Ler livros no Google Play

Depois de comprar e fazer download de livros no Google Play, é possível:

• ler on-line ou off-line;
  • ler livros em mais de um dispositivo;
  • pular para outra parte do livro;
  • mudar a fonte, o brilho e outras opções de exibição.

Abrir um livro

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca Biblioteca.
  3. Para abrir um livro, toque na capa dele.

Mudar fonte, tamanho do texto e exibição

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra o livro.
  3. Toque no centro da página.
  4. Na parte superior direita da tela, toque em Opções de exibição Opções de exibição.
    • Para alterar a fonte, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas, acesse Opções de exibição Opções de exibição e faça as alterações.
    • Para alterar o brilho, mudar a cor de fundo ou configurar sua tela para se ajustar conforme a hora do dia, acesse Configurações Configurações e faça as alterações.
  5. Para voltar à leitura, toque fora da caixa de opções de exibição.

Alterar opções de rotação de tela, virada de página e acessibilidade

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Toque em Menu Menu depois Configurações.
  3. Faça as alterações.

Acessar páginas, capítulos e marcadores de páginas rapidamente

Para ter acesso rápido a páginas, capítulos e marcadores, abra o livro e siga estas etapas.

Folhear páginas
  1. Toque no centro da página.
  2. Deslize pela tela para folhear as páginas rapidamente. Outra opção é deslizar a barra na parte inferior da tela.
  3. Para voltar à página onde você começou, toque na miniatura da página na parte superior esquerda da barra.
Pular para uma página

Se você souber o número da página desejada, faça o seguinte:

1. Toque no centro da página.
  2. No canto superior direito da tela, toque no número da página.
  3. Insira o número da página para pular até ela.
Pular para um capítulo, marcador de página ou nota
  1. Toque no centro da página.
  2. Na parte superior esquerda da tela, toque no nome do capítulo.
    • Toque no nome de um capítulo para pular até ele.
    • Para pular até um marcador de página ou uma nota, toque em Marcadores ou Notas e depois no marcador ou na nota que você deseja ver.
Ver marcadores de página recentes

Seus quatro marcadores de páginas mais recentes são exibidos na barra de progresso. Para ver a página marcada, toque no marcador.

Ler em outro dispositivo

Quando você abrir seu livro em um dispositivo diferente daquele em que começou a leitura, ele exibirá automaticamente o ponto em que você parou. Verifique o seguinte:

• Seu dispositivo precisa estar conectado à Internet quando você iniciar e parar a leitura do livro.
  • Você precisa estar conectado à mesma conta do Google Play Livros nos dois dispositivos.

Se o livro não abrir na página certa, tente deslizar a página para frente ou para trás e verifique sua conexão Wi-Fi.

Observação: se você tiver transferido o livro para o dispositivo usando o Adobe Digital Editions, as posições de página não serão sincronizadas.