Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Konten im Google Play Store auf Ihrem Gerät hinzufügen und verwenden

Sie können Ihrem Gerät ein Google-Konto hinzufügen, um Artikel aus der Google Play Store App herunterzuladen und zu kaufen. Es ist möglich, mehrere Google-Konten hinzuzufügen, indem Sie die unten stehenden Schritte wiederholen.

So fügen Sie einem Gerät ein oder mehrere Google-Konten hinzu

1. Erstellen Sie ein Google-Konto, sofern Sie noch keines haben.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Konten und dann Konto hinzufügen und dann Google.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen.
  5. Wiederholen Sie die Schritte bei Bedarf, um mehrere Konten hinzuzufügen.

Tipp: Verwenden Sie den Passwortschutz auf Ihrem Gerät, um versehentliche oder nicht autorisierte Käufe zu verhindern.

Konten im Google Play Store verwenden und verwalten

Zwischen Konten wechseln

Wenn Sie mehrere Konten haben, können Sie Ihrem Gerät ein weiteres Google-Konto hinzufügen und auswählen, welches Sie verwenden möchten. Diese Anleitung gilt für die Google Play-Apps.

In einer Google Play App das Google-Konto wechseln

1. Öffnen Sie eine Google Play App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie ein Konto aus.

Auf einem Mobilgerät das Konto für die Google Play-Website wechseln

1. Open a web browser (like Chrome or Safari) and then go to play.google.com.
  2. In the top left, tap Menu Menü.
  3. Next to your profile picture and name, tap Edit Bearbeiten.
  4. Select a different account. If you don't see one of your accounts listed, tap Manage accounts.

Auf einem Computer das Konto für die Google Play-Website wechseln

1. Go to play.google.com.
  2. In the top right, click on your profile picture.
  3. Select a different account. If you don't see one of your accounts listed, click Add account.
Konto mit Wiederherstellungsoptionen schützen

Schützen Sie Ihr Google-Konto und Ihre Google Play-Käufe, indem Sie Wiederherstellungsoptionen wie eine alternative E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzufügen. So können wir Sie kontaktieren, wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder Hilfe mit Ihrem Konto benötigen.

In der Google-Konto-Hilfe erfahren Sie, wie Sie

Probleme mit dem Konto und der Anmeldung beheben

Wenn Sie sich auf Ihrem Gerät nicht im Google Play Store anmelden können oder andere Probleme mit dem Konto haben, erhalten Sie hier Hilfe.