Disinstallazione, disattivazione e rimozione di app

Se non desideri più utilizzare un'app oppure hai bisogno di liberare spazio in memoria, puoi rimuoverla dal dispositivo. Se disinstalli un'app a pagamento, puoi reinstallarla in un secondo momento senza dover effettuare nuovamente l'acquisto.

Disinstallazione o disattivazione di app

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona App o Gestisci applicazioni.
  3. Tocca l'app che desideri disinstallare. Potrebbe essere necessario scorrere verso destra o verso sinistra per trovare l'app.
  4. Tocca Disinstalla o Disattiva.

Disinstallazione e disattivazione

Esistono due modi per rimuovere le app sul dispositivo, a seconda che le abbia scaricate tu o che siano preinstallate.

• Disinstallazione di app scaricate. Se hai scaricato un'app da Google Play, puoi rimuoverla completamente dal dispositivo.
  • Disattivazione di app preinstallate. Alcune app sono preinstallate sul dispositivo. Queste app possono essere disattivate ma non rimosse completamente. Dopo che è stata disattivata, l'app viene nascosta sul dispositivo.

Nota. La disattivazione di un'app di sistema potrebbe causare il malfunzionamento di altre app e comporta l'eliminazione dei dati a essa associati.

Reinstallazione di app

Se disinstalli o disattivi un'app, puoi aggiungerla nuovamente sul dispositivo. Se l'app era stata acquistata, puoi riaggiungerla senza effettuare nuovamente l'acquisto. Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa alle procedure di reinstallazione e riattivazione di app.