Adicionar e utilizar contas no dispositivo

Para começar a transferir e a comprar itens na aplicação Google Play Store, é necessário adicionar uma Conta Google ao dispositivo. Pode repetir os passos abaixo para adicionar várias contas ao dispositivo.

Adicionar uma ou várias Contas Google

1. Se ainda não o fez, configure uma Conta Google
  2. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Contas e depois Adicionar conta Adic. e depoisGoogle Pesquisa Google.
  4. Siga as instruções para adicionar a conta.
  5. Se necessário, repita os passos para adicionar várias contas.

Sugestão: para ajudar a evitar compras não autorizadas ou acidentais, utilize a proteção por palavra-passe no dispositivo.

Utilizar e gerir contas

Alternar entre contas

Se tiver várias contas, pode escolher a conta que está a utilizar. Estas instruções funcionam na Google Play Store, bem como no Play Música, no Play Filmes e TV, no Play Livros, no Play Quiosque ou no Play Jogos.

Mudar de conta numa aplicação do Google Play

1. Abra uma aplicação do Google Play.
  2. Toque em Menu Menu.
    • Se não vir o ícone de menu no canto superior esquerdo, toque em Anterior até regressar ao ecrã principal da aplicação.
  3. Procure o nome e o endereço de email da conta que está a utilizar na parte superior do ecrã.
  4. Toque na seta para baixo Seta p/ baixo.
  5. Toque na conta que pretende utilizar.

Mudar de conta no Website do Google Play num dispositivo móvel

1. Abra um navegador de Internet (como o Chrome ou o Safari) e aceda a play.google.com.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu
  3. Junto ao seu nome e à imagem do perfil, toque em Editar Editar.
  4. Selecione uma conta diferente. Se nenhuma das suas contas for apresentada, toque em Gerir contas

Mudar de conta no Website do Google Play num computador

1. Aceda a play.google.com
  2. Na parte superior direita, clique na imagem do seu perfil.
  3. Selecione uma conta diferente. Se nenhuma das suas contas for apresentada, clique em Adicionar conta
Proteger a conta com opções de recuperação

Pode ajudar a proteger a sua Conta Google e as suas compras do Google Play ao adicionar opções de recuperação de conta, como um endereço de email alternativo ou um número de telefone. Deste modo, podemos contactá-lo se se esquecer da palavra-passe ou precisar de ajuda com a sua conta.

O Centro de Ajuda de Contas Google tem todas as informações de que precisa para:

Corrigir problemas de contas e de início de sessão

Se não conseguir iniciar sessão ou estiver a ter outros problemas com a conta, pode obter ajuda para problemas de contas