Acheter et lire des ebooks

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des ebooks sur plusieurs appareils. Vous pouvez également téléverser des fichiers et imprimer des livres.

Acheter des ebooks

1. Ouvrez Google Play Livres sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Magasiner puis pour rechercher l'ebook que vous souhaitez lire.
  3. Cliquez sur l'ebook puis faites défiler l'écran pour afficher des détails comme les appareils sur lesquels vous pouvez lire l'ebook.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur le prix.
  5. Sélectionnez votre mode de paiement > cliquez sur Acheter l'ebook.

Options d'affichage

Conseil : Ce ne sont pas tous les ebooks qui proposent plus d'une option d'affichage.

Selon le livre, vous pouvez afficher un ebook sous une des formes suivantes :
  • Pages d'origine : lisez le livre avec une mise en page fixe qui correspond généralement à l'édition imprimée.
  • Texte flottant : modifiez les options d'affichage comme la police, la taille du texte et l'interligne.

Découvrez comment modifier les paramètres d'affichage d'un ebook.

Lire des ebooks

Vous pouvez modifier la police, la taille du texte et accéder directement aux chapitres lorsque vous lisez des ebooks.

Sur Google Play Livres, ouvrez un ebook.

• Pour modifier la police, la taille du texte ou d'autres options de formatage, accédez à Options d'affichage Gmail Compose Size icon.
  • Pour accéder directement à un chapitre, à un signet, à une note ou à une carte d'information, cliquez sur Contenus Table des matières .

Téléverser des fichiers

Vous pouvez lire les documents PDF et EPUB avec Google Play Livres. Lorsque vous téléversez des documents PDF et EPUB sur Google Play Livres, vous pouvez les lire sur tout appareil disposant de Play Livres.

Avec les documents EPUB, vous pouvez également utiliser des signets, des mises en surbrillance et des notes sur tous vos appareils.

1. Ouvrez Google Play Livres sur votre ordinateur.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur Mes livres.
  3. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Téléverser des fichiers.
  4. Trouvez le fichier PDF ou EPUB que vous souhaitez téléverser. Cliquez sur Sélectionner.
Pour trouver un fichier que vous avez téléversé, consultez votre Bibliothèque de téléversements.

Imprimer des livres

Pour imprimer des ebooks, vous devez télécharger l'ebook sur votre ordinateur.

Important : Le nombre maximal de pages que vous pouvez imprimer pour certains ebooks est limité. Ces limites ont été définies par l'éditeur du livre et varient en fonction des livres particuliers. Ces limites s'appellent gestion des droits numériques (GDN).

Louer des manuels et des livres

Vous pouvez louer des versions numériques de certains manuels et livres sur Google Play Livres.

Important : La période de location commence dès que vous avez terminé votre achat, même si vous n'avez pas encore ouvert le livre.

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre en particulier.
  3. Cliquez sur le livre que vous souhaitez louer.
  4. Vérifiez s'il porte la mention « Louer » à côté du prix. Vous y trouverez également le nombre de jours pendant lesquels vous pouvez louer le livre.
  5. Pour le louer, cliquez sur le prix et payez.
  6. Pour connaître le temps dont vous disposez avant l'expiration de la location, accédez à votre bibliothèque et vérifiez la couverture du livre.

Les locations expirées sont indiquées par la mention Expirée. Si vous n'avez pas fini de lire le livre, vous pouvez le louer de nouveau ou l'acheter. Vous pourrez toujours trouver vos mises en surbrillance et vos notes.