Adicione e utilize contas no dispositivo

Para começar a transferir e a comprar itens na app Google Play Store, é necessário adicionar uma Conta Google ao dispositivo. Pode repetir os passos abaixo para adicionar várias contas ao dispositivo.

Adicione uma ou várias Contas Google

1. Se ainda não o fez, configure uma Conta Google.
  2. No dispositivo, abra a app Definições.
  3. Toque em Contas e, em seguida, Adicionar conta e, em seguida, Google.
  4. Siga as instruções para adicionar a conta.
  5. Se necessário, repita os passos para adicionar várias contas.

Sugestão: para ajudar a evitar compras não autorizadas ou acidentais, utilize a proteção por palavra-passe no dispositivo.

Utilizar e gerir contas

Alterne entre contas

Se tiver várias contas, pode escolher a conta que está a utilizar. Estas instruções funcionam para as apps do Google Play.

Mude de conta numa app do Google Play

1. Abra uma app do Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial.
  3. Toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Selecione uma conta.

Mude de conta no Website do Google Play num dispositivo móvel

1. Abra um navegador de Internet (como o Chrome ou o Safari) e aceda a play.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Junto ao seu nome e imagem do perfil, toque em Editar Editar.
  4. Selecione uma conta diferente. Se nenhuma das suas contas for apresentada, toque em Gerir contas.

Mude de conta no Website do Google Play num computador

1. Aceda a play.google.com.
  2. Na parte superior direita, clique na imagem do seu perfil.
  3. Selecione uma conta diferente. Se não vir uma das suas contas, clique em Adicionar conta.
Proteja a sua conta com opções de recuperação

Pode ajudar a proteger a sua Conta Google e as suas compras do Google Play ao adicionar opções de recuperação de conta, como um endereço de email alternativo ou um número de telefone. Deste modo, podemos contactá-lo se se esquecer da palavra-passe ou precisar de ajuda com a sua conta.

O Centro de Ajuda de Contas Google tem todas as informações de que precisa para:

Corrija problemas de contas e início de sessão

Se não conseguir iniciar sessão ou estiver a ter outros problemas com a conta, pode obter ajuda para problemas de contas.