Konten auf meinem Gerät hinzufügen und verwenden

Um Artikel in der Google Play Store App herunterzuladen und zu kaufen, benötigen Sie ein Google-Konto auf Ihrem Gerät. Wiederholen Sie die Schritte unten, um mehrere Konten auf Ihrem Gerät hinzuzufügen.

Ein oder mehrere Google-Konten hinzufügen

1. Erstellen Sie ein Google-Konto, sofern Sie noch keins haben.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Konten. und dann Tippen Sie auf das Symbol "Konto hinzufügen" Hinzufügen und dann"Google" Google-Suche.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen.
  5. Wiederholen Sie die Schritte bei Bedarf, um mehrere Konten hinzuzufügen.

Tipp: Verwenden Sie den Passwortschutz auf Ihrem Gerät, um versehentliche oder nicht autorisierte Käufe zu verhindern.

Konten verwenden und verwalten

Zwischen Konten wechseln

Wenn Sie mehrere Konten haben, können Sie auswählen, welches Konto Sie verwenden möchten. Dies gilt für den Google Play Store sowie die Apps Play Musik, Play Filme & Serien, Play Bücher, Play Kiosk und Play Spiele.

1. Öffnen Sie eine Google Play-App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü.
    • Wenn das Menüsymbol nicht links oben eingeblendet wird, tippen Sie solange auf "Zurück" bis Sie wieder auf dem Startbildschirm der App sind.
  3. Oben auf dem Bildschirm sehen Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Kontos, das Sie gerade verwenden.
  4. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  5. Tippen Sie auf das Konto, das Sie verwenden möchten.
Konto mit Wiederherstellungsoptionen schützen

Schützen Sie Ihr Google-Konto und Ihre Google Play-Käufe, indem Sie Wiederherstellungsoptionen wie eine Sicherungs-E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzufügen. So können wir Sie kontaktieren, wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder Hilfe mit Ihrem Konto benötigen.

In der Google Konten-Hilfe erfahren Sie, wie Sie:

Probleme mit dem Konto und der Anmeldung beheben

Wenn Sie sich nicht anmelden können oder andere Probleme mit dem Konto haben, besuchen Sie diese Hilfeseite