Desinstalar, inhabilitar y eliminar aplicaciones

Puedes quitar aplicaciones de tu dispositivo si ya no las necesitas o si quieres liberar espacio de la memoria. Si desinstalas una aplicación de pago, puedes volver a instalarla más tarde sin necesidad de comprarla de nuevo.

Desinstalar o inhabilitar aplicaciones

1. Accede a la aplicación Settings del dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones o Gestor de aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras desinstalar. Es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para buscar la aplicación.
  4. Toca Desinstalar o Inhabilitar.

Desinstalar e inhabilitar

Existen dos formas de quitar aplicaciones en función de si has descargado la aplicación o de si esta venía preinstalada en el dispositivo.

• Desinstalar aplicaciones descargadas: si has descargado una aplicación de Google Play, puedes quitarla por completo de tu dispositivo.
  • Inhabilitar aplicaciones preinstaladas: algunas aplicaciones vienen preinstaladas en tu dispositivo. Puedes inhabilitar estas aplicaciones, pero no puedes quitarlas por completo. Después de inhabilitar una aplicación, esta se ocultará en el dispositivo.

Nota: Al inhabilitar una aplicación del sistema, es posible que otras aplicaciones no funcionen correctamente y que se eliminen los datos asociados a esa aplicación.

Volver a instalar aplicaciones

Si desinstalas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla a tu dispositivo. Si has comprado una aplicación, puedes volver a añadirla sin tener que comprarla de nuevo. Visita la página sobre cómo volver a instalar y a habilitar aplicaciones para obtener más información.