Acheter et lire des e-books

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des e-books sur plusieurs appareils. Vous pouvez également importer des fichiers et imprimer des livres.

Acheter des e-books

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Cliquez sur Acheter puis recherchez l'e-book que vous souhaitez lire.
  3. Cliquez sur l'e-book puis faites défiler la page vers le bas pour consulter les informations détaillées, comme les types d'appareils sur lesquels vous pouvez lire le livre.
  4. En haut de la page, cliquez sur le prix.
  5. Sélectionnez votre mode de paiement > cliquez sur Acheter cet e-book.

Options d'affichage

Remarque : Tous les e-books ne proposent pas plusieurs options d'affichage.

Vous pouvez lire votre e-book de plusieurs manières, selon le livre :
  • Pages d'origine : mise en page fixe, correspondant généralement à l'édition papier.
  • Texte flottant : options de mise en page (police, taille du texte, espacement des lignes, etc.)

Découvrez comment modifier les paramètres d'affichage d'un e-book.

Lire des e-books

Vous pouvez modifier la police et la taille du texte, et accéder directement à des chapitres lorsque vous lisez des e-books.

Dans Google Play Livres, ouvrez un e-book.

• Pour modifier la police, la taille du texte ou d'autres options de mise en forme, cliquez sur Options d'affichage Gmail Compose Size icon.
  • Pour accéder directement à un chapitre, un marque-page, une note ou une fiche info, cliquez sur Table des matières Table des matières .

Importer des fichiers

Google Play Livres vous permet de lire des documents PDF et EPUB. Lorsque vous importez des documents aux formats PDF et EPUB dans Google Play Livres, vous pouvez les lire sur n'importe quel appareil équipé de Play Livres.

Avec les documents EPUB, vous pouvez également accéder aux marque-pages, au texte en surbrillance et aux notes sur tous vos appareils.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes livres.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Importer des fichiers.
  4. Recherchez le fichier PDF ou EPUB que vous souhaitez importer. Cliquez sur Sélectionner.
Pour voir un fichier que vous avez importé, accédez à la bibliothèque Importations.

Imprimer des livres

Pour imprimer un e-book, vous devez le télécharger sur votre ordinateur.

Important : Le nombre de pages que vous pouvez imprimer est soumis à des limites pour certains e-books. Ces limites, qui sont fixées par l'éditeur et varient en fonction du livre concerné, sont désignées par le terme de gestion des droits numériques (DRM).

Louer des manuels et des livres

Vous pouvez louer les versions numériques de certains manuels et livres sur Google Play Livres.

Important : La période de location commence dès que vous effectuez l'achat, et ce même si vous n'avez pas ouvert le livre.

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre spécifique.
  3. Cliquez sur le livre que vous souhaitez louer.
  4. Vérifiez la présence de la mention "Louer" à côté du prix. Vous pourrez également savoir pour combien de jours vous pouvez louer le livre.
  5. Pour louer, cliquez sur le prix et procédez au paiement.
  6. Pour savoir combien de temps il vous reste avant l'expiration de la location, accédez à votre bibliothèque et consultez la couverture du livre.

La mention Location expirée s'affiche une fois la période de location dépassée. Si vous n'avez pas terminé le livre, vous pouvez le louer à nouveau ou l'acheter. Vous pourrez toujours retrouver les éléments que vous avez mis en surbrillance et les notes que vous avez prises.