Acquistare e leggere ebook

Puoi utilizzare Google Play Libri per scaricare e leggere ebook su più dispositivi. Puoi anche caricare file e stampare libri.

Scaricare e installare Google Play Libri

1. Assicurati che il tuo telefono o tablet Android sia connesso a Internet.
  2. Scarica l'app Google Play Libri Play Libri.

Acquistare ebook

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Cerca l'ebook che vuoi leggere.
  3. Seleziona un ebook e poi tocca il prezzo.
  4. A seconda del libro, potresti anche avere la possibilità di leggere un'anteprima. (facoltativo) Tocca Anteprima.

Opzioni di visualizzazione

Suggerimento: non tutti gli ebook offrono più di un'opzione di visualizzazione.

A seconda del libro, puoi visualizzare un ebook come:
  • Pagine originali: leggi il libro in un layout a pagina fissa che solitamente corrisponde all'edizione cartacea.
  • Testo scorrevole: modifica le opzioni di visualizzazione come carattere, dimensioni del testo e interlinea.

Scopri come modificare le impostazioni di visualizzazione di un ebook.

Leggere ebook

Puoi cambiare il carattere, le dimensioni del testo e passare ai capitoli durante la lettura degli ebook.

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Seleziona un libro.
  3. Tocca il centro della pagina.
    • Scorri per spostarti rapidamente tra le pagine.
    • Per passare a un capitolo, a un segnalibro o a una nota, tocca Sommario Sommario.
    • Per cambiare il carattere, le dimensioni del testo e l'interlinea, tocca Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione.
    • Per modificare la luminosità o il colore di sfondo, tocca Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione e poiTono.
    • Tocca Impostazioni Impostazioni per ruotare lo schermo o regolarlo in base all'ora del giorno.
  4. Per tornare al tuo ebook, tocca di nuovo il centro della pagina oppure tocca Indietro.

Puoi scaricare ebook sul tuo dispositivo o sulla scheda SD. Scopri come scaricare e leggere libri offline.

Caricare file EPUB e PDF

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Attiva caricamento di PDF.
  3. Scarica un file PDF o EPUB sul dispositivo.
  4. Apri la tua app File o Download.
  5. Cerca il file.
  6. Tocca Altro Altro e poi Apri con e poi Play Libri o Carica su Play Libri.

Puoi trovare i file caricati nella tua biblioteca e poi Caricamenti.

Stampare i libri

Puoi stampare gli ebook soltanto usando il computer.

Importante: per alcuni ebook ci sono limiti sul numero di pagine che è possibile stampare. Questi limiti sono stabiliti dall'editore del libro e variano a seconda del libro specifico. Questi limiti sono noti come protezione DRM (Digital Rights Management).

Modalità scura

Potrai svolgere questa procedura solo se utilizzi Android 10 o versioni successive. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android
  1. Apri l'app Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri Impostazioni Impostazioni.
  3. Scorri verso il basso e tocca Display.
  4. Attiva l'opzione Tema scuro.

Noleggiare libri

1. Apri Google Play Libri Play Libri sul dispositivo.
  2. Sfoglia i libri di testo a noleggio o cerca un libro specifico.
  3. Seleziona il libro che vuoi noleggiare.
    • Per sapere se puoi noleggiare il libro: controlla se accanto al prezzo è indicato "Noleggia".
    • Per sapere la durata del noleggio: seleziona "Noleggia" e controlla le informazioni visualizzate nel popup.
  4. Per noleggiare il libro, seleziona il prezzo e completa la procedura di pagamento.
    • Il periodo di noleggio inizia non appena effettui l'acquisto, anche se non hai ancora aperto il libro.
  5. Per sapere quanto tempo hai a disposizione prima della scadenza del noleggio, vai su Raccolta e controlla la copertina del libro.
Suggerimento: i libri con periodi di noleggio terminati presentano l'indicazione "Scaduto". Se il libro ti serve ancora, puoi acquistarlo o noleggiarlo di nuovo. Le note e i contenuti evidenziati saranno ancora disponibili durante i nuovi periodi di noleggio.