Excluir ou desativar apps no Android

Você pode desinstalar apps que instalou no seu dispositivo. Se você remover um app pago, poderá fazer uma nova instalação mais tarde sem precisar comprá-lo outra vez. Você também pode desativar apps do sistema que vieram com seu dispositivo.

Para Instant Apps, você pode limpar os dados de um app ou desativar os Instant Apps. Saiba como gerenciar Instant Apps.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 ou versões posteriores. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Excluir apps que você instalou

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer desinstalar. Se você não o vir, primeiro toque em Ver todos os apps ou Informações do app.
  4. Toque em Desinstalar.

Desativar apps que vieram com seu dispositivo

Não é possível excluir alguns apps do sistema que vieram pré-instalados no seu dispositivo Android. No entanto, você pode desativá-los para que eles não sejam exibidos na lista de apps no seu dispositivo.

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer desativar. Se você não o vir, primeiro toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  4. Toque em Desativar.

Reinstalar apps que você excluiu

Se você excluir ou desativar um app, poderá adicioná-lo de volta ao seu dispositivo. Caso você tenha comprado um app, poderá reinstalá-lo sem fazer uma nova compra. Saiba como reinstalar e reativar apps.