Nommer un appareil ou le supprimer de Google Play

Vous pouvez choisir quels appareils afficher dans les menus de l'application sur le site Web de Google Play. Vous pouvez également attribuer des noms aux appareils afin de les identifier plus facilement.

Vous pouvez également supprimer un appareil de Google Play en le masquant. Lorsqu'un appareil est masqué, vous ne pouvez pas y installer d'applications depuis votre navigateur Web.

Supprimer des appareils de Google Play

Google Play enregistre vos appareils utilisés précédemment. Vous ne pouvez pas supprimer un appareil de votre historique Google Play, mais vous pouvez :

• Supprimer votre compte d'un appareil Lorsque vous supprimez votre compte d'un ancien appareil, votre historique et votre activité Google Play n'y seront plus visibles.
  • Masquer un appareil sur Google Play Les appareils masqués n'apparaissent pas lorsque vous téléchargez un contenu sur le site Web de Google Play.

Masquer les appareils sur Google Play

Si vous n'êtes plus le propriétaire d'un appareil ou si vous ne l'utilisez plus, vous pouvez le masquer pour qu'il ne s'affiche pas lorsque vous téléchargez un contenu depuis le navigateur de votre ordinateur ou un navigateur mobile :

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Cliquez sur Bibliothèque et appareils.
  4. Cliquez sur l'onglet Appareils.
  5. À côté de l'appareil, cliquez sur Afficher dans les menus.

Nommer un appareil

Vous pouvez donner des noms à vos appareils pour les identifier plus facilement, ce qui peut être utile lorsque plusieurs appareils sont associés à votre compte. Pour donner un nom à un appareil :

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Cliquez sur Bibliothèque et appareils
  4. Cliquez sur l'onglet Appareils.
  5. Recherchez l'appareil que vous souhaitez modifier.
  6. Sous "Nom", saisissez le nouveau nom de l'appareil.
  7. Cliquez sur Mettre à jour.