Ajouter et utiliser des comptes sur votre appareil

Pour télécharger et acheter des articles dans l'application Google Play Store, vous devez ajouter un compte Google sur votre appareil. Pour ajouter plusieurs comptes sur votre appareil, vous n'avez qu'à répéter les étapes énumérées ci-dessous.

Ajouter au moins un compte Google

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un compte Google.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  3. Touchez Comptes puis Ajouter un compte puis Google.
  4. Suivez les instructions indiquées pour ajouter votre compte.
  5. Si nécessaire, répétez les étapes pour ajouter plusieurs comptes.

Astuce : Pour réduire le risque d'achats accidentels ou non souhaités, protégez votre appareil à l'aide d'un mot de passe.

Utiliser et gérer vos comptes

Basculer d'un compte à l'autre

Si vous avez plusieurs comptes, vous pouvez choisir le compte que vous souhaitez utiliser. Ces instructions s'appliquent aux applications Google Play.

Changer de compte dans une application Google Play

1. Ouvrez une application Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil ou vos initiales.
  3. Touchez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez un compte.

Changer de compte sur le site Google Play à partir d'un appareil mobile

1. Ouvrez un navigateur Web (comme Chrome ou Safari), puis accédez au site play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Menu Menu.
  3. À côté de votre image et de votre nom de profil, touchez Modifier Modifier.
  4. Sélectionnez un autre compte. Si aucun compte n'y figure, touchez Gérer les comptes.

Changer de compte sur le site Google Play à partir d'un ordinateur

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre image de profil.
  3. Sélectionnez un autre compte. Si aucun compte n'y figure, cliquez sur Ajouter un compte.
Sécuriser votre compte avec des options de récupération

En ajoutant des options de récupération de compte, comme une adresse de courriel secondaire ou un numéro de téléphone, vous pouvez renforcer la protection de votre compte Google et de vos achats sur Google Play. Cela nous permet de communiquer avec vous si jamais vous oubliez votre mot de passe ou vous avez besoin d'aide pour accéder à votre compte.

Le centre d'aide du compte Google comporte tous les renseignements dont vous avez besoin pour :

Régler des problèmes de connexion et de compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte ou rencontrez d'autres problèmes, vous pouvez obtenir de l'aide avec vos problèmes de compte.