Disinstallazione di app scaricate

Le app scaricate da Google Play possono essere disinstallate dal tuo dispositivo. Se un'app è stata acquistata puoi reinstallarla in qualsiasi momento.

Suggerimento. Le app preinstallate sul tuo dispositivo non possono essere disinstallate. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore mobile oppure consulta Disattivazione e attivazione di applicazioni di sistema di Google Play.

Disinstallazione tramite il menu di impostazioni del dispositivo

Se non desideri più utilizzare un'app, puoi disinstallarla nel seguente modo.

1. Vai al menu Impostazioni > Applicazioni o Gestisci applicazioni sul dispositivo (la procedura potrebbe variare a seconda del dispositivo).
  2. Tocca l'applicazione da disinstallare.
  3. Tocca Disinstalla.

Se non trovi il pulsante Disinstalla o se è disponibile soltanto l'opzione "Disinstalla aggiornamenti", significa che non puoi rimuovere in modo permanente l'applicazione del tuo dispositivo.

Disinstallazione tramite l'app Google Play Store

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca l'icona Menu Google Play Store Menu Icon > Le mie app.
  3. 3.Tocca un'applicazione contrassegnata dalla dicitura "Installata" e seleziona Disinstalla.