Ler livros no Google Play

Depois de comprar e transferir livros eletrónicos no Google Play, pode:

• Ler online ou offline
  • Ler livros eletrónicos em mais do que um dispositivo
  • Avançar para uma parte diferente do livro eletrónico
  • Alterar o tipo de letra, o brilho e outras opções de visualização

Abrir um livro eletrónico

1. Abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca Biblioteca.
  3. Para abrir um livro eletrónico, toque na capa.

Alterar o tipo de letra, o tamanho do texto e a visualização

1. Abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra o livro eletrónico.
  3. Toque no centro da página.
  4. Na parte superior direita, toque em Opções de visualização Opções de visualização.
    • Para alterar o tipo de letra, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas, efetue alterações em Opções de visualização Opções de visualização.
    • Para alterar o brilho e a cor de fundo, efetue alterações em Tonalidade. Para definir o ecrã para se ajustar com base na altura do dia, toque em Definições Definições
  5. Para voltar à leitura, toque fora da caixa de opções de visualização.

Alterar a rotação do ecrã, as viragens de páginas e as opções de acessibilidade

1. Abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida, Definições.
  3. Efetue as suas alterações.

Avançar para páginas, capítulos e marcadores

Para se deslocar rapidamente entre páginas, capítulos e marcadores, abra o livro eletrónico que está a ler e siga estes passos.

Navegar nas páginas
  1. Toque no centro da página.
  2. Deslize para folhear rapidamente as páginas. Também pode deslizar lentamente a barra na parte inferior do ecrã.
  3. Para retroceder para a página em que começou, na parte superior da barra, toque na miniatura da página.
Avançar para um capítulo, um marcador ou uma nota
  1. Na parte inferior, toque em Índice Índice .
  2. Selecione Capítulos, Marcadores ou Notas

Ler num dispositivo diferente

Quando abre o seu livro eletrónico num dispositivo diferente daquele em que começou a leitura, este abre-se automaticamente onde parou. Certifique-se de que:

• O dispositivo está ligado à Internet quando para ou começa a ler o livro eletrónico.
  • Tem sessão iniciada na mesma conta do Google Play Livros em ambos os dispositivos.

Se o livro eletrónico não abrir na página correta, experimente deslizar rapidamente para a frente ou para trás e verifique a ligação Wi-Fi.

Nota: se transferiu o livro eletrónico para o seu dispositivo através do Adobe Digital Editions, as posições das páginas não são sincronizadas.