Eliminare o disattivare le app su Android

Puoi disinstallare le app che hai installato sul dispositivo. Se rimuovi un'app a pagamento, puoi reinstallarla in un secondo momento senza doverla acquistare di nuovo. Puoi anche disattivare le app di sistema preinstallate sul tuo dispositivo.

Per quanto riguarda le app istantanee, puoi cancellare i dati di un'app o disattivare le app istantanee. Scopri come gestire le app istantanee.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Eliminare app installate

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Informazioni app.
  3. Tocca l'app che vuoi disinstallare. Potrebbe essere necessario scorrere per trovare l'app.
  4. Tocca Disinstalla.

Disattivare app preinstallate sul dispositivo

Alcune app preinstallate sul tuo dispositivo Android non possono essere eliminate, ma puoi disattivarle in modo che non vengano mostrate nell'elenco di app del tuo dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Informazioni app.
  3. Tocca l'app che vuoi disattivare. Potrebbe essere necessario scorrere per trovare l'app.
  4. Tocca Disattiva.

Reinstallare app eliminate

Se hai eliminato o disattivato un'app, puoi aggiungerla di nuovo sul dispositivo. Se hai acquistato un'app, puoi reinstallarla senza acquistarla di nuovo. Scopri come reinstallare e riattivare app.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Sei un nuovo utente di Google Play Movies & TV? Leggi le informazioni di base

Scopri come guardare i tuoi contenuti preferiti, ovunque tu sia.