Adicionar e utilizar contas no dispositivo

Para começar a transferir e a comprar itens na aplicação Google Play Store, é necessário adicionar uma Conta Google ao dispositivo. Pode repetir os passos abaixo para adicionar várias contas ao dispositivo.

Adicionar uma ou várias Contas Google

1. Se ainda não o fez, configure uma Conta Google
  2. Abra a aplicação Definições no dispositivo.
  3. Toque em Contas e depois Adicionar conta Adic. e depoisGoogle Pesquisa Google.
  4. Siga as instruções para adicionar a conta.
  5. Se necessário, repita os passos para adicionar várias contas.

Sugestão: para ajudar a evitar compras não autorizadas ou acidentais, utilize a proteção por palavra-passe no dispositivo.

Utilizar e gerir contas

Alternar entre contas

Se tiver várias contas, pode escolher a conta que está a utilizar. Esta opção funciona na Google Play Store, bem como no Play Música, no Play Filmes e TV, no Play Livros, no Play Quiosque ou no Play Jogos.

1. Abra uma aplicação do Google Play.
  2. Toque em Menu Menu.
    • Se não vir o ícone de menu no canto superior esquerdo, toque em Anterior até regressar ao ecrã principal da aplicação.
  3. Procure o nome e o endereço de email da conta que está a utilizar na parte superior do ecrã.
  4. Toque na seta para baixo Seta p/ baixo.
  5. Toque na conta que pretende utilizar.
Proteger a conta com opções de recuperação

Pode ajudar a proteger a sua Conta Google e as suas compras do Google Play ao adicionar opções de recuperação de conta, como um endereço de email alternativo ou um número de telefone. Deste modo, podemos contactá-lo se se esquecer da palavra-passe ou precisar de ajuda com a sua conta.

O Centro de Ajuda de Contas Google tem todas as informações de que precisa para:

Corrigir problemas de contas e de início de sessão

Se não conseguir iniciar sessão ou estiver a ter outros problemas com a conta, pode obter ajuda para problemas de contas