Konten auf meinem Gerät hinzufügen und verwenden

Damit Sie Artikel in der Google Play Store App herunterladen und kaufen können, benötigen Sie ein Google-Konto auf Ihrem Gerät. Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrem Gerät hinzufügen möchten, wiederholen Sie die unten stehenden Schritte.

Ein oder mehrere Google-Konten hinzufügen

1. Erstellen Sie ein Google-Konto, sofern Sie noch keines haben.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Konten und dann Konto hinzufügen und dann Google.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen.
  5. Wiederholen Sie die Schritte bei Bedarf, um mehrere Konten hinzuzufügen.

Tipp: Verwenden Sie den Passwortschutz auf Ihrem Gerät, um versehentliche oder nicht autorisierte Käufe zu verhindern.

Konten verwenden und verwalten

Zwischen Konten wechseln

Wenn Sie mehrere Konten haben, können Sie auswählen, welches Konto Sie verwenden möchten. Diese Anleitung gilt für die Google Play-Apps.

In einer Google Play App das Google-Konto wechseln

1. Öffnen Sie eine Google Play App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie ein Konto aus.

Auf einem Mobilgerät das Konto auf der Google Play-Website wechseln

1. Öffnen Sie einen Webbrowser wie Chrome oder Safari und rufen Sie play.google.com auf.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie neben Ihrem Profilbild und Namen auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Wählen Sie ein anderes Konto aus. Wenn keines Ihrer Konten aufgeführt ist, tippen Sie auf Konten verwalten.

Auf einem Computer das Konto auf der Google Play-Website wechseln

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie ein anderes Konto aus. Wenn keines Ihrer Konten aufgeführt ist, klicken Sie auf Konto hinzufügen.
Konto mit Wiederherstellungsoptionen schützen

Schützen Sie Ihr Google-Konto und Ihre Google Play-Käufe, indem Sie Wiederherstellungsoptionen wie eine alternative E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzufügen. So können wir Sie kontaktieren, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder Hilfe mit Ihrem Konto benötigen.

In der Google-Konto-Hilfe erfahren Sie, wie Sie

Video ansehen

Video: Konten auf einem Gerät hinzufügen und verwenden
Google Play | Add and use accounts on a device

So aktivieren Sie Untertitel: Wählen Sie die Einstellungen Settings und dann Untertitel und dann Ihre Sprache aus.

Probleme mit dem Konto und der Anmeldung beheben

Wenn Sie sich nicht anmelden können oder andere Probleme mit dem Konto haben, besuchen Sie diese Hilfeseite.