desligam.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Ligue o router novamente e aguarde 30 segundos até que todas as luzes voltem a ficar acesas.

Se continuar a ter problemas de conetividade depois de concluir estes passos, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet ou o anfitrião da rede Wi-Fi.