Eliminar o inhabilitar aplicaciones en Android

Puedes desinstalar las aplicaciones que has instalado en tu dispositivo. Si quitas una aplicación de pago, puedes volver a instalarla en otro momento sin tener que comprarla de nuevo. También puedes inhabilitar las aplicaciones del sistema que venían incluidas en tu dispositivo.

En el caso de las Aplicaciones Instantáneas, puedes borrar los datos de una aplicación o desactivarlas todas. Consulta más información sobre cómo administrar las Aplicaciones Instantáneas.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Eliminar las aplicaciones que has instalado

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones a continuación Información de las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras desinstalar. Es posible que tengas que desplazarte por la pantalla para encontrar la aplicación.
  4. Toca Desinstalar.

Inhabilitar las aplicaciones que venían incluidas en tu dispositivo

No puedes eliminar algunas aplicaciones del sistema que venían preinstaladas en tu dispositivo Android, pero sí puedes desactivarlas para que no aparezcan en la lista de aplicaciones de tu dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones a continuación Información de las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras inhabilitar. Es posible que tengas que desplazarte por la pantalla para encontrar la aplicación.
  4. Toca Inhabilitar.

Volver a instalar aplicaciones que has eliminado

Si eliminas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla a tu dispositivo. Si has comprado una aplicación, puedes volver a instalarla sin necesidad de comprarla de nuevo. Consulta más información sobre cómo volver a instalar y habilitar aplicaciones.