Découvrir comment retirer un appareil de Google Play et ajouter des pseudos d'appareil

Vous pouvez choisir quels appareils s'affichent dans les menus d'applications sur le site Web de Google Play. Vous pouvez également attribuer des pseudos aux appareils afin que vous puissiez plus facilement les reconnaître.

Vous pouvez également retirer un appareil de Google Play en le masquant. Lorsqu'un appareil est masqué, vous ne pouvez pas installer d'applications sur cet appareil à partir de votre navigateur Web.

Découvrir comment retirer des appareils de Google Play

Google Play garde une trace des appareils que vous avez précédemment utilisés. Vous ne pouvez retirer aucun appareil de votre historique Google Play, mais vous pouvez :

Découvrir comment masquer des appareils sur Google Play

Si vous ne possédez ou n'utilisez plus un appareil, vous pouvez le masquer afin qu'il ne s'affiche plus lorsque vous téléchargez des éléments à partir de votre ordinateur ou d'un navigateur mobile :

1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Bibliothèque et appareils.
  4. Sélectionnez l'onglet Appareils.
  5. À côté de l'appareil, cliquez sur Afficher dans les menus.

Découvrir comment ajouter un surnom d'appareil

Vous pouvez donner des pseudos à vos appareils pour les reconnaître plus facilement. Cela peut être pratique si plusieurs appareils sont associés à votre compte. Pour ajouter un pseudo à un appareil, procédez comme suit :

1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Bibliothèque et appareils
  4. Sélectionnez l'onglet Appareils.
  5. Trouvez l'appareil dont vous voulez changer le nom.
  6. Sous « Pseudo », entrez le nouveau nom.
  7. Cliquez sur Mettre à jour.