Comprar e ler e-books

Você pode usar o Google Play Livros para fazer o download e ler e-books em mais de um dispositivo. Também é possível fazer upload de arquivos e imprimir livros.

Comprar e-books

1. No computador, abra o Google Play Livros.
  2. Clique em Comprar e pesquise o e-book que você quer ler.
  3. Clique no e-book e role a tela para baixo e verifique os detalhes sobre os dispositivos que você quer usar para ler esse título.
  4. Na parte superior da tela, clique no preço.
  5. Selecione sua forma de pagamento > clique em Comprar e-book.

Opções de visualização

Dependendo do formato do arquivo de conteúdo fornecido pelo editor, seu livro pode ter uma ou as duas opções de visualização abaixo:
  • Páginas originais: você verá o livro no layout de página fixo, geralmente a partir de um PDF que corresponde à edição impressa. Para ampliar o tamanho do texto em uma tela pequena, você pode aumentar o zoom ou alternar para o modo paisagem com largura total.
  • Texto corrido: você pode definir diferentes opções de exibição, como fonte, tamanho do texto e espaçamento entre linhas.

Para encontrar as opções de visualização disponíveis, acesse a seção "Recursos" da página de informações do livro na Play Store.

Ler e-books

É possível alterar a fonte, o tamanho do texto e pular para capítulos ao ler e-books.

No Google Play Livros, abra um e-book.

• Para alterar a fonte, o tamanho do texto ou outra formatação, clique em Opções de exibição Gmail Compose Size icon.
  • Para pular até um capítulo, marcador de página, nota ou card de informações, toque em Índice Índice .

Fazer upload de arquivos

É possível ler documentos PDF e EPUB com o Google Play Livros. Ao fazer upload de arquivos PDF e EPUB, será possível ler os documentos em qualquer dispositivo com o Play Livros.

Com documentos EPUB, você também pode usar marcadores de página, destaques e notas em todos os seus dispositivos.

1. No computador, abra o Google Play Livros.
  2. À esquerda, clique em Meus livros.
  3. No canto superior direito, clique em Fazer upload de arquivos.
  4. Encontre o arquivo PDF ou EPUB que você quer enviar. Clique em Selecionar.
Para ver um arquivo que você enviou por upload, acesse sua Biblioteca de uploads.

Imprimir livros

Para imprimir um e-book, você precisará fazer o download do título no seu computador.

Importante: há limites de impressão para alguns e-books. Esses limites são definidos pelo editor do livro e variam de acordo com o livro específico. Eles são chamados de Gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês).

Alugar livros didáticos e de assuntos gerais

Alugue versões digitais de alguns livros didáticos e de assuntos gerais no Google Play Livros.

Importante: o período de aluguel começará assim que você fizer sua compra, mesmo que o livro não seja aberto.

1. No seu dispositivo, abra o Google Play Livros Play Livros.
  2. Procure livros didáticos para alugar ou pesquise um livro específico.
  3. Clique no livro escolhido por você.
  4. Verifique se a opção "Alugar" aparece ao lado do preço. Você também descobrirá por quantos dias poderá alugar o livro.
  5. Para fazer o pagamento, clique no preço e finalize a compra.
  6. Para saber quanto tempo você tem antes da expiração do aluguel, acesse sua biblioteca e verifique a capa do livro.

Os aluguéis vencidos mostram o rótulo Expirado. Se você não tiver terminado o livro, alugue-o novamente ou compre o livro didático. Você ainda poderá encontrar destaques e notas.