Eliminare o disattivare le app su Android

Puoi disinstallare le app che hai installato sul telefono. Se rimuovi un'app a pagamento, puoi reinstallarla in un secondo momento senza doverla acquistare di nuovo. Puoi anche disattivare le app di sistema preinstallate sul telefono.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Eliminare app installate

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi.
  3. Tocca l'app o il gioco.
  4. Tocca Disinstalla
Suggerimento: se hai eliminato o disattivato un'app, puoi aggiungerla di nuovo sul telefono. Se hai acquistato un'app, puoi reinstallarla senza acquistarla di nuovo. Scopri come reinstallare e riattivare app.

Disattivare app preinstallate sul telefono

Alcune app di sistema preinstallate sul tuo telefono Android non possono essere eliminate, ma puoi disattivarle su alcuni dispositivi in modo che non vengano mostrate nell'elenco di app sul telefono. Per informazioni su come disattivare le app, contatta il produttore del dispositivo.