Voici comment ajouter et utiliser des comptes dans la boutique Google Play Store de votre appareil

Vous pouvez ajouter un compte Google sur votre appareil pour commencer à télécharger et à acheter des articles dans l'application Google Play Store. Vous pouvez ajouter plusieurs comptes Google à votre appareil en répétant les étapes ci-dessous.

Voici comment ajouter un ou plusieurs comptes Google à votre appareil

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un compte Google.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  3. Touchez Comptes puis Ajouter un compte puis Google.
  4. Suivez les instructions indiquées pour ajouter votre compte.
  5. Si nécessaire, répétez les étapes pour ajouter plusieurs comptes.

Astuce : Pour réduire le risque d'achats accidentels ou non souhaités, protégez votre appareil à l'aide d'un mot de passe.

Utiliser et gérer vos comptes dans la boutique Google Play Store

Basculer d'un compte à l'autre

Si vous avez plusieurs comptes Google, vous pouvez en ajouter un autre compte à votre appareil, vous pouvez également choisir le compte que vous utilisez. Ces instructions s'appliquent aux applications Google Play.

Changer de compte dans une application Google Play

1. Ouvrez une application Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil ou vos initiales.
  3. Touchez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez un compte.

Changer de compte sur le site Google Play

1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, choisissez votre icône de profil.
  3. Choisissez Changer de compte.
  4. Sélectionnez un autre compte.
    • Si vous ne trouvez aucun autre compte, touchez Utiliser un autre compte.
Sécuriser votre compte avec des options de récupération

En ajoutant des options de récupération de compte, comme une adresse de courriel secondaire ou un numéro de téléphone, vous pouvez renforcer la protection de votre compte Google et de vos achats sur Google Play. Cela nous permet de communiquer avec vous si jamais vous oubliez votre mot de passe ou vous avez besoin d'aide pour accéder à votre compte.

Le centre d'aide du compte Google comporte tous les renseignements dont vous avez besoin pour :

Régler des problèmes de connexion et de compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à la boutique Google Play Store sur votre appareil ou si vous rencontrez d'autres problèmes de compte, vous pouvez obtenir de l'aide relative aux problèmes de compte.