Compre e leia livros eletrónicos

Pode utilizar o Google Play Livros para transferir e ler livros eletrónicos em mais do que um dispositivo. Também pode carregar ficheiros e imprimir livros.

Transfira e instale o Google Play Livros

1. Certifique-se de que o seu telemóvel ou tablet Android está ligado à Internet.
  2. Transfira a aplicação Google Play Livros Play Livros.

Compre livros eletrónicos

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Pesquise o livro eletrónico que quer ler.
  3. Selecione um livro eletrónico e, em seguida, toque no preço.
  4. [Opcional] Dependendo do livro, também poderá ler uma excerto. Toque em Excerto.

Opções de visualização

Sugestão: nem todos os livros eletrónicos oferecem mais do que uma opção de visualização.

Consoante o livro, pode ver um livro eletrónico como:
  • Páginas originais: leia o livro num esquema de página fixa, que normalmente corresponde à edição impressa.
  • Texto corrido: altere as opções de visualização, como o tipo de letra, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas.

Saiba como alterar as definições de visualização de um livro eletrónico.

Leia livros eletrónicos

Pode alterar o tipo de letra, o tamanho do texto e avançar para os capítulos quando lê livros eletrónicos.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Selecione um livro.
  3. Toque no centro da página.
    • Deslize para folhear rapidamente as páginas.
    • Para avançar para um capítulo, um marcador ou uma nota, toque em Índice Índice.
    • Para alterar o tipo de letra, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas, toque em Opções de visualização Opções de visualização.
    • Para alterar o brilho ou a cor de fundo, toque em Opções de visualização Opções de visualização e, em seguida, Iluminação.
    • Para rodar o ecrã ou ajustá-lo com base na altura do dia, toque em Definições Definições.
  4. Para regressar ao livro eletrónico, toque novamente no centro da página ou toque em Anterior.

Pode transferir livros eletrónicos para o seu dispositivo ou cartão SD. Saiba como transferir e ler livros offline.

Imprima livros

Pode imprimir livros eletrónicos através do computador.

Importante: alguns livros eletrónicos têm limites em relação à quantidade de páginas que pode imprimir. Estes limites são estabelecidos pela editora do livro e variam consoante o livro. Denominam-se Gestão de direitos digitais (DRM).