Comprar e ler e-books

Você pode usar o Google Play Livros para fazer o download e ler e-books em mais de um dispositivo. Também é possível fazer upload de arquivos e imprimir livros.

Comprar e-books

1. No computador, abra o Google Play Livros.
  2. Clique em Comprar e pesquise o e-book que você quer ler.
  3. Clique no e-book e role a tela para baixo e verifique os detalhes sobre os dispositivos que você quer usar para ler esse título.
  4. Na parte superior da tela, clique no preço.
  5. Selecione sua forma de pagamento > clique em Comprar e-book.

Opções de visualização

Dica: nem todos os e-books oferecem mais de uma opção de visualização.

Dependendo do livro, o e-book será exibido destas formas:
  • Páginas originais: leia o livro em um layout de página fixa que geralmente corresponde à edição impressa.
  • Texto corrido: altere as opções de exibição, como fonte, tamanho do texto e espaçamento entre linhas.

Saiba como alterar as configurações de exibição de um e-book.

Ler e-books

É possível alterar a fonte, o tamanho do texto e pular para capítulos ao ler e-books.

No Google Play Livros, abra um e-book.

• Para alterar a fonte, o tamanho do texto ou outra formatação, clique em Opções de exibição Gmail Compose Size icon.
  • Para pular até um capítulo, marcador de página, nota ou card de informações, toque em Índice Índice .

Fazer upload de arquivos

É possível ler documentos PDF e EPUB com o Google Play Livros. Ao fazer upload de arquivos PDF e EPUB, será possível ler os documentos em qualquer dispositivo com o Play Livros.

Com documentos EPUB, você também pode usar marcadores de página, destaques e notas em todos os seus dispositivos.

1. No computador, abra o Google Play Livros.
  2. À esquerda, clique em Meus livros.
  3. No canto superior direito, clique em Fazer upload de arquivos.
  4. Encontre o arquivo PDF ou EPUB que você quer enviar. Clique em Selecionar.
Para ver um arquivo que você enviou por upload, acesse sua Biblioteca de uploads.

Imprimir livros

Para imprimir um e-book, você precisará fazer o download do título no seu computador.

Importante: há limites de impressão para alguns e-books. Esses limites são definidos pelo editor do livro e variam de acordo com o livro específico. Eles são chamados de Gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês).

Alugar livros

1. No seu dispositivo, abra o Google Play Livros Play Livros.
  2. Procure livros didáticos para alugar ou pesquise um livro específico.
  3. Selecione o livro desejado.
    • Para descobrir se você pode alugar o livro: verifique se a opção "Alugar" aparece ao lado do preço.
    • Para descobrir a duração da locação: selecione "Alugar" e verifique as informações no pop-up.
  4. Para alugar o livro, selecione o preço e finalize a compra.
    • O período de locação começa assim que você faz a compra, mesmo que o livro não seja aberto.
  5. Para saber quanto tempo você tem antes da expiração da locação, acesse a seção Meus Livros e verifique a capa do livro.
Dica: nos livros com períodos de locação finalizados, aparece a palavra "Expirado". Se você não tiver terminado o livro, poderá comprá-lo ou alugá-lo novamente. Suas anotações e destaques antigos continuarão disponíveis durante os novos períodos de locação.