Desinstalar, inhabilitar y eliminar aplicaciones

Puedes quitar aplicaciones del dispositivo si ya no quieres utilizarlas o si necesitas liberar espacio de almacenamiento. Si desinstalas una aplicación de pago, puedes volver a instalarla más tarde sin necesidad de comprarla de nuevo.

Desinstalar o inhabilitar aplicaciones

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones o Gestor de aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras desinstalar. Es posible que tengas que desplazarte por la pantalla para encontrar la aplicación.
  4. Toca Desinstalar o Inhabilitar.

Desinstalar e inhabilitar

Hay dos formas de quitar aplicaciones, en función de si has descargado la aplicación o si estaba preinstalada en el dispositivo.

• Desinstalar las aplicaciones descargadas
    Si has descargado una aplicación de Google Play, puedes quitarla del dispositivo por completo.
  • Inhabilitar las aplicaciones preinstaladas
    Algunas aplicaciones vienen preinstaladas en el dispositivo. Puedes inhabilitar estas aplicaciones, pero no puedes quitarlas por completo. Una vez que inhabilites una aplicación, esta se ocultará en el dispositivo.

Nota: Si inhabilitas una aplicación preinstalada, es posible que los datos asociados a ella se eliminen. Además, esto puede provocar que otras aplicaciones no funcionen correctamente.

Volver a instalar aplicaciones

Si desinstalas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla a tu dispositivo. Si has comprado una aplicación, puedes volver a instalarla sin necesidad de comprarla de nuevo. Consulta más información sobre cómo volver a instalar y habilitar aplicaciones.