Ajouter et utiliser des comptes sur votre appareil

Pour télécharger et acheter des articles dans l'application Google Play Store, vous devez ajouter un compte Google sur votre appareil. Pour ajouter plusieurs comptes, vous pouvez répéter les étapes ci-dessous.

Ajouter un ou plusieurs comptes Google

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, configurez un compte Google
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  3. Appuyez sur Comptes puis Ajouter un compte Ajouter puis Google Recherche Google.
  4. Suivez les instructions pour ajouter votre compte.
  5. Si nécessaire, répétez ces étapes pour ajouter plusieurs comptes.

Astuce : Pour réduire le risque d'achats accidentels ou non autorisés, protégez votre appareil à l'aide d'un mot de passe.

Utiliser et gérer les comptes

Changer de compte

Si vous possédez plusieurs comptes, vous pouvez choisir celui que vous souhaitez utiliser. Ces instructions fonctionnent pour le Google Play Store, ainsi que sur Play Musique, Play Films et séries, Play Livres, Play Kiosque et Play Jeux.

1. Ouvrez une application Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu.
    • Si l'icône du menu ne s'affiche pas dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur "Retour" jusqu'à revenir sur l'écran d'accueil de l'application.
  3. En haut de l'écran, recherchez le nom et l'adresse e-mail du compte que vous utilisez.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
Sécuriser votre compte grâce à des options de récupération

Pour renforcer la protection de votre compte Google et de vos achats Google Play, vous pouvez ajouter des options de récupération, telles qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire. Cela nous permet de vous contacter lorsque vous avez oublié votre mot de passe ou que vous avez besoin d'aide concernant votre compte.

Dans le centre d'aide relatif aux comptes Google, vous trouverez toutes les informations utiles pour :

Résoudre les problèmes liés au compte et à la connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou si vous rencontrez d'autres difficultés liées à votre compte, vous pouvez consulter cette rubrique pour obtenir de l'aide

Dan is a Google Play expert and author of this help page. Leave him feedback below about the page.