Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Masquer des appareils et ajouter des noms d'appareils

Vous pouvez choisir quels appareils afficher dans les menus d'applications sur le site Web de Google Play. Si vous masquez un appareil, vous ne pourrez pas installer d'applications sur celui-ci via votre navigateur Web. Si vous donnez un nom à l'appareil, cela vous permet de l'identifier plus facilement lorsque vous installez des applications.

Supprimer des appareils de Google Play

Google Play enregistre vos appareils utilisés précédemment. Vous ne pouvez pas supprimer un appareil de l'historique Google Play, mais vous pouvez supprimer votre compte d'un appareil. Lorsque vous supprimez votre compte d'un ancien appareil, son nouveau propriétaire ne peut pas consulter votre historique ou votre activité sur Google Play.

Masquer des appareils sur Google Play

Si vous n'êtes plus le propriétaire d'un appareil ou si vous ne l'utilisez plus, vous pouvez le masquer pour qu'il ne s'affiche pas lorsque vous téléchargez un contenu depuis le navigateur de votre ordinateur ou un navigateur mobile. Procédez comme suit :

1. Dans un navigateur Web, accédez aux paramètres de Google Play.
  2. Sous "Visibilité" à côté de chaque appareil que vous voulez afficher dans Google Play, sélectionnez Afficher dans les menus.

Donner un nom à un appareil

Vous pouvez donner des noms à vos appareils pour les identifier plus facilement, ce qui peut être utile lorsque plusieurs appareils sont associés à votre compte.

Pour donner un nom à un appareil, procédez comme suit :

1. Dans un navigateur Web, accédez aux paramètres de Google Play.
  2. À côté de l'appareil que vous souhaitez nommer, sélectionnez Modifier.
  3. Donnez un nom à l'appareil dans la zone de texte qui s'affiche sous "Nom".
  4. Sélectionnez Mettre à jour.