Konten auf meinem Gerät hinzufügen und verwenden

Um Artikel in der Google Play Store App herunterzuladen und zu kaufen, benötigen Sie ein Google-Konto auf Ihrem Gerät. Wenn Sie Ihrem Gerät mehrere Konten hinzufügen möchten, wiederholen Sie einfach die Schritte unten.

Ein oder mehrere Google-Konten hinzufügen

1. Erstellen Sie ein Google-Konto, sofern Sie noch keins haben.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Konten und dann "Konto hinzufügen" Hinzufügen und dann Google-Symbol Google-Suche.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen.
  5. Wiederholen Sie die Schritte bei Bedarf, um mehrere Konten hinzuzufügen.

Tipp: Verwenden Sie den Passwortschutz auf Ihrem Gerät, um versehentliche oder nicht autorisierte Käufe zu verhindern.

Konten verwenden und verwalten

Zwischen Konten wechseln

Wenn Sie mehrere Konten haben, können Sie auswählen, welches Konto Sie verwenden möchten. Dies gilt für den Google Play Store sowie die Apps Play Musik, Play Filme & Serien, Play Bücher, Play Kiosk und Play Spiele.

Innerhalb einer Google Play-App das Google-Konto wechseln

1. Öffnen Sie eine Google Play-App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü.
    • Wenn das Menüsymbol nicht links oben eingeblendet wird, tippen Sie solange auf "Zurück", bis Sie wieder auf dem Startbildschirm der App sind.
  3. Oben auf dem Bildschirm sehen Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Kontos, das Sie gerade verwenden.
  4. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  5. Tippen Sie auf das Konto, das Sie verwenden möchten.

Auf einem Mobilgerät das Konto auf der Google Play Website wechseln

1. Öffnen Sie einen Webbrowser wie Chrome oder Safari und rufen Sie play.google.com auf.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menü
  3. Tippen Sie neben Ihrem Profilbild und Namen auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Wählen Sie ein anderes Konto aus. Wenn keines Ihrer Konten aufgeführt ist, tippen Sie auf Konten verwalten

Auf einem Computer Konten auf der Google Play-Website wechseln

1. Gehen Sie zu play.google.com
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie ein anderes Konto aus. Wenn keines Ihrer Konten aufgeführt ist, klicken Sie auf Konto hinzufügen
Konto mit Wiederherstellungsoptionen schützen

Schützen Sie Ihr Google-Konto und Ihre Google Play-Käufe, indem Sie Wiederherstellungsoptionen wie eine Sicherungs-E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzufügen. So können wir Sie kontaktieren, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder Hilfe mit Ihrem Konto benötigen.

In der Google Konten-Hilfe erfahren Sie, wie Sie:

Probleme mit dem Konto und der Anmeldung beheben

Wenn Sie sich nicht anmelden können oder andere Probleme mit dem Konto haben, besuchen Sie diese Hilfeseite