Eliminar o inhabilitar aplicaciones en Android

Puedes desinstalar las aplicaciones que has instalado en tu dispositivo. Si quitas una aplicación de pago, puedes volver a instalarla en otro momento sin tener que comprarla de nuevo. También puedes inhabilitar aplicaciones del sistema que venían incluidas en tu dispositivo.

En el caso de las Aplicaciones Instantáneas, puedes borrar los datos de una aplicación o desactivarlas todas. Más información sobre cómo gestionar las Aplicaciones Instantáneas

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Eliminar aplicaciones que has instalado

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y, a continuación, Mis aplicaciones y juegos.
  3. Toca el juego.
  4. Toca Desinstalar
  5. Cuando el juego se haya desinstalado, toca Instalar.

Inhabilitar aplicaciones que venían incluidas en tu dispositivo

No puedes eliminar algunas aplicaciones del sistema que venían preinstaladas en tu dispositivo Android, pero sí puedes desactivarlas para que no aparezcan en la lista de aplicaciones de tu dispositivo.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación que quieras inhabilitar. Si no aparece, toca primero Ver todas las aplicaciones o Información de la aplicación.
  4. Toca Inhabilitar.

Volver a instalar aplicaciones que has eliminado

Si eliminas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla a tu dispositivo. Si has comprado una aplicación, puedes volver a instalarla sin necesidad de comprarla de nuevo. Más información sobre cómo volver a instalar y habilitar aplicaciones