Excluir ou desativar apps no Android

Você pode desinstalar apps do dispositivo caso não os queira mais ou precise liberar espaço de armazenamento. Se você remover um app pago, poderá fazer uma nova instalação mais tarde sem precisar comprá-lo outra vez.

Também é possível desativar apps do sistema instalados por padrão quando você comprou o dispositivo.

Caso você use apps instantâneos, pode limpar os dados deles ou desativar os Instant Apps completamente. Gerenciar os apps instantâneos do dispositivo

Excluir aplicativos Android instalados

1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps ou Gerenciador de apps.
  3. Toque no app que deseja desinstalar. Talvez seja necessário rolar a tela para encontrar o app.
  4. Toque em Desinstalar.

Desativar apps do sistema pré-instalados

Não é possível excluir alguns apps pré-instalados no seu dispositivo Android. No entanto, você pode desativá-los, e eles ficarão ocultos na lista de apps do seu dispositivo.

1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps ou Gerenciador de apps.
  3. Toque no app que deseja desinstalar. Talvez seja necessário rolar a tela para encontrar o app.
  4. Toque em Desativar.

Reinstalar apps excluídos

Se você desinstalar ou desativar um app, poderá adicioná-lo novamente ao dispositivo. Caso você tenha comprado um app, poderá reinstalá-lo sem fazer uma nova compra. Saiba como reinstalar e reativar apps.