Acheter et lire des ebooks

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des ebooks sur plusieurs appareils. Vous pouvez également téléverser des fichiers et imprimer des livres.

Acheter des ebooks

1. Ouvrez Google Play Livres sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Magasiner puis pour rechercher l'ebook que vous souhaitez lire.
  3. Cliquez sur l'ebook puis faites défiler l'écran pour afficher des détails comme les appareils sur lesquels vous pouvez lire l'ebook.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur le prix.
  5. Sélectionnez votre mode de paiement > cliquez sur Acheter l'ebook.

Options d'affichage

Conseil : Ce ne sont pas tous les ebooks qui proposent plus d'une option d'affichage.

Selon le livre, vous pouvez afficher un ebook sous une des formes suivantes :
  • Pages d'origine : lisez le livre avec une mise en page fixe qui correspond généralement à l'édition imprimée.
  • Texte flottant : modifiez les options d'affichage comme la police, la taille du texte et l'interligne.

Découvrez comment modifier les paramètres d'affichage d'un ebook.

Lire des ebooks

Vous pouvez modifier la police, la taille du texte et accéder directement aux chapitres lorsque vous lisez des ebooks.

Sur Google Play Livres, ouvrez un ebook.

• Pour modifier la police, la taille du texte ou d'autres options de formatage, accédez à Options d'affichage Gmail Compose Size icon.
  • Pour accéder directement à un chapitre, à un signet, à une note ou à une carte d'information, cliquez sur Contenus Table des matières .

Téléverser des fichiers

Vous pouvez lire les documents PDF et EPUB avec Google Play Livres. Lorsque vous téléversez des documents PDF et EPUB sur Google Play Livres, vous pouvez les lire sur tout appareil disposant de Play Livres.

Avec les documents EPUB, vous pouvez également utiliser des signets, des mises en surbrillance et des notes sur tous vos appareils.

1. Ouvrez Google Play Livres sur votre ordinateur.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur Mes livres.
  3. En haut à droite de l'écran, cliquez sur Téléverser des fichiers.
  4. Trouvez le fichier PDF ou EPUB que vous souhaitez téléverser. Cliquez sur Sélectionner.
Pour trouver un fichier que vous avez téléversé, consultez votre Bibliothèque de téléversements.

Imprimer des livres

Pour imprimer des ebooks, vous devez télécharger l'ebook sur votre ordinateur.

Important : Le nombre maximal de pages que vous pouvez imprimer pour certains ebooks est limité. Ces limites ont été définies par l'éditeur du livre et varient en fonction des livres particuliers. Ces limites s'appellent gestion des droits numériques (GDN).

Louer des livres

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre en particulier.
  3. Sélectionnez le livre que vous souhaitez louer.
    • Pour savoir si vous pouvez louer le livre : vérifiez si « Louer » est indiqué à côté du prix.
    • Pour savoir combien de temps dure la location :sélectionnez « Louer », puis vérifiez les informations dans la fenêtre contextuelle.
  4. Pour louer le livre, sélectionnez le prix puis terminez le processus de paiement.
    • Votre période de location commence lorsque vous effectuez votre achat, même si vous n'avez pas ouvert le livre.
  5. Pour connaître le temps dont vous disposez avant l'expiration de la location, accédez à Mes livres et vérifiez la couverture du livre.
Conseil : Les livres dont les périodes de location se terminent indiquent « Expiré ». Si vous n'avez pas terminé la lecture du livre, vous pouvez l'acheter ou le louer de nouveau. Vos anciennes mises en évidence et notes sont toujours disponibles pendant les nouvelles périodes de location.