Eliminar ou desativar aplicações no Android

Pode desinstalar aplicações que instalou no seu dispositivo. Se remover uma aplicação paga, pode reinstalá-la posteriormente sem ter de a comprar novamente. Também pode desativar aplicações do sistema fornecidas com o dispositivo.

Para as Aplicações instantâneas, pode limpar os dados de uma aplicação ou desativar as Aplicações instantâneas. Saiba como gerir as Aplicações instantâneas.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.1 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Eliminar aplicações que instalou

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e aplicações.
  3. Toque no jogo.
  4. Toque em Desinstalar
  5. Quando a desinstalação estiver concluída, toque em Instalar.

Desativar aplicações fornecidas com o dispositivo

Não é possível eliminar algumas das aplicações do sistema pré-instaladas no seu dispositivo Android. No entanto, pode desativá-las para que não sejam apresentadas na lista de aplicações do dispositivo.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações.
  3. Toque na aplicação que pretende desativar. Se esta não for apresentada, primeiro, toque em Ver todas as aplicações ou em Informações da aplicação.
  4. Toque em Desativar.

Reinstalar aplicações que eliminou

Se eliminar ou desativar uma aplicação, pode adicioná-la novamente ao dispositivo. Se comprou uma aplicação, pode reinstalá-la sem ter de a comprar novamente. Saiba como reinstalar e reativar aplicações.