Lire des livres sur Google Play

Vous pouvez utiliser votre ordinateur ou un appareil Android ou iOS pour lire des livres que vous avez achetés sur Google Play et bénéficier de fonctionnalités telles que les marque-pages, les notes et la recherche de définition des mots pour améliorer votre expérience de lecture.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application Google Play Livres pour Android.

Lire vos livres

Les livres que vous avez récemment ouverts s'affichent dans la section À lire de l'application Google Play Livres.

Pour afficher tous les livres de votre bibliothèque, sélectionnez Menu Burger nav > Ma bibliothèque. Pour commencer à lire, il vous suffit d'appuyer sur un livre afin qu'il soit téléchargé sur votre appareil.

Si les livres que vous avez achetés ne s'affichent pas, assurez-vous que vous êtes connecté au compte Google que vous avez utilisé pour les acheter.

1. Appuyez sur l'icône Menu Burger nav dans l'angle supérieur gauche.
  2. Pour sélectionner un autre compte, appuyez sur la flèche du bas à côté du compte auquel vous êtes connecté.
Ajouter un compte

Accédez aux paramètres de votre appareil. Sous "Comptes", appuyez sur Ajouter un compte.

Ajouter des livres à votre bibliothèque

Appuyez sur Menu Burger nav > Boutique.

Consulter les recommandations et obtenir des extraits gratuits

Des recommandations de livres susceptibles de vous plaire s'affichent dans la section À lire, sous vos livres récemment ouverts. Pour bénéficier d'un aperçu gratuitement, il vous suffit d'appuyer sur Extrait.

Ajouter des marque-pages, obtenir des définitions, ajouter des notes, etc.

Ajouter des marque-pages
  • Ajouter ou supprimer un marque-page : appuyez sur l'icône Marque-page dans l'angle supérieur droit de la page.
  • Afficher la liste de vos favoris : appuyez au milieu de la page, puis sur Parcourir table of contents > Favoris.
Ajouter des notes, obtenir des définitions, traduire des mots et rechercher des phrases

Pendant que vous lisez, vous pouvez ajouter des notes, trouver des définitions ou des traductions, ou rechercher des mots ou des phrases. Pour cela, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur un mot pour le sélectionner.
  2. Pour sélectionner plusieurs mots, déplacez le curseur d'un côté ou de l'autre.
  3. Les options suivantes s'affichent :
    • Ajouter une note : appuyez sur cette option pour saisir une note.
    • Définir : obtenez la définition du mot que vous avez sélectionné.
    • Traduire : découvrez la traduction du mot ou de la phrase que vous avez sélectionnés.
    • Rechercher : recherchez le mot ou la phrase que vous avez sélectionnés dans le livre, sur le Web ou sur Wikipédia.
Lire du contenu audio et vidéo

Lorsque des livres comportent du contenu interactif, appuyez sur le bouton Lire pour lancer la lecture de l'audio ou de la vidéo. Si vous tournez une page, la lecture de ce contenu s'arrête.

Remarque : Vous ne pouvez lire le contenu audio et vidéo que lorsque vous êtes connecté à Internet. Pour éviter des frais supplémentaires liés aux données mobiles, nous vous conseillons d'utiliser une connexion Wi-Fi pour lire des contenus audio ou vidéo en streaming.

Activer les options d'accessibilité

S'il vous est difficile de lire du texte sur votre appareil, vous pouvez activer la lecture à voix haute de vos livres via TalkBack.

Tourner rapidement les pages d'un livre grâce au mode Feuilleter

En mode Feuilleter, vous pouvez tourner rapidement les pages et accéder directement à des chapitres, des marque-pages ou des notes. Pour passer en mode Feuilleter, procédez comme suit :

1. Ouvrez un livre.
  2. Appuyez au milieu de la page.
  3. Balayez l'écran pour passer rapidement d'une page à l'autre.

Vous pouvez voir votre progression ou accéder directement à des marque-pages sur le curseur en bas de l'écran. Pour accéder directement à un chapitre ou une page, procédez comme suit :

• Chapitre : appuyez sur le titre du chapitre dans la partie supérieure gauche, et faites votre choix dans la liste.
  • Page : appuyez sur le numéro de la page et saisissez le numéro de celle que vous souhaitez.

Gérer votre bibliothèque

Pour gérer vos livres dans Ma bibliothèque, procédez comme suit.

• Trier les livres : pour trier les livres par date, titre ou auteur, appuyez sur Trier sort dans l'angle supérieur droit.
  • Filtrer les livres : pour consulter la liste des livres que vous avez achetés, importés, ou dont vous avez lu un extrait, appuyez sur Menu Burger nav > Ma bibliothèque, puis utilisez les commandes de navigation en haut de l'écran.
  • Supprimer des livres : sur la couverture d'un livre, appuyez sur Menu vertical menu > Supprimer de ma bibliothèque.
Supprimer définitivement un livre de votre compte
  1. Sur votre ordinateur, consultez la page de vos commandes sur Google Play.
  2. À côté du livre de votre choix, cliquez sur Menu vertical menu > Supprimer définitivement.
  3. Effacez les données de votre application mobile Play Livres en accédant à la section Paramètres sur votre appareil > Gestionnaire d'application > Google Play Livres > Effacer les données.
  4. Si vous avez l'application Play Livres pour Chrome, ouvrez Chrome.
  5. Cliquez sur Menu Burger nav > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Effacer les données de navigation (sous "Confidentialité").
  6. Cochez la case "Données d'application hébergée".
  7. Cliquez sur Effacer les données de navigation.