Cómo desinstalar aplicaciones de Android

Las aplicaciones descargadas de Google Play se pueden desinstalar fácilmente del dispositivo. Si has comprado una aplicación, siempre puedes volver a instalarla posteriormente.

Cómo desinstalar una aplicación que has descargado

Con el menú de ajustes del dispositivo

Si has instalado una aplicación en el teléfono o en el tablet a través de Google Play y ya no la necesitas, sigue estos pasos para desinstalarla:

1. Ve al menú Ajustes de tu dispositivo y toca Aplicaciones o Gestor de aplicaciones (esta opción puede variar en función del dispositivo).
  2. Toca la aplicación que quieras desinstalar.
  3. Selecciona Desinstalar.
Si no aparece el botón Desinstalar o si solo aparece la opción para desinstalar actualizaciones, la aplicación seleccionada no se podrá eliminar permanentemente del dispositivo. Es posible que se trate de una aplicación del sistema que no se puede desinstalar.

Cómo utilizar la aplicación Google Play Store

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el icono de Google Play Store Google Play Store y, a continuación, Mis aplicaciones.
  3. Toca cualquier aplicación etiquetada como "Instalada" y, a continuación, selecciona Desinstalar en la página de detalles de la aplicación.

Si quieres que una aplicación no aparezca en la sección Mis aplicaciones, toca la "X" para eliminarla de la categoría Todas.

Cómo desinstalar una aplicación que no has descargado

Las aplicaciones preinstaladas en el teléfono o en el tablet se denominan aplicaciones del sistema. Las aplicaciones del sistema no se pueden desinstalar porque forman parte de la versión del sistema operativo Android que se ejecuta en el dispositivo.

En la mayoría de dispositivos, las aplicaciones del sistema incluyen aplicaciones nativas de Google, como Google Maps. Si tienes preguntas acerca de otras aplicaciones del sistema que puedan estar instaladas en el dispositivo, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil.

Cómo volver a instalar aplicaciones

Puedes volver a la sección "Mis aplicaciones" de la aplicación Google Play Store del teléfono o del tablet en cualquier momento para volver a instalar aplicaciones que hayas comprado y que hayas eliminado anteriormente. Para acceder a la sección "Mis aplicaciones", sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el icono de Google Play Store Google Play Store y, a continuación, Mis aplicaciones.
  3. Toca Todas.
  4. Selecciona la aplicación que quieras instalar.