Masquer des appareils et ajouter des noms d'appareils

Vous pouvez choisir les appareils qui s'affichent dans les menus d'applications sur le site Web de Google Play. Lorsque vous masquez un appareil, vous ne pourrez pas installer des applications sur celui-ci à partir de votre navigateur Web. Si vous donnez un surnom à un appareil, vous le reconnaîtrez plus facilement lors de l'installation d'applications.

Remarque : Il est impossible de supprimer un appareil de l'historique d'appareils de Google Play.

Masquer des appareils sur Google Play

Si vous ne possédez ou n'utilisez plus un appareil, vous pouvez le masquer afin qu'il ne s'affiche plus lorsque vous téléchargez des éléments à partir de votre ordinateur ou d'un navigateur mobile :

1. Dans un navigateur, accédez à la page Paramètres de Google Play.
  2. Sous « Visibilité », à côté de chacun des appareils que vous souhaitez voir dans Google Play, sélectionnez Afficher dans les menus.

Donner un surnom à un appareil

Vous pouvez donner des noms à vos appareils pour les identifier plus facilement. Cela peut être particulièrement pratique si plusieurs appareils sont associés à votre compte.

Pour donner un surnom à un appareil :

1. Dans un navigateur, accédez à la page Paramètres de Google Play.
  2. Recherchez l'appareil auquel vous souhaitez donner un nom, puis sélectionnez Modifier.
  3. Donnez un nom à l'appareil dans le champ de texte qui s'affiche sous « Nom ».
  4. Sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer le nom.