Elimine ou desative aplicações no Android

Pode desinstalar aplicações que instalou no telemóvel. Se remover uma aplicação paga, pode reinstalá-la posteriormente sem ter de a comprar novamente. Também pode desativar aplicações do sistema fornecidas com o telemóvel.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.1 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Elimine aplicações que instalou

1. Abra a aplicação Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e aplicações.
  3. Toque na aplicação ou no jogo.
  4. Toque em Desinstalar
Sugestão: se eliminar ou desativar uma aplicação, pode adicioná-la novamente ao telemóvel. Se comprou uma aplicação, pode reinstalá-la sem ter de a comprar novamente. Saiba como reinstalar e reativar aplicações.

Desative aplicações fornecidas com o telemóvel

Importante: não é possível eliminar algumas das aplicações do sistema pré-instaladas no seu telemóvel Android. No entanto, pode desativá-las para que não sejam apresentadas na lista de aplicações no telemóvel.

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações.
  3. Toque na aplicação que pretende desativar. Se esta não for apresentada, primeiro, toque em Ver todas as aplicações ou em Informações da aplicação.
  4. Toque em Desativar.