Cómo eliminar aplicaciones descargadas

Puedes desinstalar de tu dispositivo las aplicaciones que hayas descargado de Google Play. Si has comprado una aplicación, siempre podrás volver a instalarla más adelante.

Sugerencia: No siempre es posible desinstalar las aplicaciones que vienen instaladas en tu dispositivo. Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil o consulta este artículo sobre cómo inhabilitar y habilitar aplicaciones del sistema de Google Play.

Cómo desinstalar aplicaciones mediante el menú de ajustes del dispositivo

Para desinstalar una aplicación que ya no quieres tener instalada, haz lo siguiente:

1. Ve al menú del dispositivo y toca Ajustes > Aplicaciones o Administrador de aplicaciones (según el dispositivo).
  2. Toca la aplicación que quieras desinstalar.
  3. Toca Desinstalar.

Si no aparece el botón Desinstalar o si solo aparece la opción "Desinstalar actualizaciones", significa que la aplicación en cuestión no se puede desinstalar del dispositivo.

Cómo desinstalar aplicaciones mediante la aplicación Google Play Store

1. Abre la aplicación de Google Play Store Google Play.
  2. Toca el icono de menú Google Play Store Menu Icon > Mis aplicaciones.
  3. Toca cualquier aplicación etiquetada como "Instalada" y selecciona Desinstalar.