Desinstalar, desativar e excluir apps

É possível remover apps do seu dispositivo caso não os queira mais ou precise limpar espaço de memória. Se você desinstalar um app pago, é possível reinstalar esse app mais tarde sem a necessidade de comprá-lo novamente.

Desinstalar ou desativar apps

1. Acesse o app Configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Apps ou Gerenciador de apps
  3. Toque no app a ser desinstalado. Talvez você precise deslizar para a direita ou para a esquerda a fim de encontrar o app.
  4. Toque em Desinstalar ou Desativar.

Diferença entre desinstalar e desativar

Há duas formas de remover um app, mas isso depende se você fez o download dele ou se ele veio pré-instalado no seu dispositivo:

• Desinstalar apps transferidos por download: se você fez o download de um app pelo Google Play, é possível removê-lo completamente do seu dispositivo.
  • Desativar apps pré-instalados: alguns apps vêm pré-instalados no seu dispositivo. É possível desativá-los, mas não removê-los completamente. Após ser desativado, o app ficará oculto no seu dispositivo.

Observação: desativar um app do sistema pode causar a exclusão dos dados associados a esse app e o mau funcionamento de outros apps.

Reinstalar apps

Se você desinstalar ou desativar um app, é possível adicioná-lo de volta ao seu dispositivo. Se você comprou um app, é possível adicioná-lo de volta sem a necessidade de comprá-lo novamente. Acesse reinstalar e reativar apps para mais informações.