À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Masquer des appareils et ajouter des pseudos d'appareils

Vous pouvez choisir quels appareils s'affichent dans les menus d'applications sur le site Web de Google Play. Lorsque vous masquez un appareil, vous ne pourrez pas installer des applications sur celui-ci à partir de votre navigateur Web. Si vous donnez un surnom à un appareil, vous le reconnaîtrez plus facilement lors de l'installation d'applications.

Supprimer des appareils sur Google Play

Google Play garde une trace des appareils que vous avez précédemment utilisés. Vous ne pouvez supprimer aucun appareil de votre historique Google Play, mais vous pouvez supprimer votre compte d'un appareil. Si vous supprimez votre compte d'un ancien appareil, le nouveau propriétaire ne peut pas consulter votre historique ni votre activité Google Play.

Masquer des appareils sur Google Play

Si vous ne possédez ou n'utilisez plus un appareil, vous pouvez le masquer afin qu'il ne s'affiche plus lorsque vous téléchargez des éléments à partir de votre ordinateur ou d'un navigateur mobile :

1. Dans un navigateur, accédez à la page Paramètres de Google Play.
  2. Sous « Visibilité », à côté de chacun des appareils que vous souhaitez afficher dans Google Play, sélectionnez Afficher dans les menus.

Donner un pseudo à un appareil

Vous pouvez donner des pseudos à vos appareils pour les reconnaître plus facilement. Cela peut être pratique si plusieurs appareils sont associés à votre compte.

Pour ajouter un pseudo à un appareil, procédez comme suit :

1. Dans un navigateur, accédez à la page Paramètres de Google Play.
  2. À côté de l'appareil auquel vous souhaitez attribuer un pseudo, sélectionnez Modifier.
  3. Donnez un nom à l'appareil dans le champ de texte qui s'affiche sous « Pseudo ».
  4. Sélectionnez Mise à jour.