Ajouter et utiliser des comptes sur votre appareil

Pour télécharger et acheter des articles dans l'application Google Play Store, vous devez ajouter un compte Google sur votre appareil. Pour ajouter plusieurs comptes sur votre appareil, vous n'avez qu'à répéter les étapes énumérées ci-dessous.

Ajouter au moins un compte Google

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez un compte Google
  2. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  3. Touchez Comptes puis Ajouter un compte puis Google.
  4. Suivez les instructions indiquées pour ajouter votre compte.
  5. Si nécessaire, répétez les étapes pour ajouter plusieurs comptes.

Astuce : Pour réduire le risque d'achats accidentels ou non souhaités, protégez votre appareil à l'aide d'un mot de passe.

Utiliser et gérer vos comptes

Basculer d'un compte à l'autre

Si vous avez plusieurs comptes, vous pouvez choisir le compte que vous souhaitez utiliser. Cela fonctionnera pour la boutique Google Play Store ainsi que pour Play Musique, Play Films, Play Livres, Play Kiosque ou Play Jeux.

Changer de compte dans une application Google Play

1. Ouvrez une application Google Play.
  2. Touchez Menu Menu.
    • Si vous ne voyez pas l'icône du menu dans le coin supérieur gauche, touchez le bouton de retour autant de fois qu'il le faut pour revenir à l'écran d'accueil de l'application.
  3. Trouvez le nom et l'adresse de courriel du compte que vous utilisez dans le haut de l'écran.
  4. Touchez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Touchez le compte que vous voulez utiliser.

Changer de compte sur le site Google Play à partir d'un appareil mobile

1. Ouvrez un navigateur Web (comme Chrome ou Safari), puis accédez au site play.google.com
  2. En haut à gauche, touchez Menu Menu
  3. À côté de votre image et de votre nom de profil, touchez Modifier Modifier.
  4. Sélectionnez un autre compte. Si aucun compte n'y figure, touchez Gérer les comptes

Changer de compte sur le site Google Play à partir d'un ordinateur

1. Accédez à play.google.com
  2. En haut à droite, cliquez sur votre image de profil.
  3. Sélectionnez un autre compte. Si aucun compte n'y figure, touchez Ajouter un compte
Sécuriser votre compte avec des options de récupération

En ajoutant des options de récupération de compte, comme une adresse de courriel secondaire ou un numéro de téléphone, vous pouvez renforcer la protection de votre compte Google et de vos achats sur Google Play. Cela nous permet de communiquer avec vous si jamais vous oubliez votre mot de passe ou vous avez besoin d'aide pour accéder à votre compte.

Le Centre d'aide du compte Google possède toute l'information dont vous avez besoin pour :

Régler des problèmes et de connexion et de compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte ou rencontrez d'autres problèmes, vous pouvez obtenir de l'aide avec vos problèmes de compte