Desinstalar, desativar e excluir apps

Você pode remover apps do seu dispositivo caso não os queira mais ou precise liberar espaço de armazenamento. Se você desinstalar um app pago, poderá reinstalar esse app mais tarde sem precisar comprá-lo novamente.

Desinstalar ou desativar apps

1. Abra o app de configurações do dispositivo Configurações.
  2. Toque em Apps ou Gerenciador de apps.
  3. Toque no app que deseja desinstalar. Talvez seja necessário rolar a tela para encontrar o app.
  4. Toque em Desinstalar ou Desativar.

Diferença entre desinstalar e desativar

Um app pode vir pré-instalado no seu dispositivo ou ter sido instalado por você por meio de um download. A forma de remoção dele depende disso:

• Desinstalar apps transferidos por download
    Se você fez download de um app pelo Google Play, é possível removê-lo completamente do dispositivo.
  • Desativar apps pré-instalados
    Alguns apps vêm pré-instalados no dispositivo. É possível desativá-los, mas não removê-los completamente. Após ser desativado, o app ficará oculto no dispositivo.

Observação: Se você desativar um app pré-instalado, talvez exclua os dados associados a ele. Isso pode prejudicar o funcionamento de outros apps.

Reinstalar apps

Se você desinstalar ou desativar um app, poderá adicioná-lo novamente ao dispositivo. Caso você tenha comprado um app, poderá reinstalá-lo sem fazer uma nova compra. Saiba como reinstalar e reativar apps.