Elimine ou desative aplicações no Android

Pode desinstalar aplicações que instalou no telemóvel. Se remover uma aplicação paga, pode reinstalá-la posteriormente sem ter de a comprar novamente. Também pode desativar aplicações do sistema fornecidas com o telemóvel.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.1 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Elimine aplicações que instalou

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Gerir.
  4. Toque no nome da app que pretende eliminar e, em seguida, Desinstalar.
Sugestão: se eliminar ou desativar uma aplicação, pode adicioná-la novamente ao telemóvel. Se comprou uma aplicação, pode reinstalá-la sem ter de a comprar novamente. Saiba como reinstalar e reativar aplicações.

Desative aplicações fornecidas com o telemóvel

Não é possível eliminar algumas das apps do sistema pré-instaladas no seu telemóvel Android. No entanto, em alguns telemóveis, pode desativá-las para que não sejam apresentadas na lista de apps no telemóvel. Para saber como desativar apps, contacte o fabricante do dispositivo.