Eliminar o inhabilitar aplicaciones en Android

Puedes desinstalar aplicaciones que hayas instalado en tu dispositivo si ya no quieres utilizarlas o necesitas liberar espacio de almacenamiento. Si quitas una aplicación de pago, puedes volver a instalarla en otro momento sin tener que comprarla de nuevo.

Puedes inhabilitar las aplicaciones del sistema que venían instaladas de forma predeterminada al comprar el dispositivo.

Si utilizas aplicaciones instantáneas, puedes borrar los datos de una de ellas o inhabilitarlas todas. Consulta información sobre cómo gestionar las aplicaciones instantáneas en tu dispositivo

Eliminar aplicaciones para Android que hayas instalado

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones o Gestor de aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras desinstalar. Es posible que tengas que desplazarte por la pantalla para encontrar la aplicación.
  4. Toca Desinstalar.

Inhabilitar aplicaciones del sistema preinstaladas

Algunas de las aplicaciones que venían preinstaladas en tu dispositivo Android no se pueden eliminar, pero puedes inhabilitarlas para que no aparezcan en la lista de aplicaciones.

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones o Gestor de aplicaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras desinstalar. Es posible que tengas que desplazarte por la pantalla para encontrar la aplicación.
  4. Toca Inhabilitar.

Volver a instalar aplicaciones que has eliminado

Si desinstalas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla a tu dispositivo. Si has comprado una aplicación, puedes volver a instalarla sin necesidad de comprarla de nuevo. Consulta más información sobre cómo volver a instalar y habilitar aplicaciones.

Dan is a Google Play expert and author of this help page. Leave him feedback below about the page.