Disinstallazione di app Android

Le app scaricate da Google Play possono essere disinstallate facilmente dal dispositivo. Se un'app è stata acquistata puoi reinstallarla in qualsiasi momento.

Disinstallazione di un'app scaricata

Con il menu di impostazioni del dispositivo

Se non desideri più utilizzare un'applicazione installata da Google Play sul cellulare o sul tablet, puoi disinstallarla procedendo nel seguente modo:

1. Seleziona il menu Impostazioni > Applicazioni o Gestisci applicazioni sul dispositivo (la procedura potrebbe variare a seconda del dispositivo).
  2. Tocca l'applicazione da disinstallare.
  3. Seleziona Disinstalla.
Se non trovi il pulsante Disinstalla o se è disponibile soltanto l'opzione "Disinstalla aggiornamenti", significa che non puoi rimuovere definitivamente dal dispositivo l'app selezionata. Probabilmente si tratta di un'applicazione di sistema che non può essere disinstallata.

Con l'app Google Play Store

1. Apri l'app Google Play Store Google Play Store.
  2. Tocca l'icona del Play Store Google Play Store > Le mie applicazioni.
  3. Tocca un'applicazione contrassegnata dalla dicitura "Installata" e seleziona Disinstalla nella pagina di dettagli dell'app.

Se desideri rimuovere un'app dalla sezione Le mie applicazioni, tocca la "X" per rimuovere le app che non desideri visualizzare nella categoria Tutte.

Disinstallazione di un'applicazione che non è stata scaricata

Le applicazioni preinstallate sul cellulare o sul tablet sono chiamate applicazioni di sistema. Non puoi disinstallare le applicazioni di sistema perché fanno parte della versione del sistema operativo Android in esecuzione sul dispositivo.

Sulla maggior parte dei dispositivi le app di sistema comprendono le app native di Google come Google Maps. Per domande su altre applicazioni di sistema che potrebbero essere installate sul tuo dispositivo, contatta il tuo operatore di telefonia mobile.

Reinstallazione di applicazioni

Puoi tornare nella sezione Le mie applicazioni dell'applicazione Google Play Store sul cellulare o tablet in qualsiasi momento per reinstallare un'applicazione acquistata che hai precedentemente rimosso. Per accedere a Le mie applicazioni, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play Store.
  2. Tocca l'icona del Play Store Google Play Store > Le mie applicazioni.
  3. Tocca Tutte.
  4. Seleziona l'app che desideri installare.