Acquistare e leggere ebook

Puoi utilizzare Google Play Libri per scaricare e leggere ebook su più dispositivi. Puoi anche caricare file e stampare libri.

Acquistare e scaricare ebook

Puoi cercare e acquistare gli ebook disponibili dal sito play.google.com.

1. Apri un browser per dispositivi mobili sul tuo iPhone o iPad, ad esempio Safari e poi visita la pagina play.google.com/store/books.
  2. Accedi allo stesso Account Google che usi nell'app Google Play Libri.
  3. Cerca un ebook o leggi i consigli.
    • Per ulteriori informazioni su un ebook, tocca l'immagine di copertina.
    • Per scaricare l'ebook, tocca il prezzo e poi Acquista ebook.
    • Per leggere un'anteprima gratuita, tocca Anteprima.

Importante: non puoi acquistare o noleggiare ebook usando l'app Google Play Libri sul tuo iPhone e iPad.

Opzioni di visualizzazione

A seconda dei formati di file dei contenuti forniti dall'editore, il libro potrebbe avere una o entrambe le seguenti opzioni di visualizzazione:
  • Pagine originali. Potrai vedere il libro nel layout a pagina fissa, solitamente di un file PDF corrispondente all'edizione cartacea. Per aumentare le dimensioni del testo su uno schermo piccolo, puoi aumentare lo zoom oppure passare alla modalità Orizzontale a larghezza intera.
  • Testo scorrevole. Puoi scegliere tra diverse opzioni di visualizzazione, ad esempio carattere, dimensioni del testo e interlinea.

Puoi trovare le opzioni di visualizzazione disponibili nella sezione Caratteristiche della pagina di informazioni del libro sul Play Store.

Aprire e leggere l'ebook nell'app Google Play

1. Scarica l'app gratuita Play Libri Play Libri sul tuo iPhone o iPad.
  2. Apri l'app Google Play Libri Play Libri.
  3. Accedi all'Account Google con cui hai acquistato il tuo ebook.
  4. Tocca Raccolta in basso a destra.
  5. Seleziona l'ebook.
    • Per cambiare il carattere, le dimensioni del testo o altri elementi di formattazione, tocca Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione.
    • Per passare a un capitolo, a un segnalibro o a una nota, tocca Sommario Sommario in basso. Seleziona un capitolo o una sezione.

Trovare anteprime gratuite degli ebook

1. Sul tuo iPhone o iPad, verifica la connessione a Internet.
  2. Apri l'app Google Play Libri Play Libri.
  3. Scegli un'azione:
    • Per trovare libri consigliati, tocca Home.
    • Tocca un libro.
    • Per iniziare a leggere, tocca Anteprima gratuita.
Dopo aver scaricato un libro, potrai leggerlo offline.

Caricare file e stampare libri

Il caricamento dei file è disponibile solo su dispositivi Android e desktop.

Tip: You can only print ebooks using your computer.

Modalità scura

Per usare la modalità scura nell'app Play Libri, devi avere iOS 13 o versioni successive.
  1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul tuo iPhone o iPad.
  2. Apri Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Schermo e luminosità.
  4. Tocca Scuro in alto.

Noleggiare libri e libri di testo

Su Google Play Libri puoi noleggiare le versioni digitali di alcuni libri e libri di testo.

Importante: il periodo di noleggio inizierà non appena avrai effettuato l'acquisto, anche se non hai ancora aperto il libro.

1. Apri Google Play Libri Play Libri sul dispositivo.
  2. Sfoglia i libri di testo a noleggio o cerca un libro specifico.
  3. Fai clic sul libro che vuoi noleggiare.
  4. Controlla se accanto al prezzo è indicato "Noleggia". Scoprirai anche per quanti giorni puoi noleggiare il libro.
  5. Per noleggiare, fai clic sul prezzo e procedi con il pagamento.
  6. Per sapere quanto tempo hai a disposizione prima della scadenza del noleggio, vai alla tua biblioteca e controlla la copertina del libro.

I noleggi terminati sono accompagnati dalla scritta Scaduto. Se non hai ancora finito il libro, puoi noleggiarlo di nuovo o acquistare il libro di testo. Note e passaggi evidenziati saranno ancora presenti.