Ler livros no Google Play

Depois de comprar e fazer download de e-books no Google Play, é possível:

• ler on-line ou off-line;
  • ler e-books em mais de um dispositivo;
  • acessar partes diferentes do e-book;
  • mudar a fonte, o brilho e outras opções de exibição.

Abrir um e-book

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca Biblioteca.
  3. Para abrir um e-book, toque na capa dele.

Mudar fonte, tamanho do texto e exibição

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra o e-book.
  3. Toque no centro da página.
  4. Na parte superior direita da tela, toque em Opções de exibição Opções de exibição.
    • Para mudar a fonte, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas, acesse Opções de exibição Opções de exibição e faça as alterações.
    • Para alterar o brilho, a cor do plano de fundo, toque em Opções de iluminação Opções de iluminação. Para definir que a tela se ajuste conforme a hora do dia, toque em Configurações Configurações
  5. Para voltar à leitura, toque fora da caixa de opções de exibição.

Alterar opções de rotação de tela, virada de página e acessibilidade

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Toque em Menu Menu and then Configurações.
  3. Faça as alterações.

Acessar páginas, capítulos e marcadores de página rapidamente

Para ter acesso rápido a páginas, capítulos e marcadores, abra o livro e siga estas etapas.

Folhear páginas
  1. Toque no centro da página.
  2. Deslize pela tela para folhear as páginas rapidamente. Outra opção é deslizar a barra na parte inferior da tela.
  3. Para voltar à página em que você começou, toque na miniatura dela na parte superior da barra.
Pular para um capítulo, marcador de página ou nota
  1. Na parte inferior da tela, toque em Conteúdo Índice.
  2. Selecione Capítulos, Marcadores de página ou Notas

Ler em outro dispositivo

Quando você abrir seu e-book em um dispositivo diferente daquele em que começou a leitura, ele exibirá automaticamente o ponto em que você parou. Verifique se:

• seu dispositivo está conectado à Internet quando você iniciar e parar a leitura do e-book;
  • você está conectado à mesma conta do Google Play Livros nos dois dispositivos.

Se o e-book não abrir na página certa, tente deslizar a página para frente ou para trás e verifique sua conexão Wi-Fi.

Observações: se você transferir o e-book para o dispositivo usando o Adobe Digital Editions, as posições de página não serão sincronizadas.